Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Наши форумы / Гардероб / Надо ли шить красивое платье?

Надо ли шить красивое платье?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Надо ли шить красивое платье?, все равно никуда не хожу
Пришла мне в голову идея сшить себе распрекрасное вечернее платье - все равно, длинное или короткое, но обязатлеьно красивое. С бархатом или парчой, тафтой, гипюром (понятно, что не все сразу!), открытое, до полу или покороче, но критерий один - вечернее!!! Сейчас имею на выход одно длиное платье из красного рикотажа, в котором хожу в оперу, там стиль - модерн, все очень просто. А вот захотелось красиво-празничное. Начала листать журналы, чтобы подобрать модель, и поняла: убью кучу времени, потрачу много денег, сошью - и вряд ли надену даже один раз. Потому что в те места, куда я хожу, подобное платье не наденешь. Вот посудите сами: праздники мы отмечаем или дома или у друзей. Выпендриваться в вечернем платье, когда мечешься от плиты к столу - глупо, можно с тем же успехом просто надеть брючки и шелковую блузку. В театр - так как поголовно у нас народ туда добирается на общественном транспорте, одеты все всегда более чем спокойно. по-праздничному, но без пафоса. в этом платье я буду как белая ворона.
И больше я никуда не хожу. Можно, конечно, сшить его для корпоративной вечеринки, но туда, скорее всего, все поедут прямо из офиса, а, значит, в казуале ( smile:))
А на фиг оно мне?
Что думаете?
Нужно! Однозначно нужно! В конце концов, почему надо отказывать себе в такой маленькой радости? Говорят же : "чего хочет женщина, того хочет бог" smile;)
Пусть даже для корпоративной вечеринки: отпроситесь пораньше, заедете домой, переоденетесь...
И потом, было бы платье, а повод найдется! smile:D
----------------------
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Fox, вечернее платье - это платье в пол. Просто у нас потерялся этот образ, и мы называем нарядное короткое платье вечерним.
В Вашей ситуации надо сшить, так называемое платье для коктейлей - дорогой, но не кричащий материал, поменьше, чем для вечернего, пафоса, но обязательно какая-то изюминка, итальянская длина - до середины колена. Что-нибудь вычурное в линиях фасона - но однотонный материал. Или та же богатая парча - но платье-футляр самых простых линий. В таком "коктейльном" платье сможете и а театр, и в гости, и на корпоратив, и если окажется, что надо на вечер - то и туда тоже подойдёт.
Мне нравится идея про корпоратив... smile:) Я работаю в конторе, головной офис которой находится в Москве, точнее, теперь они переехали в славный город Пушкино. Раз в квартал нас, работников регионов (лично я живу в Самаре), вызывают на отчет. Живем мы в гостинице Турист, раньше ездили на метро на Каширу, теперь, видимо, как-то будем пробираться в Пушкино (пока себе слабо представляю, как). И вот как раз после отчета в декабре и планируется этот корпоратив. так что о "заехать домой и переодеться" не может быть и речи. Маленькое платье для коктейлей - уже было, надоело, эксплуатировалось и в хвост, и в гриву, так что стало уже не парадно-выходным, а официозно-деловым. Всякие там презентации для клиентов-ВИПов, где надо выглядеть строго и со вкусом, но по-вечернему. Речь идет именно о вечернем наряде - декольте, всякие там перья-стразы.
Похоже, не надо мне вечернее платье, т.к. в театр и гости мне есть в чем ходить, а корпоратив - полный отстой, наряды там не нужны, да и на вечера не хожу.
А я с Чисой абсолютно согласна! Даже если и было коктейльное платье и надоело, то можно же придумать и что-то новенькое в отделке или аксессуарах smile:) Я, например, люблю декольте, и считаю, что можно такое платье и с декольте сделать.
Все равно коктейльное платье с настоящим парадным не сравнить! И длина до середины колена меня не устраивает. Лучше брюки надеть, чем такую длину. В пол, только в пол!
smile:off: На счет отделки - почему-то когда чего-то хочешь, всегда этого как раз и не находишь. Год искала меховой кант на жакет. Думала, вообще не найду. нашла. сшила. теперь уже и жакет не нужен, так долго шло приготовление к нему. smile:( Вот и с платьем - придумаю что-нибудь с перьями или мехом - и не будет. и буду я рыскать по городу в поисках. Хотелось-то как раз пошить что-то из красивых тканей, а не париться с нашиванием бисера и прочих бирюлек.
А я брюки ни за что на вечер не одену. Могу одеть ну очень стильный брючный костюм на что-то типа торжественного собрания с фуршетом.

Ну, если Вы просто хотите вечернее длинное платье, а не платье для ситуаций, описанных в Вашем первом посте, тогда надо шить, не взирая на них (ситуации). Удовольствия от жизни надо получать сейчас. smile:D
Цитата
Чиса пишет:
Удовольствия от жизни надо получать сейчас.

А мучения от шитья не считаются? и затраты на покупку материала?

Цитата
Чиса пишет:
а не платье для ситуаций, описанных в Вашем первом посте

я что-то не догнала - а какие ситуации я описала?
Цитата
Fox пишет:
Потому что в те места, куда я хожу, подобное платье не наденешь.

Всех благ
Цитата
Wildy (Москва) пишет:
В конце концов, можно в нем и умереть...

Wildy (Москва), брааааааво! smile:jok:
Одевала один раз, в прошлом году на корпоративку Битрикса. Сейчас висит. Это не платье, это топ с юбкой. Думаю, что еслти выду на работу - появится еще один повод одеть. Хорошо то, что юбка. К ней можно будет еще и роскошный другой топ сшить.
На фото - примерка в магазине. Потом еще юбку по фигуре подгоняли.
7.jpg (47.08 КБ) [ Скачать ]
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Прошу прощения за лахудренность, но дело собственно не во мне, а в платье :))
8.jpg (43.08 КБ) [ Скачать ]
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Кать, не спорю, платье классное, но - одно дело купить, а другое дело - шить. И в том и в другом случае судьба его - висеть в шкафу, в котором, кстати, куча шмотья, которое не носится, т.к. надоело, а выкинуть - жалко. Только в моем варианте прибавляется еще и морока с шитьем. Про "в гроб положат" - боюсь, к этому моменту я буду не тех габаритов, т.к. в ближайшее время туда (в гроб) не собираюсь, а сгодами по0любому, прибавлю хоть пару кило. Пока я так и не поняла, на фига оно нужно, кроме веского довода "Чтобы было!".
Может просто крлассическое прямое платье в пол с разрезом сзади донельзя. К нему кучу бижутерии, возможно меховую штучку на атласной ленте, болерошку.. все проще будет.
Да вот я тоже об этом думаю, в бурде последней или предпоследней за 2006 год такое есть. Но - там шить простовато. я там глаз положила на синенькое недлинное с гипюровой юбкой и бархатным лифом. но думаю, что на бархат темный будет липнуть все, что ни попадя. как думаешь?
Fox пишет:
Но - там шить простовато.

Я тебе надо по полной программе отрваться :)) С кучей мелких деталей? ;)

Цитата
Fox пишет:
на бархат темный будет липнуть все

думаю...

"- Вы, полагаете, все это будет носиться?
- Я, полагаю, что все это следует шить!"
Цитата
WildCatty пишет:
С кучей мелких деталей? ;)

Ну, не очень мелких. но чтобы не просто - два шва с дыркой для головы и рук. Кроме того, я никогда не шила парчу, гипюр и бархат, знаешь, как хочется попробовать? вот шелк и атлас шила, задолбалась, больше не хочу. и точно знаю, что крэш шить не буду под угрозой расстрела. И шифон тоже - только если сильно будет надо. :)))
Я тётенька уже в возрасте - 55 лет, но отношение у меня к шмуткам как у актрисы Лидии Смирновой (очень она мне нравится).
Платье нужно шить. Для чего:
1. для собственного спокойствия;
2. для тихой (внутри себя) гордости, что вот что у меня есть;
3. будет вещь - будет и случай, куда его одеть.По опыту знаю.
Вы сшейте комплект - юбка из панбархата в пол и верх из шитья.
Шитьё можно взять с каймой, чтобы она шла по низу кофты и ещё
куда-нибудь.
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane