Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Специальные / Работа сервера / Новая рубрика на сайте

Новая рубрика на сайте

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Новая рубрика на сайте
На сайте существует раздел «Отдых и досуг». В нем пока две рубрики. Наверное, есть смысл сделать еще одну, что-то вроде кинообозрения. Тут можно предлагать варианты названияsmile:)
Дело в том, что на форуме случаются хорошие, подробные рецензии. Про какие-то фильмы не хочется больше пары слов говорить, а о каких-то пишется в формате, явно превосходящем рамки форумной темы, которая, вдобавок, и «тонет» со временем. Наверное, очень хорошо было бы иметь рецензии на старые и новые фильмы отдельной рубрикой? На вскидку могу вспомнить рецензию на «Слугу государева» и «Звездную пыль», которые хоть сейчас в новую рубрику перекладывай.

Мне очень нравится идея такой "народной" рубрики, потому что сама частенько пользуюсь "наводками" с форума и из блогов. Надеюсь, идея вызовет отклик общественностиsmile:)

В общем, если у кого-то набирается впечатлений больше, чем на мимолетный форумный комментарий, добро пожаловать в info собака womenweb.info
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Цитата
Штучка-дрючка пишет:
Я за такую рубрику. Мне кажется, это может быть, очень интересным. Мои посты( при любезной редакторской правке администрации) можно смело туда переносить. С улыбкой Про деление на старое и новое хорошо придумано! Может, ещё "наше" и "импортное", детское?

Цитата
Suvi пишет:
Думаю, пока внутренний рубрикатор рано продумывать, пока рецензий не накопилосьС улыбкой Вот когда накопится, тогда еще и по жанрам при желании разнести можно будет. Было бы что разноситьС улыбкой Пары рецензий явно маловато. Это я подначиваю на предмет "Моста в Терабитию", между прочим Шутливо

Цитата
Смешинка пишет:
Цитата Анна К., Москва пишет: А рецензию на Апельсин я сейчас вряд ли напишу - надо пересматривать, да и не слишком это будет хорошо.

Вот, я тоже вроде и смотрела/смотрю много... А написать... Сложновато... Может, какой-нибудь план, "рыбу" для начинающих кто-нибудь подкинет?

The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Идея с "рыбой" мне не нравится, честно говоря.
Если человеку не хочется писать, никакой план изложения впечатлений его на это не подвигнет. Если впечатления есть - то, по-моему, наиболее интересны именно те рецензии, в которых видна, вдобавок, еще и личность рецензента. Опять-таки, каждый видит свое. Кого-то сюжет очаровал (я, например, чаще всего именно на него западаю, способна смотреть практически что угодно, если интрига лихо закручена), кого-то - характеры, а кого-то - какие-то именно кинематографические моменты: постановка, находки режиссера, мастерство актеров. Явно не стоит стричь под одну гребенку. На выходе может получиться перечень сюжетов.

Единственный пункт, который, по-моему, необходим - это выходные данные фильма. Год выпуска, режиссер, ведущие актеры.

Вот, между прочим, вопрос: раздражают ли вас рецензии, раскрывающие сюжет фильма?

И еще интересно, сколько народу вообще читает рецензии? До или после просмотра? Пользуется ли ими, чтобы отобрать фильм себе на вечер?

Сама читаю обычно постфактум. Весьма забавляюсь, если выясняется, что мне не понравился кинематографический шедевр, или наоборот, весьма глянулся посредственный, на взгляд рецензента, фильм. Забавляюсь, выискивая точки расхождения в восприятии.

Какова общая цель рубрики?

На самом деле может быть несколько вариантов: а) просто сложить все, что вызвало отклик, стопкою. Глядишь, кто-то найдет себе, чем занять вечерок. б) отобрать фильмы тематически. Т.е., собирать рецензии не на все подряд, а, например, на "Кино для семейного просмотра", или еще какой-нибудь акцент выбрать... Чтобы рубрикой можно было пользоваться с прикладной целью, например (утрирую, но совсем слегка): подобрать фильм, подходящий к "воспитательному" моменту для просмотра с подростком. У них бывают полосы, когда что ни день - новые трагедии с катаклизмами вроде прыщика или носа не той формы и вселенского равнодушия как следствия... Правильно подобранный фильм в такой момент иногда способен здорово сгладить напряжениеsmile:)

Рубрику хотелось бы народную, поэтому без народа делаться ничего не будет. Инициатив со стороны народа на данном этапе - три постаsmile:(

Цитата
Suvi пишет:
Идея с "рыбой" мне не нравится, честно говоря.

И мне - не школа, чай, с обязательным планом сочинения.
Такие вещи идут от души - меня, к примеру, редко что-то настолько цепляет, что хочется поделиться именно в написанном виде - притом не так, чтобы пару строк черкануть друзьям - "о, вещуга, зацени!", а именно вдумчиво развернуть - а что же, собственно, произошло за этот час-полтора, из-за чего так взволновалась нечто внутри, что оно теперь требует постановки пальцев на клавиатуру...
Цитата
Suvi пишет:
Кого-то сюжет очаровал (я, например, чаще всего именно на него западаю, способна смотреть практически что угодно, если интрига лихо закручена), кого-то - характеры, а кого-то - какие-то именно кинематографические моменты: постановка, находки режиссера, мастерство актеров.

Я очень люблю психологическую достоверность характеров.
Тонкая игра лиц, эмоций, когда без слов понятно, что происходит внутри героев - ммм, обожаю!
Любимые моменты...
В "Живом", к примеру, я люблю нежно эпизод, где герои - солдаты-призраки в клубе - сцена минуты на две-три, но я бы за нее точно какой-нибудь приз актерам дала - так тонко сыграно!
Сердце рвется, когда видишь, что внутри у них проиходит...
Цитата
Suvi пишет:
Единственный пункт, который, по-моему, необходим - это выходные данные фильма. Год выпуска, режиссер, ведущие актеры

Для меня это в напряг, если честно.
Будет надо, я в нете посмотрю - обычно я только актеров помню, да и то не всех smile:)
Цитата
Suvi пишет:
Вот, между прочим, вопрос: раздражают ли вас рецензии, раскрывающие сюжет фильма?

Неа...
Я даже забирая последний том Гарри Поттера у счастливой обладательницы оного, начала спрашивать - ну, кто там умер-то? smile:)
Она, правда, не раскололасьsmile:)
Мне, даже если кто-то скажет, кто в детективе убийца, удовольствия это не испортит - я не люблю загадки - и, даже скорее, я буду довольна - приятно себя чувствовать умнее героев smile:D
Цитата
Suvi пишет:
И еще интересно, сколько народу вообще читает рецензии?

Я всегда.
Цитата
Suvi пишет:
До или после просмотра?

До обычно - а если фильм понравится, то и после.
Я обычно выбираю, что скачать - и заодно просматриваю, что идет в кинотеатрах - в зависимости от рецензии и актеров делаю выбор.
Ну, конечно, и сюжет в немалой степени на него влияет smile:D
Цитата
Suvi пишет:
Инициатив со стороны народа на данном этапе - три поста

Инн, редко что-то по-настоящему цепляет, я уже говорила.
Даже свой любимый "Заводной апельсин" не хочу рецензировать - ибо мне очень нравится - как ни ужасно это звучит - как показана эта атмосфера насилия, замешанная на великой музыке - начинаешь видеть все глазами героя-подростка и понимаешь как это все выглядит именно с его стороны - привлекательно, а оттого и страшно...
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
На носу школьные каникулы. О фильме, который выходит на экраны как раз в этот период
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane