Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Полезные мелочи / Мед

Мед

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Мед, делитесь секретами
Как определить настоящий мед? Делитесь своими секретами.
Знаю раньше определяли чернильным карандашом. Мед зимой не может быть жидким.
Как определить посторонние примеси: муку, крахмал?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Ларис, как определить, не знаю, но давно уже покупаю мед только на ярмарке. Вот и на февральской задавала тот же вопрос, мне объяснили, что может быть жидким. Некоторые меды до года могут не затвердевать.
А у моего деда пасека своя была. Что однажды едва не кончилось печальноsmile:) Рой вылетал, я по дороге попалась, была покусана в голову и в шею, оказалось, что у меня аллергия... Деду после этого эпизода едва не пришлось пасеку разорять, выдвигались требования немедленно все ульи куда-то деть, пока остальные дети не пострадалиsmile:)
Ладно, это был офф.
Если по теме, то сама мед различаю по запаху и вкусу.
Загустевание и выпадение кристалликов показателем не является, потому что зависит от того, на чем пчелы паслись. Мед, собранный, например, на гречишных полях, загустевать и выпадать сахарными кристалликами, начинает буквально на вторую неделю стояния при комнатной температуре, даже если его только что выкачали.
Выглядит ровно также, как сахарный сироп. Если год был плохой, то сахарный сироп пчелам дают, чтоб они перезимовали. Непорядочные продавцы таким образом увеличивают выход продукта. С виду-то то же самое, что мед, получается. Но на вкус ничего общего. Сахар - просто сладкий. Я бы сказала, приторно сладкий. У гречишного - аромат и легкая горчинка.
По цвету мед тоже отличается. Гречишный - светло-желтый, с липы, например, янтарный, очень красивого цвета.
Я подумаю, можно ли здесь какие-то четкие критерии сформулировать. Что-то навскидку тяжеловатоsmile:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Скоро Ярмарка мёда в Москве откроется...
Скажу, что и на Ярмарке можно нарваться на некачественный мёд smile:( Я, конечно, не ожидала такого... Попала в последний день, на закрывающуюся уже Ярмарку и купила мёд, как оказалось, жуткого качества. Кажется, называется падевый мёд. Кроме всего прочего, могут продать и прошлогодний мед, застывший. К, сожалению, похож на нынешнегодний, застывший... Хотя, говорят, мед хранится три года, но, опять-таки хранить его в стеклянной банке... Или в алюминиевых баках - что может попасть за три года в него из них. А проверить на крахмал мед можно йодом (если есть примесь - посинеет), на сахар - прижечь спичкой.
Покупала каштановый мед - совершенно не застыл за год. Был густой, прозрачный, но и самый дорогой на Ярмарке. Вкус, я бы сказала, специфический слегка.
Лёгким взмахом СТРЕКОЗЫ перламутровым
Попадём когда-нибудь прямо в утро мы...
Осенью купила на ярмарке в Царицыно мед под названием бортневой (надеюсь ничего не перепутала). Кажется это мед диких пчел. По цене дороже многих, но вкус.... просто объедение. Съели моментально. Даже дочка, которая мед не очень "уважает" уминала каждый вечер с чаем.
Понимаю, что у всех вкусы разные, но когда приходишь на ярмарку, глаза разбегаются от изобилия, а дегустировать разные виды меда для меня "тяжкий труд", к сладкому равнодушна.
Это сообщение небольшая помощь тем, кто встанет перед проблемой выбора - попробуйте, а вдруг понравится.
Простите за smile:off:
P.S. А ярмарка меда в Манеже кажется уже началась.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane