Посмотрели "Волководава". Мне не понравился.
Выхолощен мир Семеновой, интрига упрощена, эпическое начало - упразднено.
Половина сцен начинается видом Волковода, пытающего продрать мутные очи.
Действие почти два часа спотыкается и очень медленно влечется, чтоб в последние полчаса заскакать со страшной скоростью.
Хорошо подобраны герои, красивые виды, в целом красочно.
На один раз - ничего себе.
"Ночь в музее", как ни удивительно, понравилась куда больше. Смотреть начинала, примеряясь, как в мягком кресле сейчас вздремну, если звук мешать не будет, пока ребенок наслаждается зрелищем.
В результате сама увлеклась с первого же кадра (там герою машину арестовали, стала прикидывать, как замок с колеса снимается, и можно ли его сбить), раза два безудержно ржала. Глупого гримасничанья и гэгов меньше, чем в среднестатистическом американском фильме этого жанра. Собираюсь диск купить, чтоб муж посмотрел, а ребенок - пересмотрел, она это дело любит. Ой, там кстати, еще и "высокая" идея о необходимости изучения истории присутствует
А вы что смотрели? поделитесь впечатлениями!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
не скажу что за каникулы, но в декабре смотрела "отпуск по обмену". В это время муж пошел на апокалипсис Мела Гибсона, а я ЭТО категорически смотреть не хочу, пришлось мне где-то 2 часа времени скоротать. Кейт Уинслет не люблю, Джут Лоу раздражает, пошла опять же "поспать" в мягком кресле. А в итоге фильм понравился, хочу на ДВД купить. Там очень красивый английский коттедж, уютный такой, фильм приятный хотя и не без занудливых моментов, но их всегда можно перемотать. Вообще люблю рукодельничать под вот такие "женские" фильмы.
"Волкодава" смотрели. Семёнову не читали. Я к фэнтези отношусь нейтрально, нравятся некоторые фэнтези некоторых авторов. Все, кроме сына, остались спокойны (в смысле, сыну понравилось). Последняя сцена со световым джедайским мечом и падающими камнями - жалка. Такое ощущение, что у киношной группы кончились деньги, силы, идеи, всё им надоело и - лишь бы закончить фильм, абы как.
Остальное на на дисках:
мультики: "Дом-монстр" - очень здорово, диск попался хороший, с кучей бонусов, по времени не уступающим самому мультику. Показали, как делали фильм, актёров, художников. Мы и бонусы все до конца посмотрели с удовольствием.
"Большое путешествие" - нормально, но это плагиат "Мадагаскара" в чистом виде.
"Делай ноги" - в очередной раз подивились американцам - за что обрушивающие просмотры и прибыль и хвалебные песни? - просто ужас какой-то! А так же дребедень, чепуха, и, простите, фигня на постном масле.
"Люди Х - 3", "Миссия невыполнима - 3" - ну, вечер провести сойдёт.
А вот "Перевозчик" и "Перевозчик2" очень понравились, просмотрели оба друг за другом, и отвлекаться не хотелось. Добротный экшн.
"Гарфилд 2" - я под такое за компом сижу или ужин готовлю, но дитю нравится.
"Апокалипсис" - диск есть, но не успели, всё впереди. Анонсы пугают жутким натурализмом, но хвалят Гибсона, как режиссёра.
По телеку с удовольствием пересмотрела "Трою" (хотя дома и диск есть).
А вот "Карнавальная ночь 2"... слов нет... стыдно за Рязанова.
Марисабелька пишет:
в декабре смотрела "отпуск по обмену"
и я! и я смотрела! очень понравилось, душевно)
Еще - "Библиотекарь-2", приключения, люблю такое.
"Дьявол носит прадо" - да,да! именно так и происходит: если ты строишь карьеру, можно лишится всего остального и потерять себя в погоне за "призраками".
"Троя" - смотрела в первый раз, впечатлило.
Купила себе диск "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике" - валялась на диване (или гладила белье) и смотрела, утирая слезки))))
Ходили на выходных, мы с мужем и соседи наши, с ребенком. Не понравился никому из нас. Как сосед наш сказал : научились снимать как у американцев - красочно, зрелищно, но без смысла".
Смотрели в кино - Ночь в музее. Итог - могло быть и хуже, в принципе, не жалею.
Дома - Апокалипсис (понравилось).
Но основное время провела за книжкой - "Сталин" Радзинского.
По ТВ в очередной раз посмотрела "Александра" (Македонского). По-прежнему нравится. А вообще - читала или шила, ТВ - фоном.
Мы тоже смотрели. Первый раз, как я вещь "монстрозного" жанра сама целиком посмотрела, вообще терпеть не могу. Единственный фильм подобной тематики, который я за всю свою жизнь целиком осилила - "Сердце ангела".
Цитата
Чиса пишет:
"Большое путешествие"
На один раз сойдет. Как, собственно, и "Мадагаскар". Мы еще смотрели "Сезон охоты". Есть пара очень забавных реплик и ситуаций, но в целом тоже - один раз время провести.
Цитата
Чиса пишет:
Люди Х - 3"
Ой, а я еще "Людей Х -2" посмотрела. Теперь хочу и самый первый фильм. Мне понравилось. Зрелищно и интрига хорошо выстроена. Не то, что "Ультрафиолет" какой-нибудь или... склероз! название забыла! Идиотский фильм о том, как люди перестали размножаться естественным путем, женщин экспериментальной серии, ухитрившихся забеременить самостоятельно, убили, одна из них была сестрой главной героини, которая от таких переживаний разгромила все к черту в компании с негритянкой, у которой вместо ступней были тоже руки. Вот такого рода фильмы даже один раз просмотреть невозможно, на мой взгляд.
Люди Х же повлекли за собой оживленное обсуждение с ребенком вопроса: "А зачем Логан убил Джин? Что, нельзя было в нее ампулу засадить, как в Магнето, чтобы она лишилась своих способностей и прекратила это творить?" Таки по логике развития сюжетов и характеров нельзя было
Цитата
Марисабелька пишет:
в декабре смотрела "отпуск по обмену"
Купила вчера, начала смотреть. Очень люблю подобные мелодрамы. "Поцелуй наудачу" смотрится с таким же настроением, если кто-то разделяет мою симпатию к жанру.
Кто еще вспомнит?
А из более "интеллектуальных" фильмов про любовь - "Точки над и". Закручено так, что я пролетела с развязкой, хотя обычно достаточно точно прогнозирую, как сценарист выйдет из ситуации Но вряд ли мне захочется его второй раз пересматривать.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
А я наконец посмотрела "Меченосца"... потом опять, и опять...
Многие ругают этот фильм за... да много за что...
А я вот смотрела и думала - каждая женщина мечтает, чтоб рядом был такой мужчина... Рядом с ним уже ничего не страшно, даже смерть... и можно просто любить...
а потом посмотрела на своего мужа и подумала, что мне тоже хорошо!
Мне Волкодав понравился. Я очень люблю Семенову, и уже на протяжении несколькох лет слежу по интренету за сьемками этого фильма.
Заранее сумела себя настроить, что повторить "в живую" столь блестящую книгу будет невозможно и было просто интересно посмотреть на результат.
На мой взгляд - плохо сняты сцены драк, дружины в целом, города. Очень понравился образ Волкодава (именно таким я его себе и представляла), так же впечатлила сцена, где в путешестви женщина "рассказывает" о Волкодаве в самоцветных горах. Очень удачно снята на мой взгляд.
С точки зрения "зрелищности" фильм не ахти, думаю, денег не хватило. Но положительный опыт - на лицо.
Elizavetta пишет:
Очень понравился образ Волкодава (именно таким я его себе и представляла), так же впечатлила сцена, где в путешестви женщина "рассказывает" о Волкодаве в самоцветных горах
Согласна Моя подруга вышла и сказала, что "хоть на мужика посмотреть" А фрагмент про самоцветные горы тоже показался самым удачным в фильме.
Наличие любовной линии в принципе не понравилось, правда. Такие мужики просто не могут любить конкретно взятую в отдельности девушку, да еще с взаимностью. Потому что это подрежет им крылья и лишит спасать всех женщин мира в целом.
У Семеновой она гораздо "мягче" прописана, на мой взгляд, мол, "знаешь, все еще будет"
Купила и сладостно пересмотрела "Крепкий орешек" и "Крепкий орешек-2".
Чуть не получила по шее за комментарий, что Брюс Уиллис - мой любый актер из-за очаровательной косой улыбки, но против среднестатистического десантника в рукопашном бою не тянет, потому что программа подготовки десантников и полицейских - две разные вещи По шее - за попытку опошлить просмотр
"Андерсен: Жизнь без любви", Эльдар Рязанов.
Хороший фильм, впечатления - весьма смешанные.
Могу понять, почему: хватает сцен, вызывающих чувство физической неловкости. Многое - совсем как в жизни. А я известный ценитель слащавых мелодрам, в которых все - "как в жизни не бывает".
Музыкальный фон - изумительный! Если найду где-то звуковую дорожку без слов, обязательно куплю.
Вопрос о том, понравится ли фильм - вторичен, посмотреть хотя бы один раз точно стоит, фильм того заслуживает.
Муж принеёс "Слуга государев" - давно так не смеялись! Вот уже не ожидала, что пойдя на поводу у Голливуда, наши научились делать фильмы в стиле "развесистая клюква" - одна первая фраза кинофильма чего стоит: "В Европе в начале 18 века бушевали МЕЖДУУСОБНЫЕ ВОЙНЫ". Я плакала - честное слово, междуусобными называются войны не между государствами, а в пределах одного - между феодалами, т.е фактически "между усадьбами", а в Европе нач. 18 века никаких феодалов вообще уже не было в помине, там давным-давно отгремели буржуазные революции. Поэтому, поняв, что создатели фильма решили сэкономить на приглашении исторического консультанта, смотрели с особым интересом.
Из "перлов":
- собрали все самые "пошлые" исторические анекдоты, как то - упоминание о том, что Меншиков пирожками торговал;
- номинально Пётр стоял во главе войск во время Полтавского сражения 1809 г., а командовал всеми войсками Шереметев;
- еще Ключевский ( к.19-начало 20 вв) писал, что к Полтаве подошли 30 тысяч отощавших, обносившихся, деморализованных шведов. В фильме войска и одеты с иголочки, и выглядят весьма упитанными - смешно!
- в очередной раз на роль Петра подобрали человека богатырского телосложения, хотя общеизвестно, что Петр был невроятно худ, хотя и про росте 204 см!
Если верить создателям фильма, то оказывается, что Карл XII был ранен каким-то русским, случайно оказавшимся на территории, занятой шведами, а вовсе не был хром от рождения. Кроме того, во время Полтавской битвы Карлу было всего 27 лет, а Петру уже 37, но выглядят они совершеннейшими ровесниками.
Костюмы местных жителей меньше всего походят на костюмы украинцев и поляков, а скорее остались от фильма про Дракулу и т.д., т.к. очень похожи на закарпатские, румынские.
Про прочие накладки - не буду утверждать точно, но весьма сомневаюсь, что в это время уже использовались прообразы гранат, как показано в фильме.
Сюжет вообще построен на каких-то дурацких допущениях и перевераниях истории, и сделано это далеко не так занимательно и изящно, как например, в книге "Детская книга" Б.Акунина( хотя и эта из всех акунинских самая халтурненькая).К тому же весьма много разного рода сцен с физиологическим подробностями, когда клюквенный сок, изображая кровь, льется через край.
Из известных актёров там играет, тот, который Волкодав - никак играет, и Алексей Чадов - если уж начал на такие роли соглашаться, то сдулся, пшик вышел!
А Вы смотрели? Что думаете?
P/S Если не смотрели, то и не стоит время тратить, а детям вообще категорически запрещено, чтобы в голове всякий бред не оседал.
)
Я смотрела дома от нечего делать. так себе фильм. Не раздражали никакие исторические накладки, смотрела как жвачку для глаз. Вполне в духе голливуда.
Да, вспомнила, о чем думала, когда смотрела: изысканный парижский двор на экране, а я вспоминаю об антисанитарии, которая тогда царила. И представляла запах, который вполне возможно мог исходить от этих дам. И вспомнила то, что туалетов в замках просто не было, поэтому заси...ли все вокруг замков. И тогда, когда уже вонь становилась невыносимой, переезжали в другой замок...
Карнавальная ночь 2"... слов нет... стыдно за Рязанова.
Чиса, мне "Карнавальная ночь-2" тоже совершенно не понравилась - абсолютно провальный сценарий и воплощение, хотя Рязанова люблю - мне кажется, он очень снисходительно и по-доброму к людям относится (типа, я - и сам не идеал), поэтому и иснимает "городские сказки". Его "Жизнь без любви" про Андерсена очень понравилась - и картинка, и сюжет выстроен, и понятно развитие характера героя, а самое главное, как не давать в себе монстру под название "гордыня" расти.
Цитата
Suvi пишет:
хватает сцен, вызывающих чувство физической неловкости.
Да, это есть, но они не оставляют после себя такого давящего впечатления, как, например, в той же самой книге Санаева "Похороните меня за плинтусом".
Цитата
Suvi пишет:
посмотреть хотя бы один раз точно стоит, фильм того заслуживает.
Согласна, смотреть стоит - из последних рязановских, наверное, самый интересный.
Наконец-то посмотрела "Волкодава". ИМХО, смесь Звездных войн и Властелина колец.
В кинотеатре не выдержала бы... В отличии от ЗВ и ВК - пересматривать не стану ни под каким соусом...