В связи с тем, что я люблю всякие восточные атрибуты, мне подарили очередную китайскую цацку: чайный набор.
Я достала зелёный чай, заварила, начала разливать и… всё вокруг мокрое. Чай не только льётся из носика, но и сбегает по носику к донышку и капает (можно сказать, проливается достаточно сильно) на стол. Я пробовала по-разному наклонять чайник, быстрее, медленнее. Видела в фильмах, что чай наливают, как-то очень высоко держа чайник над чашкой. Пробовала так – тогда я не попадаю в чашку.
В общем, чайная церемония пока отменяется.
Может быть, дело в форме носика? Может быть, кто-нибудь знает секрет, как из такого чайника налить чай, не пролив его? Или обозвать его сувенирным и выращивать в нём какую-нибудь хавортию?
Я достала зелёный чай, заварила, начала разливать и… всё вокруг мокрое. Чай не только льётся из носика, но и сбегает по носику к донышку и капает (можно сказать, проливается достаточно сильно) на стол. Я пробовала по-разному наклонять чайник, быстрее, медленнее. Видела в фильмах, что чай наливают, как-то очень высоко держа чайник над чашкой. Пробовала так – тогда я не попадаю в чашку.
В общем, чайная церемония пока отменяется.
Может быть, дело в форме носика? Может быть, кто-нибудь знает секрет, как из такого чайника налить чай, не пролив его? Или обозвать его сувенирным и выращивать в нём какую-нибудь хавортию?

Я тоже безрукая... Чай пьем в невероятном количестве... чайник тоже не из простых - глиняный китайский. Носик длиннее и тоньше, изогнут красиво (под дракона косит
), но налить из него, не пролив чай, невозможно. Отказаться я от него не могу: привыкла, нравится. Ставим это недоразумение на бамбуковый подносик и наливаем, поддерживая подносик под чайником. Сначала было не очень удобно, теперь привыкли. Хотя иногда местами чайные пятна появляются все равно. 

, но пользуюсь.)