Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Полезные мелочи / Как красить яйца

Как красить яйца

Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Как красить яйца, какие-нибудь интересные способы есть?
Любовь Гредель,
Как жаль, что я уже покрасила! smile:(
Любовь Гредель[/quote] Спасибо большое за совет и прекрасные фотографии! Потрясающий результат smile:bis: .Жаль, что поздно узнала об этом способе, но теперь буду держать в уме до следующего года. А я теперь тоже термонаклейками пользуюсь- легко и быстро, но потом неудобно очищать яйца от скорлупы. smile:buket:
Вот такие яйца в прошлом году доча моя накрасила. Большая уже стала (доча) - мамина помошница smile:)
Покрашено красиво ! Искусница растёт smile:)

Хочу поделиться своими впечатлениями от прошлой Пасхи.

У нас в семье принято красить яйца луковой шелухой.Ещё мы наклеиваем термоэтикетки.

Раньше пользовались красителями для яиц, в прошлом году решили ими больше не пользоваться- они окрашивают белки яиц, посуду, стол и руки в самые невероятные цвета. А если на них попадёт вода- сразу размываются и смешиваются. Яйца становятся пегими smile:)

В прошлом году решила первый раз покрасить яйца с помощью риса(яйца обвалять в рисе, положить в марлевый мешочек и варить в луковой шелухе). Получилась очень интересная расцветка - крапинки разной "густоты"- где много, где мало smile:)
Рисунок
Дополнение к способу покраски, который я показывала на предыдущей странице:
Берем набор красителей. Такой:
Рисунок
Там красители в полиэтиленовых тюбиках. Их надо разогреть в теплой воде. Краска красивенно-перламутрово-блестящая. Не знаю как ее правильно назвать.Рисунок
Там есть перчатка в наборе. На нее капнуть краской совсем немного, сжать кулачек, разжать, а потом похватать ею яйцо, уже покрашенное. При наборе есть инструкция. Там все написано.
Это придаст дополнительный золотистый блеск.
Люба
О!, я в прошлом году такую краску использовала. Только эта краска почему-то пачкалась, все яйца были перепачканы от покрашенных ей smile:(
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane