Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Полезные мелочи / Пятно

Пятно

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Пятно, как вывести???
Очень поздно я обнаружила пятно на джинсах посаженное сынулькой.
После стирки смотрю-а пятно то не простое,оказывается посаженное маслянной краской .Пыталась тереть-1.жидкостью для снятия лака,2.растворителем тех самых красок.Итог-результата почти нет smile:(
Краска такая.. smile:evil: прям вьелась в структуру ткани,не знаю чем её оттуда вытащить,жалко штанишки,почти новые.Проошу совета знающих людей- чем ещё потереть и как извести это пятно???Заранее всем спасибо.
Счастье есть, его не может не быть.
я выводила свежую масляную краску растительным маслом, а потом стирала любым обезжиривающим для посуды (типа "Фэрри"), а вот после стирки получится ли, не знаю.
Aneta, жидкостью для снятия лака и лак с ногтей иногда трудно снять. Растворители-тоже ерунда. Лучше ацетона ничего нет. НО! сначала всегда попробовать на ткани в незаметном месте. Если пятно несвежее, скорей всего, уже поздно. Свежую краску и хозяйственным мылом можно отстирать. Может легче какую-нибудь нашивочку или декоративную заплаточку сделать на месте пятна?
Люба
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Растворители-тоже ерунда

Почему же? Не все растворители ерунда. Но под конкретное пятно (краску) надо подобрать свой, методом проб и ошибок.
Пробуйте сольвент, нефрас, растворитель 646, 647. Ну и наконец попробуйте просто бензин. Но как оно поведёт себя на ткани, - пробуйте в невидимом месте сначала.
Совместный труд, для моей пользы - он обьединяет!
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Лучше ацетона ничего нет.

Но! Aneta, пишет про масляную краску, а ацетон годится для нитро-краски. По моему опыту очень хорошо отходят масляные краски с помощью бензола или бензина (лучше авиационного). Вкруг пятна надо сначала сделать водой кольцо (что бы растворитель далеко не расползался), а после выведения, в идеале прополоснуть всю вещь в растворителе, а потом после просушки простирать в обычном стирающем средстве. Тогда гарантировано не будет ореола. А можно и в химчистку сдать, только сказать что пятно свежее - 2х дневное, старые пятна могут не принять...
Всем спасибо!
Цитата
Innochka пишет:
я выводила свежую масляную краску растительным маслом, а потом стирала любым обезжиривающим для посуды (типа "Фэрри"), а вот после стирки получится ли, не знаю
-почти помогло,почти не видно !
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Может легче какую-нибудь нашивочку или декоративную заплаточку сделать на месте пятна?
- smile:D не получиться, сынульке вчера 19 исполнилось!
век живи, век учись!
Счастье есть, его не может не быть.
Капнула свечой на брюки smile:cry: Как отчистить?
Цитата
tatus (Питер) пишет:
Капнула свечой на брюки

Очистить в принципе просто: возьмите промокашку или салфетку или туалетную бумагу, сложите вчетверо. Положите одну такую штуку сверху пятна, другую снизу. А потом разогретым утюгом хорошенько прогреть. Воск будет топиться и впитыватся в бумагу. Только бумаги надо менять, а то будет проходить обратный процес из бумаги в брюки. smile:)
а жирное пятно останется, его можно будет вывести?
Матроскин, а с паласом этот номер пройдет? А то у меня ребенок на новый ковер свечку пролил, так обидно smile:-(
Цитата
tatus (Питер) пишет:
а жирное пятно останется, его можно будет вывести?

жирные пятна выводятся влегкую путем стирки с любым средством для мытья посуды.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Цитата
titanikum пишет:
Матроскин, а с паласом этот номер пройдет?

мне было бы боязно... может быть просто стоит степень нагрева утюга подогнать.
В детстве отчетлево помню, как уронила утюг на палас подошвой вниз. Пятно красивое получилось. smile:D
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Да с паласом номер пройдет. А на счёт температуры утюга, это да, если палас синтетика, да, в принципе, и не только синтетика, то температура нужна слабенькая. Возможно, надо пробовать в стадии разогрева утюга. Будьте осторожны.
Гуляя с малышкой, испачкала брюки краской,от покрашенной лавочки!!!!!!!!!!!!!!Краску вывела растворителем, причем аккуратно с помощью старой зубной щетки. Потом прополоскала несколько раз и подержала в Ванише, закинула стирать в машинку. Результат хуже некуда! Брюки отстирались НО ЗАПАХ, они не выполоскались и машинка вся пропахла запахом растворителя, особенно резина. Что делать?1 Помогите советом!!! smile:cry:
Наталия Володичева, надеюсь, что запах растворителя со временем исчезнет...

Но на будущее - пятна от мастянной краски удаляются растительным маслом, а пятна от раст. масла - средством для мытья посуды.

Может в леноре вымочить?
Помогите! Пятно от красного вина! (Как в рекламе, мне нужна эта белая блузка!)
Ол@, про скатерть знаю:
Пятна от красного вина на белых скатертях удаляют однопроцентным раствором жавеля; с цветных материй - горячим молоком или лимонным соком.

Пятна от красного вина выводят также перекисью водорода, после чего вещь прополаскивают и вывешивают на солнце.
Запачканное место можно также погрузить в раствор гипосульфита и держать в нем до полного исчезновения пятна, потом тщательно прополоскать. Вместо гипосульфита можно применить смесь из 1 части лимонной кислоты и 10 частей крепкого винного спирта или же намазать пятно смесью глицерина с яичным желтком, оставить на несколько часов, а потом промыть теплой водой.

Нашла на ека-маме:
Пятно от красного вина отойдет сразу, если его облить крутым кипятком, увидите, от него ничего не останется

З.Ы.: я б на блузке не рискнула smile:)
WildCatty,
Спасибо! Все себе записала и сохранила (не раз еще обольюсь) smile:D А пока вывела традиционно: налила на пятно кислородосодержащий отбеливатель БОС и оставила на ночь. Блузка высохла, пятна нет. Постирала.
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane