Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Полезные мелочи / Как избавиться от запаха в холодильнике?

Как избавиться от запаха в холодильнике?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как избавиться от запаха в холодильнике?, помогите
Что я только не пробовала и лимон разрезанный на тарелке, и подсолнечное масло, и активированый уголь, и все вместе, все равно запах не уходит. Когда мою, много раз промываю и мою разными средствами. Что делать?
Я где-то слышала, еще советуют черствую горбушку черного хлеба. Но это тоже своего рода сорбент, как и уголь. Если запах не исчезает, значит какие-то гнилостные микробы завелись, они могут сидеть на стенках и их просто так моющими средствами не смоешь.
Хлоркой мыть холодильник конечно не стоит, а что если серебрянной водой попробовать? Сейчас выпускают новое поколение холодильников со специальным серебросодержащим покрытием.Ну и конечно все продукты в герметичные контейнеры.
А холодильнику сколько лет? Может это от уплотнителя так пахнет?
Холодильник не очень старый, уплотнитель нормальный... Больше всего в морозильной камере пахнет, после мытья в самом холодильнике запах меньше становится. А вот морозилка это ужас!!! Невозможно ни мороженое положить ни мясо, все впитывается в продукты.
Запах может выделяться либо из-за разложения остатков продуктов (может мясо когда-нибудь подтекло), либо от самого пластика холодильника. Второй вариант мало вероятен, потому как все таки производство холодильников - процесс серьезный и абы какой пластик для этого не используют.
А вот сам корпус морозилки внутри наверняка имеет щели на стыках и еще какие-то зоны трудного доступа, куда только зубочисткой можно подкопаться. Ну и кроме того пластик не очень хорошего качества может иметь микроскопические поры, впитывающие запах. Поместите все продукты в герметичные контейнеры, это хоть как-то защитит их от запаха. Только контейнеры нужно подбирать из морозостойкого пластика, обычно на донышке указан диапазон температур.
у меня был такой опыт, я протерла водой с уксусом, помогло. Правда, дело было в тумбе кухонной, а не в холодильнике.
м.Перово - м.Шоссе Энтузиастов
Я такие способы могу посоветовать
1. Протрите стенки холодильника тряпочкой, смоченной в растворе уксуса. Уксус брать пополам с водой. После этого, для окончательного уничтожения запаха, поставьте в дальний угол холодильника баночку с ватой, пропитанной уксусом, на пару часов.
2. Можно использовать пищевую соду. Например, поставить в холодильник стакан с содой, разведенной в воде. Или просто поставить в холодильник обычную пищевую соду, в пластиковом контейнере с дырочками. Если контейнера нет, поставьте открытую коробку с содой и меняйте раз в три месяца.
3. Натрите стенки холодильника изнутри нашатырным спиртом и оставьте холодильник открытым на весь день.
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane