Я всегда крашу в луковой шелухе это и красиво и безвредно ,если яичко треснет во время варки .
Когда я была маленькая мы с мамой ,раскрашивали яйца фломастерами ,рисовали забавные мордашки и цветочки , правда тогда мы к пасхе относились не так религиозно
Спасибо алфавиту за бесплатно предоставленные буквы
У родственников попадался вариант: сорвать листики клевера, еще какие-нибудь мелкие и фигурные, привязать к яйцу и красить луковой шелухой. Участки, закрытые листьями, получаются намного светлее по цвету, чем фон. Исходно яйца, понятно, должны быть белые. Больше интересных способов не знаю.
А я всегда разрисовывала йодом и зелёнкой! Неядовито! А расцветка получается типа гуцульской керамики. Потом, правда, йод бледнеет - ну так это не на века!
Вот прикольный способ: обмотать линючими нитками и так варить. Получаются полосочки. Еще можно заворачивать в линючие же тряпочки полосками - вроде как акварельная окраска выходит... А еще, крася в шелухе, можно сначала наклеить узор из хорошего скотча, обычно клеили крестик и буквы ХВ. Они остаются неокрашеные. Вот
Вот, нашла фотографию мною накрашенных яиц. это натюрморт в худ.школе с ними выставляли. как красить - тут был раньше топик (может, его прибили?), я там рассказывала, как воском красить яйца.
А еще я купила на днях набор красок для яиц. Всё как обычно, вареные яйца опускать в раствор краски, но! В наборе есть восковый карандаш, которым наносятся узоры на вареное яйцо) И потом эти узоры не прокрашиваются) попробуем) раньше только свечкой капали крапины, а теперь до нас дошла цивилизация)
Вот это реально супер! я б хотела такой набор...
А фото упаковочки можно? попробую поискать
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
KozaNostra ;)
Гость
0
09.04.2006 01:02:30
Можно акуратно наложить на яйцо красивые резные листочки растений, а потом плотно завернуть в луковую шелуху и густо обмотать нитками.
Подержать в горячей воде с луковой шелухой
и прокипятить.
Мне лично нравиться результат и не ядовито.
А я давно пользуюсь заточенной свечкой вместо карандаша Теперь вот если куплю такой набор, то и точить не придется Расскажу трудоемкий, но очень красивый по результату способ. Яйцо выдувается, не красится ничем, берется бормашинка (можно для аппаратного маникюра, сейчас у многих есть, а если у вас есть доступ к стоматологической, то вообще-супер!)и аккуратно выпиливается узор. Надо его вначале нарисовать. Получаются супер-кружева! Говорю честно, сама не делала, но процесс и результат видела.
В прошлом году мне вместо съедобного яйца подруга подарила прессованное полотенце в виде яркого яичка, я в этот раз купила ей керамическое яйцо, натурального бежевого цвета и размера. У него нужно будет отпилить макушечку и поливать, обещано, что вырастет боб с надписью типа I love you. Посмотрим
а ведь можно не точить. Можно взять свечу для тортика, она уже заточена. У меня с дочкиной днюхи остались, они сами как карандашики. Спасибо за идею!!!
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Ол@, церковные тоже разные как оказалось бывают, есть и парафиновые.