Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Наши форумы / Впечатления / "Последний дюйм"

"Последний дюйм"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
"Последний дюйм", расскажите о фильме, кто смотрел, а?
Вдруг выяснилось, что песенка "Какое мне дело до вас до всех, а вам - до меня?" пошла в народ из фильма "Последний дюйм".

Это приключенческая драма по одноимённому рассказу Джеймса Олдриджа, снятая аж в 1956.

* Режиссёр: Теодор Вульфович, Никита Курихин
* Автор сценария: Леонид Белокуров
* Оператор: Рубашкин, Самуил Яковлевич, Анатолий Попов (подводные съемки)
* Художник: Алексей Рудяков
* Композитор: Моисей Вайнберг
* Автор песен: Марк Соболь

В ролях:
* Слава Муратов — Дэви
* Николай Крюков — Бен Эсли
* Михаил Глузский — Джиффорд
* Алиага Агаев — хозяин кафе
* Мухлис Джанни-Заде — механик
* Алексей Розанов — врач

Кто-нибудь смотрел? Расскажите, пожалуйста о фильме! Хотелось бы понять, стоит ли рыть носом землю в его поисках.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Стоит однозначно! У меня очень яркие воспоминания из детства об этом фильме. Очень сожалею, что не видел этот фильм уже лет тридцать. smile:)

А в советские 80-е смотрел то ли два, то ли три раза.

Сюжет: подросток (мальчик?) с папой на частном самолете едут снимать акул в море. Сначала конфликтуют, мальчик фыркает на отца.

В один из заплывов акула что-то откусывает у отца (ногу?). Надо срочно лететь домой, а управлять самолетом отец не может.

И вот, маьчик сначала тащит отца в самолет. Поднимает его в воздух. Сажает. Все это под управлением отца.

Музыка за душу берет. "Какое мне дело до всех до вас, а вам - до меня". Ну а последний дюйм - он самый трудный при посадке самолета и решает все.
Все не так легко, как кажется.
Там не ногу откусили, там было большое количество травм, в частности правую руку почти оторвали, левая тоже серьезно пострадала - поэтому он и не мог вести самолет - ну и так далее...
Тут книжка, если хочешь:
http://lib.aldebaran.ru/author/oldridzh_dzheims/oldridzh_dzheims_poslednii_dyuim/oldridzh_dzheims_poslednii_dyuim__1.html
Тут фильм - у тебя муж подскажет, как скачать, думаю smile:)
http://www.sharereactor.ru/movies/7360
Не любила этот фильм никогда почему-то...
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
Ребята, спасибо!

Олриджа-то я читала, меня именно фильм интересовал. А тут еще и ссылкаsmile:)

Обязательно посмотрим.

The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Если не получится скачать - я его тебе запишу потом. smile:)
Анна К., Москва,
Спасибо! Но с закачками у нас проблема единственная - дождаться мужа с работыsmile:)
Ну, мало ли - предложить посильную помощь никогда не зазорно smile:D
Прошу прощения, что влезла не по адресу - просто наткнулась на твою, Инна, рецензию - ну как же я люблю "Корабельные новости"!!!
Притом, что для меня этот фильм хорош каждым кадром - выверен до мельчайших и очень достоверных деталей, ИМХО.
А вот некоторым людям он не нравится - скучно, говорят...
Честно говоря, я не помню, с чего моя нежная любовь к Спейси началась - многие его по "Обыкновенным подозреваемым" узнали и восхитились - история про Кайзера Созу - но я как-то не прониклась.
А вот "Планета Ка-Пэкс", "Красота по-американски" и, конечно, "Корабельные новости" заставили меня с огромным уважением к нему относится.
И, кстати, была несказанно рада видеть там Джуди Дэнч - я ее тоже после "Шоколада" присмотрела smile:)
Люблю я точно нарисованные психологические портреты...smile:)
Ань,
вообще, надо было не полениться отдельную тему завестиsmile:) Сдается мне, что фильм сам по себе, что режиссер - вполне тянутsmile:)
За недостатком времени на "официальный" перенос, предлагаю тебе это и сделатьsmile:) Мне очень хотелось бы поподробней о "Подозреваемом"smile:)
Ну извини - просто не подумала, что это может быть актуально smile:)
Про "Подозреваемого" ничего особо сказать не могу - смотрела несколько раз - но то ли кусками, то ли впечатление осталось как от нарезки - в общем, только последние кадры помню - когда следователь прозревает smile:D
Фильм не смотрела, но книжка понравилась в свое время чрезвычайно. Даже и не знала, что фильм есть, пошла задействовать мужа, чтобы тоже скачал smile:D
Мы делили апельсин - много наших полегло!
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane