Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Полезные мелочи / Как красить яйца

Как красить яйца

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как красить яйца, какие-нибудь интересные способы есть?
Делитесь секретами, кто как это делает. А то уже все методы надоели, хочется чего-то необычного и нового...
просто Наташа
А я не могу найти краски для яйц пищевые smile:( Все уже разобрали..нигде нет..

Чем же красить...=(
Я всегда крашу в луковой шелухе это и красиво и безвредно ,если яичко треснет во время варки .
Когда я была маленькая мы с мамой ,раскрашивали яйца фломастерами ,рисовали забавные мордашки и цветочки , правда тогда мы к пасхе относились не так религиозно
Спасибо алфавиту за бесплатно предоставленные буквы
Можно еще шпинатом, будут зеленые smile:D .
А традиционно- это луковая шелуха, потом наклеить пасхальные наклейки на них.
Будьте проще и к вам потянутся люди.
У родственников попадался вариант: сорвать листики клевера, еще какие-нибудь мелкие и фигурные, привязать к яйцу и красить луковой шелухой. Участки, закрытые листьями, получаются намного светлее по цвету, чем фон. Исходно яйца, понятно, должны быть белые. Больше интересных способов не знаю.
Знаю человека, который на покрашенных луком яйцах ножичком потом рисунки "гравировал" обалденные.
Жадность - двигатель прогресса!
А я всегда разрисовывала йодом и зелёнкой! Неядовито! А расцветка получается типа гуцульской керамики. Потом, правда, йод бледнеет - ну так это не на века!
да, негусто...
просто Наташа
Вот прикольный способ: обмотать линючими нитками и так варить. Получаются полосочки. Еще можно заворачивать в линючие же тряпочки полосками - вроде как акварельная окраска выходит... А еще, крася в шелухе, можно сначала наклеить узор из хорошего скотча, обычно клеили крестик и буквы ХВ. Они остаются неокрашеные. Вот smile:D
Вот, нашла фотографию мною накрашенных яиц. это натюрморт в худ.школе с ними выставляли. как красить - тут был раньше топик (может, его прибили?), я там рассказывала, как воском красить яйца.
Pasqua.jpg (23.1 КБ) [ Скачать ]

А еще я купила на днях набор красок для яиц. Всё как обычно, вареные яйца опускать в раствор краски, но! В наборе есть восковый карандаш, которым наносятся узоры на вареное яйцо) И потом эти узоры не прокрашиваются) попробуем) раньше только свечкой капали крапины, а теперь до нас дошла цивилизация)
В наборе есть восковый карандаш

Вот это реально супер! я б хотела такой набор...
А фото упаковочки можно? попробую поискать
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Можно акуратно наложить на яйцо красивые резные листочки растений, а потом плотно завернуть в луковую шелуху и густо обмотать нитками.
Подержать в горячей воде с луковой шелухой
и прокипятить.
Мне лично нравиться результат и не ядовито.
WildCatty, вот оно) оказывается - российского производства
egg1.JPG (16.15 КБ) [ Скачать ]
Расскажу трудоемкий, но очень красивый по результату способ. Яйцо выдувается, не красится ничем, берется бормашинка (можно для аппаратного маникюра, сейчас у многих есть, а если у вас есть доступ к стоматологической, то вообще-супер!)и аккуратно выпиливается узор. Надо его вначале нарисовать. Получаются супер-кружева! Говорю честно, сама не делала, но процесс и результат видела.
В прошлом году мне вместо съедобного яйца подруга подарила прессованное полотенце в виде яркого яичка, я в этот раз купила ей керамическое яйцо, натурального бежевого цвета и размера. У него нужно будет отпилить макушечку и поливать, обещано, что вырастет боб с надписью типа I love you. Посмотрим smile:D
Цитата
Ол@ пишет:
Посмотрим

Обязательно вырастет, у моей снохи вырос smile:D
Цитата
Ол@ пишет:
то и точить не придется

а ведь можно не точить. Можно взять свечу для тортика, она уже заточена. У меня с дочкиной днюхи остались, они сами как карандашики. Спасибо за идею!!!
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Цитата
WildCatty пишет:
Можно взять свечу для тортика, она уже заточена.

Я тоже попробую. Но раньше я затачивала церковную, она вроде из воска, а не из парафина, но, может, это и не важно
smile:D
Ол@, церковные тоже разные как оказалось бывают, есть и парафиновые.
Страницы: 1 2 3 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane