кто как избавляется от нее??? уже измучалась вся...лаванду везде разложила сушеную, наклеила стики от моли, коробочки всякие....прызгала...все крупы выкинула, продукты отлько в холодильнике теперь храню, кроме чая....блин!!! не хочу, чтобы всю одежду сьела- поганая
Diona пишет:
все крупы выкинула, продукты отлько в холодильнике теперь храню, кроме чая....
Диона, крупы и одежду ест разная моль. Но на самом деле, моль ест не одежду, а грязь на ней, так что надо все отдавать в чистку и избавляться от ненужного барахла.
Boy Winter, моль проедает дырки в чем угодно, не только в шерсти, например она может прожрать капроновые колготки, если их нестиранными забыть на зиму .
Нас моль тоже задолбала уже. Но никаких потерь и дырок не появляется. Эта гадость просто летает, лезет везде, мрет на следующий день (каждое утро кучка трупиков). Мы просто выжидаем, когда все это безобразие закончится, а борьбу с ней ведут паучки. Откуда и взялись? Вот паутину приходится убирать постоянно. Так что два в одном получается
Гость
Гость
0
13.08.2004 08:34:59
Помогает: засушенная полынь в мешочках. Можно вешать между одеждой или проложить между постельным бельем.
Еще продаются специальные такие штучки от моли как раз для платяных шкафов - выглядит как диск, на липучке, обычно пахнет лавандой.
Ну и самой собой, нужно, чтобы в шкафах было чисто и проветрено.
Гость пишет:
Еще продаются специальные такие штучки от моли как раз для платяных шкафов - выглядит как диск, на липучке, обычно пахнет лавандой.
это висит в шкафу, еще и настоящая засушенная лаванда лежит, еще и брызгаю регулярно....БЕСПОЛЕЗНО!!! они опять там сидят...еще и разлетелись по всему дому.... теперь на платяные шкафы нацелились
эта тварюга любит еще орехи всяких мастей советую проверить у меня слопала все грецкие орехи
перебралась на миндаль и кешью
пока все шкапчики не перетрясла - не вывелась!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Ира
Гость
0
13.08.2004 10:47:14
Срочно всё выкинуть из платяных шкафов, вещи (особенно меховые и шерстяные) просушить на балконе, полки протереть (можно керосином - верное средство). Выкинуть всё ненужное. Поискать в продаже старый добрый нафталин. Попытаться понять - на что же эта зараза запала? У меня она завелась после появления дома меховой нефабричной шапки из сурка((( И жутко расплодилась на нефабричной шубе из нутрии(((( А вот песца не жрёт! Невкусный, наверное.....
Подтверждаю: крупу и одежду жрут разные моли. Если они появились массово - это они не прилетели с юга стаей, это они где-то у вас же в укромном углу (например, за ковром или в крупе) и вылупились, а сейчас откладывают яйца и дохнут. Из одежды жрут они всё, но места, где есть загрязнения (пот, пятна от еды) аккуратно выстригут в первую очередь. Не наблюдала, чтоб запахи как-то эффективно отпугивали. Пользуюсь классикой: продукты в закрытых банках, одежду проветривать, летучих - бить
Ира пишет:
Попытаться понять - на что же эта зараза запала?
подарить ей свою новую зимнюю одежду чтоли??? товарисчи!!!! а синтетику она ест??? у меня снаряжение дома горнолыжное и походное(((
Цитата
Yba пишет:
они где-то у вас же в укромном углу (например, за ковром или в крупе) и вылупились, а сейчас откладывают яйца и дохнут.
не представляю даже -где искать???
Ира
Гость
0
13.08.2004 13:47:50
НЕ, дарить не надо! Надо спасать!!! Я в один год провела летнюю эвакуацию - шубы-шапки дублёнки вывезла на дачу, на втором этаже солнца нет, а жара, тем и спасла гардеробчик))
Искать уже не надо: откуда они вылупились - там их уже нет. Теперь не допустить отложить яйца по новой. Они любят всё, что лежит неподвижно. Перетряхивать, на солнышко вывешивать - отравить гадам существование по полной программе.
Jacaranda
Гость
0
13.08.2004 14:16:24
Эту историю мне моя сестра рассказала, в то время она жила в Коченево (Новосибирская область). Поздней осенью ее муж пошел на охоту и принес маленького бурундучка, немного пообщавшись с обитателями квартиры, он забрался в кладовку и уснул (зимняя спячка), его накрыли теплым покрывалом, ну и до весны о нем забыли. Когда наступила весна перед глазами предстала следующая картина: бурундучок вылез из кладовки весь лысый - его сожрала моль, вот так оставаться в гостях надолго.