Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Полезные мелочи / ядовитая посуда из меламина

ядовитая посуда из меламина

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
ядовитая посуда из меламина
прочитала про посуду из меламина которая опасна для здоровья.
http://idh.ru/forum/view_all_topic.php?m_id=3820&mid=3820&t=35&cat=14
и ведь у меня дома была такая!
ни в коем случае не пользуйтесь!
А что такое меламин?
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Вот
Брр! Уже выкинула детскую пластиковую чашечку, заподозренную в том, что она - меламин, а не пластик.
Всегда любила стекло, бьющееся на множество осколков. Впредь - только его держать и буду!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Слушайте, а у меня такие вот кухонные принадлежности из меланина smile:(

http://www.tescoma.cz/ru/katalog/mezistr.php?skupina=5&skupina2=5

Причем в супермаркете купленная smile:cry:
года 4 назад был бум на телевидении, много рассказывали, что меламин может быть опасным для здоровья и использование предметов из него для приготовления и поглощения пищи ведет к аллергическим и раковым заболеваниям.
Я - негодяй. Но вас предупреждали!
smile8) меламин это полимер, сам по себе он не опасен, опасен содержащийся в нем формальдегид,при нагревании начинает активно выделяться через микротрещенки в пищу, (особенно опасна такая посуда для детей) так как ф.ф вызывает генетические мутации в организме, не говоря об аллергии.Также опасен рисунок на такой посуде(могут выделяться тяжелые метеллы: свинец,марганец и т.д) Все это касается если в процессе производства меламиновой посуды были допущены технологические отклонения.
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane