Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Полезные мелочи / Как почистить замшу?

Как почистить замшу?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как почистить замшу?, СРОЧНО!!!
Вот и весь вопрос smile:)

Если уже где-то ето обсужалось, направьте по адресу smile;) Спасибо smile:buket:
"с миру по нитке"
Гиппеаструмы Иринки
--------------------------
всё идёт по плану
Иринка A., Сейчас не знаю,а когда-то были резиновые щеточки,специально для чистки замша.Не знаю помогла или нет.
Иринка A.!
Щеточка-щеточкой, но пыль забившаяся все-равно остается.
Этот метод больше подходит для обуви. Возмите чайник и закипятите воду. А потом подержите обувь над паром несколько минут. А потом все быстренько щеточкой удаляете всю грязь и пыль.
Мне нравится, обувь потом как новая. smile:D

А уж верхнюю одежду я бы лучше в химчистку сдала.
Вопрос был задан по просьбе моей Подруги....

Она хотела почистить ворот куртки, матерьял хорошего качества, просто за химчистку возьмут великие деньги, а работу сделают абы-кабы, плачевный опыт уже был smile:(
"с миру по нитке"
Гиппеаструмы Иринки
--------------------------
всё идёт по плану
Мы залоснившийся ворот, карманы и пр. чистили специальной резинкой для чистки замши.
На вид как канцелярский ластик, только более плотный и размером побольше. Посмотрите в отделах, где продают средства по уходу за обувью. У меня этот ластик производства "Саламандра", стоил 25 гривен (где-то около 5 баксов).
На упаковке написано что-то типа "для очистки/ухода замшевой обуви" или "изделий из замша и нубука", толком не помню.

Однако увлекаться им не стоит. При постоянном использовании запросто можно вытереть до залысин замшу.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.
Попробуйте коркой ржаного хлеба(или обычного, немного подсушив).Я так туфли замшевые чистила, но это было очень давно.
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Иринка A., я пользовала как раз для ворота дубленки и подкладки шапки "моментальный пятновыводитель" Astin (написано, что изготовлено в Италии компанией "Юниспрей"), когда не хотелось целиком в химчистку отдавать, а резиновые щеточки не помогали уже никак. Правда, там написано, что "не использовать для одежды из кожи, резины и водонепроницаемых материалов", т.е. очищает не гладкое - ну замша же и есть немного волосатая. Если есть пропитка, то тогда, конечно, вопрос. Хотя по опыту - если не очистит, то хоть не испортит, стряхнуть белый налет и все дела. А так - мне понравилось.
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane