Стиральная машинка и порошки, Есть проблема, нужны советы
Kimberly
Гость
0
10.05.2004 13:48:21
Полные непонятки, если честно...
У меня стиральная машина - Ардо WD800 - работает уже лет семь, старушка.
Проблем в принципе не было, кроме того, что последние три года она работает в режиме нон-стоп - дочка у меня маленькая, много стирки. Короче, используем мы ее по полной программе, хоть и корректно, согласно всяким инструкциям.
Не так давно, примерно год как, белье после цикла стирки стало оставаться каким-то не прополосканным, немного мыльным. Я уменьшила дозу порошка, потом уменьшила количество белья на раз.
Вроде сначала помогло. Потом снова тоже самое, мыльность - стала переполаскивать два раза. Помогло, но сейчас опять так же, причем от раза к разу все сильнее и сильнее. Перепробовали разные порошки. Что Дося, что Персил - однофигственно...
Никто случаем не сталкивался?
Всякие фильтры в машине уже давно причищены, надо, видимо, в ней дальше ковыряться. Разобрать-то и собрать ее муж вполне осилит, если нужно, но говорят, что в машинках есть какие-то узлы, к которым нужен специальный инструмент.
Что делать - мастера вызывать или можно как-то самим решить эту проблему?
Kimberly! А может быть, чего-то на Водоканале мудрят с жесткостью воды? Мягче она стала? Если машина с горизонтальной загрузкой-понаблюдайте по каждому цикдлу программы.Понятное дело , если не выполаскивает, то либо недостаточно воды поступает, либо барабан в цикле полоскание не работает, то есть сбой в программе. К моей машине шла такая инструкция- устранение причины возможных неполадок, если качество стирки падает.
Моя тоже старушка-8 лет
У меня "Бош", уже шесть лет. Сломался недавно, как в рекламе, мастер достал жуткий водонагреватель с известковым налетом . Поменяли. А до этого прополаскивать стал несколько хуже, чем раньше. Мастер (знаю его уже много лет, чинит мне всю технику) сказал, что "Калгон" (средство от накипи) - выброшенные деньги, не помогает нисколько. И я ему поверила, т.к. использовала "Калгон" раньше, а результата, судя по внешнему виду нагревателя - ноль. Нужно использовать раз в год "Кристал-фикс" или "Люксус-профессионал" - для стиральных и посудомоечных машин. И интервал между стирками должен быть не менее 2-х часов.
10.05.2004 20:12:04
Вот ведь.. А почему не менее двух часов?
Барабан крутится все время, жесткость воды узнаю, но вряд ли она стала мягче - у нас она очень жесткая, упаришься умягчать.
мотор должен отдохнуть чтоб не сдохнуть от такой нагрузки Я от накипи запускаю цикл с кипячением (при пустой машине) с "Скамвоном", примерно 1 раз в 3 м-ца. До большого ремонта у меня слив был в ванну, так я один раз заткнула слив чтобы посмотреть что выльется. Мама дорогая! там куски накипи с водой вываливались такие! А "Калгон" я тоже думаю фигня.
2Kimberly
может быть что-то с насосом, не всю воду откачивает до конца вот порошковая вода и остается
Kimberly
Гость
0
10.05.2004 23:34:03
Ах, мотор... Мотор хорошо работает, как мне кажется.
Вера (Москва)! Да, и вот насос тоже напрягает. Догадываюсь, что и он может создавать проблемы, как его проверить только.. Видимо, все таки мастера звать надо, как я поняла из уже сказанного, суть проблемы вполне может быть именно в неполадках машины.
Сказать по секрету, я надеялась на какое-нибудь легкое решение проблемы, без разбирания машины Проверенного мастера у нас нет, поэтому не факт, что у нас найдут именно столько неполадок, сколько есть, а не намного больше А что делать...
Нужно использовать раз в год "Кристал-фикс" или "Люксус-профессионал" - для стиральных и посудомоечных машин. И интервал между стирками должен быть не менее 2-х часов.
Вера (Москва) пишет:
Цитата
Я от накипи запускаю цикл с кипячением (при пустой машине) с "Скамвоном", примерно 1 раз в 3 м-ца.
И, что? Эти препараты действительно сразу очистят водонагреватель от накипи? И почему такой большой интервал в применении?
А мне для очистки от накипи хвалили обычную нашу соду кальцинированную в пачках как и стиральный порошок.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
КАЛГОН - это есть сода. Соседка-химик так возмущалась по этому поводу. Если добавить при самой высокой температуре стирки соду - эффект будет очень хороший.Сами знаете что происходит с содой в горячей воде. Но намного дешевле
Саша(Киев) , ага, сода стоит копейки, а калгон разрекламированный для особо падких на рекламу пиплов за полтинник рублев завалил. Дурят нашего брата, по черному дурят.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Вообще-то накипь лучше удалять кислотой, а сода совсем напротив, можно сказать щелочь...
Василиса
Гость
0
11.05.2004 16:02:41
Мой мастер сказал по поводу "Калгона" - что при нашей (имеется в виду московская) воде он бесполезен (но и не вреден ). Рассказывал всякие страшные истории из своей практики... О причинах создавать двухчасовой интервал он не говорил, но вот моя соседка с тремя малышами стирает просто в режиме "нон-сто" - так у нее машина постоянно ломается, летит как нагреватель и мотор, так и что-то другое.
Насчет помогает я выше написала про куски накипи, а редко потому что я не очень часто стираю, а кипячением практически не пользуюсь. В инструкции к Скамвону рекомендуется проводить эту процедуру 4-8 раз в год видимо от интенсивности использования.
Машине почти 8 лет и ни разу не ломалась.
Только обратите внимание! для снятия накипи Скамвон в маленькой упаковке, а то сейчас появился в больших упаковках, его надо добавлять как Калгон при стирке.
Насчет соды я бы поостереглась, не испортит ли она покрытие барабана?
А как дорги эти "Скамвон" и "Люксус"? И где купить лимонную кислоту?
Танюшка
Гость
0
12.05.2004 11:09:06
Привет ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!
У меня тут тожа было дело с машинкой... Доходит при стирке до определенного момента, а потом воду сливает и выдает ошибку Е6 (у нас Самсунг, 1,5 года). Мы обратились в центр, там сказали, что проблемы с нагревателем, советовали вызвать мастера. Мастер к нам смог приехать только через 2 недели. Правда он заменил все бесплатно , но муж сказал, что когда тот достал нагреватель, то он был весь белый от накипи и какой-то стпрой пены, хотя мы не так давно чистили нагревательный элемент Так что чистки от накипи тоже не всегда помогают... :idea:
Если мне не изменяет память, рублей 250-270 пакетик стоит на один раз. Но это же нужно делать один раз в год!!! Это дешевле, чем потом на ремонт тратиться!
У меня машина тоже плохо белье прополаскивала, но в основном черное (темное). Вроде вытащишь из машины - чистое, а подсохнет - белый налет порошковый. Я сейчас перешла на Ласку (бальзам) для черного белья. Стирает и прополаскивается все замечательно. До того мне понравилось, что стала для шерсти и для цветного белья такие же бальзамы покупать.
А машинка у меня тоже не новая, Индезит. Стираю часто (двое детей)