Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Полезные мелочи / Пятно от черники

Пятно от черники

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Пятно от черники, чем удалить?
Кто-нить пробовал? Я его холодной водой промыла, а оно стало черным smile:( Что делать незнаю? Похоже вещь выброшена, у меня такие предчувствия smile:(
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Лариса все СВЕЖИЕ пятна от ягод (черника, клубника, малина) надо выводить кипятком, как это странно ни звучит. Просто берете кипящую воду и льете на пятно и оно пропадает на глазах. Проверено не раз, моей дочке четыре - пятна бывают частенько smile:-) Не знаю сработает ли после холодной, но перед тем как выбрасывать попробовать можно.
Если не поможет я бы сделала попытку с Ванишем, налить на пятно, развести еще в водичке и замочить надолго - наночь например. Пятна от травы таким способом (ванишем, не кипятком)я выводила на ура.
Цитата
Оленка пишет:
надо выводить кипятком
такое действительно я первый раз слыщу! smile:huh: надо попробовать, спасибо за ответ!
тел. в профиле
Цитата
Оленка пишет:
Если не поможет я бы сделала попытку с Ванишем
Фрукты быводит точно
Девушки, всем спасибо за отклик smile:!:
Но я тут в старом домоводстве еще один метод нашла, может тоже кому пригодится! Короче, после стирки я уже побоялась кипятком шпарить и Ваниша под рукой не было, и вот что я прочитала: еще раз намылила пятно хоз.мылом и натерла это место обычной поваренной солью. Пятна не стало! Только ВАЖНО: не держать соль долго! Наверное в зависимости от ткани - 10-30 мин., а то остаются белые разводы. Но у меня это были х/б желтые джинсы, поэтому на них особо не видно, а с более деликатной тканью надо быть осторожней!
тел. в профиле
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane