Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Полезные мелочи / Как почистить золото?

Как почистить золото?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Как почистить золото?, чтобы сверкало, как новенькое.
Поделитесь рецептами! Мне советовали прокипятить в фейри - не помогло. Чистила зубной пастой - тоже не очень. Может, кто знает простой и действенный рецепт?
Магия, нужно было еще немного нашатырного спирта добавить.
Главное, не кипятить в алюминиевом ковшике, как я сделала лет 10 назад. Пошла реакция и алюминий "сел" на золото, некоторые вещи до сих пор черные лежат smile:cry:
Знакомая рассказывала,что на несколько минут опускала в нашатырный спирт и потом смыв,просто оставляла высохнуть не вытирая.Причем делала это с кольцами и сережками, в которых были драгоценные камни.Сама не пробовала, так как предпочитаю серебро.Нашла дома книгу - Полезные советы-аж 1959 года выпуска.Чего там только нет!Но, только не как чистить золото.Наверное, тогда считалось, что это предмет не повседневного обихода.
Лучше смеяться, чем плакать, особенно, если и то и другое бесполезно.
Губной помадой - сверкает как новое smile:D
а я всегда чищу смесью воды и нашатырного спирта 1:1, а потом промываю проточной водой и вытираю насухо.
Спасибо девочки! Иду за нашатырным спиртом!
Магия, а еще иногда полезно отнести к ювелиру и они там чистят своими способами. Полируют т.е. вот уж действительно, сверкает как новое... ни царапинок. Красота.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
WildCatty, а ведь все гениальное просто! smile:)
Спасибо, так и сделаю!
У меня мама ювелир, давала мне рецепт хорший, но я его потеряла smile:oops: , попробую снова стрясти с нее smile:)
В общем точные пропорции утеряны, а компоненты здесь уже все озвучили: растварить в воде понемножку: перекись, нашатырный спирт, хоз. мыло (настругать), порошок, можно до кучи добавить чуток фейри. Для серебра эту смесь лучше не использовать, испортить можно, его лучше пастой гоя, ну, предварительно от жиров тем же фейри очмстить. Вот и все, что удалось узнать. Удачи smile:buket:
Спасибо! smile:4u:
Цитата
Shoorshoonchick (Красноярск) пишет:
пастой гоя

Паста ГОИ. Так правильно. Очень хорошая вещь. smile:) И для серебра и для золота подходит, только она не чистит, а полирует.
Элинор
Гои, так гои smile:P
Цитата
Shoorshoonchick (Красноярск) пишет:
Гои, так гои

(занудливо) Не правильно! smile:draz: Надо ГОИ - Государственный Оптический Институт. Это паста была разработана для полировки оптики, а потом уже разошлась "по рукам". У меня друзья причастны к этому делу. smile:)
Элинор
ну надо же! На старости лет smile;) просветилась, что такое паста ГОИ! А то просто чистила и не знала! Но только при полировке часть золота остается на тряпочке smile:jok:
Цитата
Ол@ пишет:
Но только при полировке часть золота остается на тряпочке

Ой, как это? Не может быть, это очень мягкий абразив. Наводящий вопрос: паста зелененькая?
Элинор
ГОИ - твердая зеленая паста
Цитата
tatus (Питер) пишет:
ГОИ - твердая зеленая паста

ага.. зелененькая паста ГОИ (Государственный Оптический Институт).
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Цитата
Ол@ пишет:
Но только при полировке часть золота остается на тряпочке

smile:huh: жуть...
Я складыаю в ладошку,беру зубную щетку(использованую)вода и мыло и все блестит smile:4u:
Просто пощаще надо,а не запускать=)
в памяти всплыло, что когда-то золото чистили помадой... чуть-чуть на мягкую тряпочку и полировать....
Страницы: 1 2 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane