Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Полезные мелочи / нашествие моли во всем доме

нашествие моли во всем доме

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
нашествие моли во всем доме, господи...что же это такое!!!!
кто как избавляется от нее??? smile:cry: smile:pray: уже измучалась вся...лаванду везде разложила сушеную, наклеила стики от моли, коробочки всякие....прызгала...все крупы выкинула, продукты отлько в холодильнике теперь храню, кроме чая....блин!!! не хочу, чтобы всю одежду сьела- поганая smile:cry: smile:cry: smile:cry: smile:cry: smile:cry: smile:cry: smile:cry: smile:cry:

нел-ллллП smile:pray:
Цитата
Diona пишет:
все крупы выкинула, продукты отлько в холодильнике теперь храню, кроме чая....

Диона, крупы и одежду ест разная моль. Но на самом деле, моль ест не одежду, а грязь на ней, так что надо все отдавать в чистку и избавляться от ненужного барахла.

Некоторые люди вроде бы от моли пижму сушеную в шкафах развешивают, но не знаю, насколько она эффективна (просто не в курсе). А некоторые, убирая одежду, брызгают ее... дихлофосом. smile:ud:
Boy Winter, моль проедает дырки в чем угодно, не только в шерсти, например она может прожрать капроновые колготки, если их нестиранными забыть на зиму smile:).
..и все сразу поняли, что Малышка принесла из лесу не ёжика, а какую-то фигню..
Нас моль тоже задолбала уже. Но никаких потерь и дырок не появляется. Эта гадость просто летает, лезет везде, мрет на следующий день (каждое утро кучка трупиков). Мы просто выжидаем, когда все это безобразие закончится, а борьбу с ней ведут паучки. Откуда и взялись? Вот паутину приходится убирать постоянно. Так что два в одном получается smile:mad:
Помогает: засушенная полынь в мешочках. Можно вешать между одеждой или проложить между постельным бельем.
Еще продаются специальные такие штучки от моли как раз для платяных шкафов - выглядит как диск, на липучке, обычно пахнет лавандой.
Ну и самой собой, нужно, чтобы в шкафах было чисто и проветрено.

Цитата
Гость пишет:
Еще продаются специальные такие штучки от моли как раз для платяных шкафов - выглядит как диск, на липучке, обычно пахнет лавандой.

это висит в шкафу, еще и настоящая засушенная лаванда лежит, еще и брызгаю регулярно....БЕСПОЛЕЗНО!!! они опять там сидят...еще и разлетелись по всему дому.... smile:cry: теперь на платяные шкафы нацелились smile:cry:
Цитата
Мария (То-то) пишет:
Диона, крупы и одежду ест разная моль

нифига не разная....она от круп до одежды летает марафоном smile:(
эта тварюга любит еще орехи всяких мастей smile:mad:
советую проверить smile:!:
у меня слопала все грецкие орехи smile:(

перебралась на миндаль и кешью smile:mad:

пока все шкапчики не перетрясла - не вывелась! smile:mad:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Срочно всё выкинуть из платяных шкафов, вещи (особенно меховые и шерстяные) просушить на балконе, полки протереть (можно керосином - верное средство). Выкинуть всё ненужное. Поискать в продаже старый добрый нафталин. Попытаться понять - на что же эта зараза запала? У меня она завелась после появления дома меховой нефабричной шапки из сурка((( И жутко расплодилась на нефабричной шубе из нутрии(((( А вот песца не жрёт! smile:huh: Невкусный, наверное.....
Подтверждаю: крупу и одежду жрут разные моли. Если они появились массово - это они не прилетели с юга стаей, это они где-то у вас же в укромном углу (например, за ковром или в крупе) и вылупились, а сейчас откладывают яйца и дохнут. Из одежды жрут они всё, но места, где есть загрязнения (пот, пятна от еды) аккуратно выстригут в первую очередь. Не наблюдала, чтоб запахи как-то эффективно отпугивали. Пользуюсь классикой: продукты в закрытых банках, одежду проветривать, летучих - бить smile:evil:
Цитата
Ира пишет:
полки протереть (можно керосином - верное средство

Цитата
Boy Winter пишет:
А некоторые, убирая одежду, брызгают ее... дихлофосом.

smile:jok:
Давайте договоримся, цианистый калий не предлагать!!!
www.turmir.ru
Цитата
Ира пишет:
Попытаться понять - на что же эта зараза запала?

подарить ей свою новую зимнюю одежду чтоли??? smile:cry:
товарисчи!!!! а синтетику она ест??? у меня снаряжение дома горнолыжное и походное((( smile:cry:

Цитата
Yba пишет:
они где-то у вас же в укромном углу (например, за ковром или в крупе) и вылупились, а сейчас откладывают яйца и дохнут.

не представляю даже -где искать???
НЕ, дарить не надо! Надо спасать!!! Я в один год провела летнюю эвакуацию - шубы-шапки дублёнки вывезла на дачу, на втором этаже солнца нет, а жара, тем и спасла гардеробчик))
нет возможности все вывозить и вытаскивать...есть другие методы борьбы???
Искать уже не надо: откуда они вылупились - там их уже нет. Теперь не допустить отложить яйца по новой. Они любят всё, что лежит неподвижно. Перетряхивать, на солнышко вывешивать - отравить гадам существование по полной программе. smile:pom:
Эту историю мне моя сестра рассказала, в то время она жила в Коченево (Новосибирская область). Поздней осенью ее муж пошел на охоту и принес маленького бурундучка, немного пообщавшись с обитателями квартиры, он забрался в кладовку и уснул (зимняя спячка), его накрыли теплым покрывалом, ну и до весны о нем забыли. Когда наступила весна перед глазами предстала следующая картина: бурундучок вылез из кладовки весь лысый - его сожрала моль, вот так оставаться в гостях надолго.
Цитата
Yba пишет:
одежду проветривать, летучих - бить

Мама-моль говорит дочке: "Смотри, из шкафа не вылетай!" - "Что ты, мама, я летала, все так радовались, столько аплодисментов было!" smile:sml:
www.turmir.ru
Цитата
Jacaranda пишет:
бурундучок вылез из кладовки весь лысый - его сожрала моль
smile:jok:
Вот, а надо было его проветривать и пылесосить! smile:!:
Страницы: 1 2 3 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane