Соседка пишет:
На самом деле чисто физиологическую непереносимость вида крови например я как раз понимаю, вполне бывает, что это просто выше человеческого сознания себя пересилисть.
На самом деле муж спокойно может и не видеть никакой крови: ведь роды не состоят только из непосредственного момента рождения. Во-первых схватки, даже уже после после в роддом идут весьма значительное время, во вторых, муж не находится рядом с врачом, где он может видеть кровь и все детали и подробности, это же не шоу, он находится в изголовье, рядом с Вами, ободряя и поддерживая, вот и все. А ребенка он видит, когда тот уже вышел и его держит врач. А если он физически не переносит кровь, то в последний момент, когда сами роды и начинаются, он всегда может выйти и постоять 15 мин. в холле, ничего с ним не случится.
.
Хочу рассказать о своей семье.
Будучи в положении, я еще могла себе позволить поразмышлять о присутствии своего мужа на родах, так как опыт моих знакомых, у которых мужья присутствовали, был положительный. Как новоиспеченные мамы, так и папы рассказывали свои впечатления в радужных красках.
Пройдя через роды (муж не присутствовал), я уже наверняка знаю, что я бы не хотела бы рожать с мужем. Спокойно, сама себе, не отвлекаясь не на кого, только по делу. Полностью доверилась врачам. Медперсонал был великолепный, внимательный, терпеливый ко мне (роды происходили в обычном роддоме).
Как было, потом приятно сказать любимому, ну вот тебе и ПОДАРОЧЕК! И все. Без лишних стрессов, каких-нибудь впечатлений и т. д. (И день рождения у мужа было на следующий день.)
Это мое чисто субъективное мнение, обо мне и моем муже. В целом, положительно отношусь, как и к присутствию отца на родах, так и к его отсутствию. Многое зависит от личности родителей.
P.S. Вот после родов (второй, третий…дни) не хватало папы, родных. Очень хотелось поделиться радостью с близкими людьми.
Я второго ребенка рожала с мужем. Тоже боялась, что он в обморок хлопнется, даже врача попросила приготовить нашатырь. Но муж мой- молодец, никакого шока не получил. Своим девочкам я тоже буду советовать рожать с мужьями, если те , конечно, не будут против.
Я бы хотела, чтобы муж присутствовал, но он трУсит, как и большинство мужчин, считает, что это не мужское дело. К тому же, сейчас в Москве это возможно только по контракту (но при этом справок вообще никаких от мужа не надо).Но муж нужен не для того, чтобы посмотреть, как жена мучается, а для поддержки, помощи и защиты от хамства - многие врачи и акушерки очень любят обхамить, хотя понятно, что женщина в родблоке им на это ответить вряд ли сможет.
Милые Дамы. Хочу рассказать Вам случай, произошедший на далее, как, полгода назад, чему я была непосредственной свидетельницей.
Я попала в больницу с повышенным давлением, когда до родов оставалось три-четыре дня. Оговорюсь сразу, мои роды проходили без присутствия благоверного супруга, поскольку для себя решила, что рождение ребенка это таинство и оно должно остаться между врачем и будущей матерью, а счастливый папа должен увидеть пену кружев и отпрыска.
Меня поместили в двухместную палату, соседка мне пару дней рассказывала "в красках", как они готовятся с мужем к совместным родам, как это объединяет и прочее... Рожала она на сутки раньше меня, далее мы с ней увиделись уже в послеродовом отделении. Скажу сразу ее удрученный вид говорил о том, что прошло все не так гладко, как они это себе представляли. Мужчина потерял сознание, но это полбеды...прийдя в себя он пулей вылетел из родовой палаты и скрылся в неизвестном направлении.
Он не отвечал на звонки, его не могли найти родственники, он не смог даже приехать забрать жену и ребенка из роддома..
Незнаю чем все же закончилась эта печальная история, хотелось бы надеяться на лучшее, но факт остается фактом.
Пожалуй бывают исключения из правил, скажете Вы, возможно будете правы, но бывает и так. Наверное возложенный груз отвественности и переоценка своих моральных сил сыграла такую злую шутку.
Ольга Чайка пишет:
Мужчина потерял сознание, но это полбеды...прийдя в себя он пулей вылетел из родовой палаты и скрылся в неизвестном направлении.Он не отвечал на звонки, его не могли найти родственники, он не смог даже приехать забрать жену и ребенка из роддома..Незнаю чем все же закончилась эта печальная история, хотелось бы надеяться на лучшее, но факт остается фактом.Пожалуй бывают исключения из правил, скажете Вы, возможно будете правы, но бывает и так. Наверное возложенный груз отвественности и переоценка своих моральных сил сыграла такую злую шутку.
Мне кажется,то что муж присутствовал на родах - не стало причиной расставания. Они разошлись бы и так, просто роды это большой стресс для семьи, и они этого не выдержали. Мужчина если бы даже не присутствовал на родах, сбежал бы потом, когда ребенок плакал по ночам или нашел бы другую причину.
Если в семье нет любви, уважения, понимания - тогда совместные роды приведут к такому плачевному результату.
У меня 2 дочки. Первую рожала сама(наши роддома не практиковали тогда такую услугу), вторую с мужем. Все прошло очень хорошо.Муж помогал врачам, они потом сказали, что он принимал участие в родах даже большее чем я.
А все разговоры о том что наши мужья не выдержат, не смогут, упадут в обморок и есть проявление неуважения к ним, а также и к себе. Муж для жены и детей - это защита, опора, поддержка, а мы ему - уйди, ты не сможешь, не справишься и тд.