Очень мощное средство, но непредсказуемое как погода. То что у одного человека может снять приступ мигрени за несколько минут (ну, или ослабить до терпимого), у другого этот же приступ сможет спровоцировать.
Совет. Никогда не пробуйте новый запах в смеси, поскольку трудно понять что и как действует. Только по одному. Тогда с гарантией.
Классичаски с очень давних времен рекомендуются эфирные масла лаванды, мяты, розы, лимона, базилика, бергамота.
Опробовать каждый запах отдельно и если есть отрицательная реакция на что-то - головная боль, тошнота и пр, то исключить его раз и навсегда. Подобрать себе 1-3 из вышеперечисленных и всегда таскать в сумочке платок "надушенный" этими маслами. Нюхать переодически в стрессовых ситуациах, при недомоганиях или когда мигрень уже чувствуется на подступах, а до дома и кровати еще очень далеко.
Некоторым помогают масляные капли для носа "Пиносол". В их состав входят эфирные масла. Пропитать "Пиносолом" палочки с ватой для очистки ушей и аккуратно ввести неглубоко в нос на 5-7 минут. Можно смазать ноздри и зону вокруг носа.
Когда мигрень уже "в процессе". Хорошо держать в комнате миску с горячей водой и капать туда масло. Или аромосветильник. Или просто использовать электрическую лампочку.
Так же хороша Синюха голубая и холодный настой Валерьянового корня. Цветы рябины и вяза в отварах. Бораго в цвежем виде.
Рецепт сахара с бораго.
Цветы свежие кладем в баночку тонким слоем, засыпаем сахаром, опять светы, сахар... И так до самого верха. Закрываем и ставим в холодильник на месяц минимум. Иногда можно встряхивать, но и так получится нормально.
Получится мокрый сахар голубовато-зеленого цвета. Едим по чайной ложке в день сколько хватит сахара. Стимулирует иммунитет, укрепляет сосуды и успокаивает нервную систему одновременно. Считается незаменимым профилактическим средством.
У меня тоже такая же беда.Причем иногда я на сутки и больше из нормальной жизни выпадаю.Бывает небольшое понижение давления, переутомление, магнитные бури и без видимых причин.Почти всегда дикая боль,тошнота...
А у меня как раз только что левая полголовы болела, видимо или за компьютером пересидела, или от холода, или еще что. Вообще-то у меня это очень редко бывает (раз в два-три месяца и как правило не слишком сильно, хотя иногда бывает даже наклонить голову больно). Еще иногда болит голова с голодухи, сьешь чего-нибудь - и проходит. У меня, видимо, не мигрень, а просто эпизодические головные боли.
Сейчас посидела минут 15 с одним закрытым глазом, запрокинув голову, помассажировала шею, и еще точку между пальцами - стало гораздо легче. А дома помогает горячая ванна на затылок, а если еще мужа попросить ступни ног помассажировать...
Так что всем желаю, чтобы голова не болела.
Вот что вычитала сегодня в Моск.комсомольце. Комментировать не буду ибо , слава богу, пока с этим не сталкивалась.
""" Яйцо с молоком. Избавиться от постоянных мигреней многим помогает такое средство: вылить в стакан свежее яйцо, разболтать его, залить кипящим молоком доверху и выпить. Делать это надо дней 7—10 подряд.
Сельдь в придачу. Если мигрень случилась после умственного переутомления, полезно съесть несколько кусочков селедки."""
Э-э-э-э. Во-первых, яйцо свернется в кипящем молоке и будет гадость (по-моему); во-вторых, неизвестно какую сальмонеллу подцепишь; в-третьих, селедка... я не очень уверена как соль повлияет на сосуды головы.
Алена, каково будет твое профессиональное мнение в этом случае?
Елизавета Щеглова пишет:
Алена, каково будет твое профессиональное мнение в этом случае?
Шаманство чистой воды. Можно еще над яйцом пошептать мантру и во время пития греметь бубном, а перед поеданием селедки плевать на восток, закрыв правый глаз. Эффект будет тот же.
EleNZ пишет:
Можно еще над яйцом пошептать мантру и во время пития греметь бубном,
Не, ты не права. Если в одной руке держать чашку, а в другой бубен, да еще им бренчать - все расплещется. Надо так: ты пьешь, а кто-то стоит рядом и на каждый твой глоток ударяет в бубен. И каждый глоток занюхивать селедкой!
Завариваем чашку крепкого чая с ложкой сахара. Делим ее на две чашки. Половину пьем сразу не отходя от стола, неторопясь. Чай должен быть горячий и крепкий, но только полчашки!
Со второй частью чая делаем следующее: Чай 1/2 чашки Кипяток 2/3 от объема чая Лимонный сок 1/3 от объема чая Мед 1/2 чайной ложки Бренди/коньяк/виски/что еще есть в доме - чуть-чуть, пол чайной ложки приблизительно.
Ален, спасай! Пришла весна, а с ней и мигрени. Попробовала "рецепт английской леди". Помогло. Во всяком случае тошноту сняло. Вопрос вот какой по вкусу вторая чашка должна получится кислая или кисло-сладкая (как обычно бывает чай с лимоном)? Потому что у меня получилось довольно кисло и я не знаю,то ли так и должно быть, то ли я лимона переложила. \
И второе, когда я снимаю головную боль (таблетками и упражнениями) и тошноту, все равно остается чувство жуткой слабости - не могу даже глаза держать открытыми, можно это как-то ликвидировать или это уже "неубираемо"?
Елизавета Щеглова пишет:
Пришла весна, а с ней и мигрени
Еще бы ! Поэтому, озверев окончательно (НИЧЕГО не помогало), отдалась очередной раз врачу. Выяснив, что на рынке ничего нового направленного действия не появилось, она, подумав, предложила попить мне... только не пугайся, антидепрессант очень легкий, который чего-то там стимулирует, улучшает и вообще. Начали, естественно, с мизерной дозы. После того, как мне это выписали, я была у другого врача по другому поводу, но он подтвердил, что это средство прекрасно помогает, но многие люди по известным тараканистым причинам отказываются принимать. Поэтому Лиз, если ты не боишься таких вещей, то звякни и я тебя проинструктирую .
У меня после сотрясения мозга 12 лет немного поднималось давление, но при этом голова болела так, что я думала только как бы лечь и расслабиться или опустить голову на руки. Готовиться к экзаменам (а я была студенткой) из такого состояния бесполезно – читаю страницу, закрываю – и не могу вспомнить ни фразы. Невропатологи - кто видел последствия сотрясения, кто нет - выписывали разное (понижающие давление, успокоительные), но радикального улучшения не происходило. Потом встретила "бабку", точнее парня с такими способностями и медицинским образованием. Мы сидели у подруги, пили чай. Вдруг он спросил, не было ли у меня ушибов головы или сотрясения мозга. Я изумилась - как же, невропатологи на приеме чаще всего не видели, а этот за чаепитием. Рассказала все. Он поводил руками и пообещал, что проблемы исчезнут. Конечно, не поверила. Но пару месяцев голова не болела и давление не поднималось. Когда голова заболела снова, пошла на поклон, хоть это и не в моих правилах. С тех пор прошел 21 год. Если давление и поднимается, то очень редко, человек мне помог и эффект многолетний.
Рассказываю на собственном примере...Начала у меня болеть голова, правая часть,лобная, боль пульсирующая, невыносимая просто, при этом возникает чувство тошноты и болит очень долго-это определённо симптомы мигрени!
Сначала на работе спасались крепким сладким чёрным чаем, действительно полегче становится, но это не панацея! Голова может болеть 12-18 часов не переставая..это ужасно!
Решила я таки воспользоваться мед страховкой от работы и пошла в поликлинику, сначала был терапевт, он отправил к неврологу. Невролог отправил на 3 обследования головы (когда там присоединяют штуки разные) и к офтальмологу(тк зрение у меня плохое). Затем выписаны мне были таблетки (если интересует, могу найти, сейчас забыла название). Я врача попросила на пальцах объяснить,что там в башке-то такое! А, ну и диагноз-мигрень естественно.
Врач сказал, что к голове крови может притекать мало или наоборот много.. У меня много притекает, сосуды расширены, вот и начинает болеть, но сказал, что не смертельно,мол, от этого не умирают, если полечить, то на данной стадии и избавиться от этого можно! Пропила таблетки, снова сходила на обследования, результаты гораздо лучше, да и болеть стала гораздо реже, я прям себя человеком почувствовала. Теперь мне сказали, что для пущего эффекта надо бы пройти курс иглоукалывания, так что вот хожу!
По поводу таблеток спазмалитиков - с этим не экспериментируйте, мне они просто не помогали,вообще!!! и лучше сразу идти к врачу
Сейчас когда болит голова спасаюсь таблетками EXCEDRIN, их мне мама из США привезла, пока они у меня не кончились! так что не знаю,есть ли они у нас, но я вот 2 таблетки выпью,полежу (там так написано делать) и голова больше не болит.