Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Наши форумы / Впечатления / Кто что за каникулы посмотрел?

Кто что за каникулы посмотрел?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Кто что за каникулы посмотрел?
Мы в этот раз что-то по кино "вдарили"smile:)

Посмотрели "Волководава". Мне не понравился.
Выхолощен мир Семеновой, интрига упрощена, эпическое начало - упразднено.
Половина сцен начинается видом Волковода, пытающего продрать мутные очи.
Действие почти два часа спотыкается и очень медленно влечется, чтоб в последние полчаса заскакать со страшной скоростью.
Хорошо подобраны герои, красивые виды, в целом красочно.
На один раз - ничего себе.

"Ночь в музее", как ни удивительно, понравилась куда больше. Смотреть начинала, примеряясь, как в мягком кресле сейчас вздремну, если звук мешать не будет, пока ребенок наслаждается зрелищем.
В результате сама увлеклась с первого же кадра (там герою машину арестовали, стала прикидывать, как замок с колеса снимается, и можно ли его сбить), раза два безудержно ржала. Глупого гримасничанья и гэгов меньше, чем в среднестатистическом американском фильме этого жанра. Собираюсь диск купить, чтоб муж посмотрел, а ребенок - пересмотрел, она это дело любит. Ой, там кстати, еще и "высокая" идея о необходимости изучения истории присутствуетsmile:)

А вы что смотрели? поделитесь впечатлениями!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
не скажу что за каникулы, но в декабре смотрела "отпуск по обмену". В это время муж пошел на апокалипсис Мела Гибсона, а я ЭТО категорически смотреть не хочу, пришлось мне где-то 2 часа времени скоротать. Кейт Уинслет не люблю, Джут Лоу раздражает, пошла опять же "поспать" в мягком кресле. А в итоге фильм понравился, хочу на ДВД купить. Там очень красивый английский коттедж, уютный такой, фильм приятный хотя и не без занудливых моментов, но их всегда можно перемотать. Вообще люблю рукодельничать под вот такие "женские" фильмы.
Бывшая Марисабелька...
"Волкодава" смотрели. Семёнову не читали. Я к фэнтези отношусь нейтрально, нравятся некоторые фэнтези некоторых авторов. Все, кроме сына, остались спокойны (в смысле, сыну понравилось). Последняя сцена со световым джедайским мечом и падающими камнями - жалка. Такое ощущение, что у киношной группы кончились деньги, силы, идеи, всё им надоело и - лишь бы закончить фильм, абы как.
Остальное на на дисках:
мультики: "Дом-монстр" - очень здорово, диск попался хороший, с кучей бонусов, по времени не уступающим самому мультику. Показали, как делали фильм, актёров, художников. Мы и бонусы все до конца посмотрели с удовольствием.
"Большое путешествие" - нормально, но это плагиат "Мадагаскара" в чистом виде.
"Делай ноги" - в очередной раз подивились американцам - за что обрушивающие просмотры и прибыль и хвалебные песни? - просто ужас какой-то! А так же дребедень, чепуха, и, простите, фигня на постном масле.
"Люди Х - 3", "Миссия невыполнима - 3" - ну, вечер провести сойдёт.
А вот "Перевозчик" и "Перевозчик2" очень понравились, просмотрели оба друг за другом, и отвлекаться не хотелось. Добротный экшн.
"Гарфилд 2" - я под такое за компом сижу или ужин готовлю, но дитю нравится.
"Апокалипсис" - диск есть, но не успели, всё впереди. Анонсы пугают жутким натурализмом, но хвалят Гибсона, как режиссёра.

По телеку с удовольствием пересмотрела "Трою" (хотя дома и диск есть).
А вот "Карнавальная ночь 2"... слов нет... стыдно за Рязанова.
Цитата
Марисабелька пишет:
в декабре смотрела "отпуск по обмену"

и я! и я смотрела! очень понравилось, душевно)
Еще - "Библиотекарь-2", приключения, люблю такое.

"Дьявол носит прадо" - да,да! именно так и происходит: если ты строишь карьеру, можно лишится всего остального и потерять себя в погоне за "призраками".

"Троя" - смотрела в первый раз, впечатлило.
Купила себе диск "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике" - валялась на диване (или гладила белье) и смотрела, утирая слезки))))
Цитата
Suvi пишет:
Посмотрели "Волководава". Мне не понравился.

Ходили на выходных, мы с мужем и соседи наши, с ребенком. Не понравился никому из нас. Как сосед наш сказал : научились снимать как у американцев - красочно, зрелищно, но без смысла".
Смотрели в кино - Ночь в музее. Итог - могло быть и хуже, в принципе, не жалею.
Дома - Апокалипсис (понравилось).
Но основное время провела за книжкой - "Сталин" Радзинского.
По ТВ в очередной раз посмотрела "Александра" (Македонского). По-прежнему нравится. А вообще - читала или шила, ТВ - фоном.
Чиса пишет:
"Дом-монстр"

Мы тоже смотрели. Первый раз, как я вещь "монстрозного" жанра сама целиком посмотрела, вообще терпеть не могу. Единственный фильм подобной тематики, который я за всю свою жизнь целиком осилила - "Сердце ангела".
Цитата
Чиса пишет:
"Большое путешествие"

На один раз сойдет. Как, собственно, и "Мадагаскар". Мы еще смотрели "Сезон охоты". Есть пара очень забавных реплик и ситуаций, но в целом тоже - один раз время провести.
Цитата
Чиса пишет:
Люди Х - 3"

Ой, а я еще "Людей Х -2" посмотрела. Теперь хочу и самый первый фильм. Мне понравилось. Зрелищно и интрига хорошо выстроена. Не то, что "Ультрафиолет" какой-нибудь или... склероз! название забыла! Идиотский фильм о том, как люди перестали размножаться естественным путем, женщин экспериментальной серии, ухитрившихся забеременить самостоятельно, убили, одна из них была сестрой главной героини, которая от таких переживаний разгромила все к черту в компании с негритянкой, у которой вместо ступней были тоже руки. Вот такого рода фильмы даже один раз просмотреть невозможно, на мой взгляд.
Люди Х же повлекли за собой оживленное обсуждение с ребенком вопроса: "А зачем Логан убил Джин? Что, нельзя было в нее ампулу засадить, как в Магнето, чтобы она лишилась своих способностей и прекратила это творить?" Таки по логике развития сюжетов и характеров нельзя былоsmile:)
Цитата
Марисабелька пишет:
в декабре смотрела "отпуск по обмену"

Купила вчера, начала смотреть. Очень люблю подобные мелодрамы. "Поцелуй наудачу" смотрится с таким же настроением, если кто-то разделяет мою симпатию к жанру.
Кто еще вспомнит?smile:)

А из более "интеллектуальных" фильмов про любовь - "Точки над и". Закручено так, что я пролетела с развязкой, хотя обычно достаточно точно прогнозирую, как сценарист выйдет из ситуацииsmile:) Но вряд ли мне захочется его второй раз пересматривать.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
А я наконец посмотрела "Меченосца"... потом опять, и опять...
Многие ругают этот фильм за... да много за что...
А я вот смотрела и думала - каждая женщина мечтает, чтоб рядом был такой мужчина... Рядом с ним уже ничего не страшно, даже смерть... и можно просто любить...
smile:D а потом посмотрела на своего мужа и подумала, что мне тоже хорошо! smile:D smile:D smile:wub:
Мне Волкодав понравился. Я очень люблю Семенову, и уже на протяжении несколькох лет слежу по интренету за сьемками этого фильма.
Заранее сумела себя настроить, что повторить "в живую" столь блестящую книгу будет невозможно и было просто интересно посмотреть на результат.
На мой взгляд - плохо сняты сцены драк, дружины в целом, города. Очень понравился образ Волкодава (именно таким я его себе и представляла), так же впечатлила сцена, где в путешестви женщина "рассказывает" о Волкодаве в самоцветных горах. Очень удачно снята на мой взгляд.

С точки зрения "зрелищности" фильм не ахти, думаю, денег не хватило. Но положительный опыт - на лицо.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
Цитата
Elizavetta пишет:
Очень понравился образ Волкодава (именно таким я его себе и представляла), так же впечатлила сцена, где в путешестви женщина "рассказывает" о Волкодаве в самоцветных горах

Согласнаsmile:) Моя подруга вышла и сказала, что "хоть на мужика посмотреть"smile:) А фрагмент про самоцветные горы тоже показался самым удачным в фильме.
Наличие любовной линии в принципе не понравилось, правда. Такие мужики просто не могут любить конкретно взятую в отдельности девушку, да еще с взаимностью. Потому что это подрежет им крылья и лишит спасать всех женщин мира в целом.
У Семеновой она гораздо "мягче" прописана, на мой взгляд, мол, "знаешь, все еще будет"smile:)
Купила и сладостно пересмотрела "Крепкий орешек" и "Крепкий орешек-2".
Чуть не получила по шее за комментарий, что Брюс Уиллис - мой любый актер из-за очаровательной косой улыбки, но против среднестатистического десантника в рукопашном бою не тянет, потому что программа подготовки десантников и полицейских - две разные вещиsmile:) По шее - за попытку опошлить просмотрsmile:)
Мы в воскресенье очень большой компанией из 9-ти человек (от 10 лет и >40) завалились в кино на "Ночь в музее", понравилось всем.

А ещё посмотрела наконец-то "Изображая жертву". Раздумчиво так после него. Написано "чёрная комедия". Над кем смеёмся?
"Андерсен: Жизнь без любви", Эльдар Рязанов.
Хороший фильм, впечатления - весьма смешанные.
Могу понять, почему: хватает сцен, вызывающих чувство физической неловкости. Многое - совсем как в жизни. А я известный ценитель слащавых мелодрам, в которых все - "как в жизни не бывает".
Музыкальный фон - изумительный! Если найду где-то звуковую дорожку без слов, обязательно куплю.
Вопрос о том, понравится ли фильм - вторичен, посмотреть хотя бы один раз точно стоит, фильм того заслуживает.
Цитата
Чиса пишет:
Ночь в музее",

В К/Т не доползли посмотреть, но с удовольствием дома на DVD посмотрели 2 разаsmile:))
Очень легкий и симпатичный фильмец.

Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
в выходные тоже посмотрели "Ночь в музее" - понравилось smile:)

А вчера по телеку "зеркало фараона", наше российское
ну и бредятина!! эпизоды передраны с иностранных кин
Муж принеёс "Слуга государев" - давно так не смеялись! Вот уже не ожидала, что пойдя на поводу у Голливуда, наши научились делать фильмы в стиле "развесистая клюква" - одна первая фраза кинофильма чего стоит: "В Европе в начале 18 века бушевали МЕЖДУУСОБНЫЕ ВОЙНЫ". Я плакала - честное слово, междуусобными называются войны не между государствами, а в пределах одного - между феодалами, т.е фактически "между усадьбами", а в Европе нач. 18 века никаких феодалов вообще уже не было в помине, там давным-давно отгремели буржуазные революции. Поэтому, поняв, что создатели фильма решили сэкономить на приглашении исторического консультанта, смотрели с особым интересом.
Из "перлов":
- собрали все самые "пошлые" исторические анекдоты, как то - упоминание о том, что Меншиков пирожками торговал;
- номинально Пётр стоял во главе войск во время Полтавского сражения 1809 г., а командовал всеми войсками Шереметев;
- еще Ключевский ( к.19-начало 20 вв) писал, что к Полтаве подошли 30 тысяч отощавших, обносившихся, деморализованных шведов. В фильме войска и одеты с иголочки, и выглядят весьма упитанными - смешно!
- в очередной раз на роль Петра подобрали человека богатырского телосложения, хотя общеизвестно, что Петр был невроятно худ, хотя и про росте 204 см!
Если верить создателям фильма, то оказывается, что Карл XII был ранен каким-то русским, случайно оказавшимся на территории, занятой шведами, а вовсе не был хром от рождения. Кроме того, во время Полтавской битвы Карлу было всего 27 лет, а Петру уже 37, но выглядят они совершеннейшими ровесниками.
Костюмы местных жителей меньше всего походят на костюмы украинцев и поляков, а скорее остались от фильма про Дракулу и т.д., т.к. очень похожи на закарпатские, румынские.
Про прочие накладки - не буду утверждать точно, но весьма сомневаюсь, что в это время уже использовались прообразы гранат, как показано в фильме.
Сюжет вообще построен на каких-то дурацких допущениях и перевераниях истории, и сделано это далеко не так занимательно и изящно, как например, в книге "Детская книга" Б.Акунина( хотя и эта из всех акунинских самая халтурненькая).К тому же весьма много разного рода сцен с физиологическим подробностями, когда клюквенный сок, изображая кровь, льется через край.
Из известных актёров там играет, тот, который Волкодав - никак играет, и Алексей Чадов - если уж начал на такие роли соглашаться, то сдулся, пшик вышел!
А Вы смотрели? Что думаете?
P/S Если не смотрели, то и не стоит время тратить, а детям вообще категорически запрещено, чтобы в голове всякий бред не оседал.
)
Где это видано, где это слыхано
http://www.womenweb.info/blog/impression
Я смотрела дома от нечего делать. так себе фильм. Не раздражали никакие исторические накладки, смотрела как жвачку для глаз. Вполне в духе голливуда.
Да, вспомнила, о чем думала, когда смотрела: изысканный парижский двор на экране, а я вспоминаю об антисанитарии, которая тогда царила. И представляла запах, который вполне возможно мог исходить от этих дам. И вспомнила то, что туалетов в замках просто не было, поэтому заси...ли все вокруг замков. И тогда, когда уже вонь становилась невыносимой, переезжали в другой замок... smile:)
Чиса пишет:
Карнавальная ночь 2"... слов нет... стыдно за Рязанова.

Чиса, мне "Карнавальная ночь-2" тоже совершенно не понравилась - абсолютно провальный сценарий и воплощение, хотя Рязанова люблю - мне кажется, он очень снисходительно и по-доброму к людям относится (типа, я - и сам не идеал), поэтому и иснимает "городские сказки". Его "Жизнь без любви" про Андерсена очень понравилась - и картинка, и сюжет выстроен, и понятно развитие характера героя, а самое главное, как не давать в себе монстру под название "гордыня" расти.
Цитата
Suvi пишет:
хватает сцен, вызывающих чувство физической неловкости.

Да, это есть, но они не оставляют после себя такого давящего впечатления, как, например, в той же самой книге Санаева "Похороните меня за плинтусом".

Цитата
Suvi пишет:
посмотреть хотя бы один раз точно стоит, фильм того заслуживает.

Согласна, смотреть стоит - из последних рязановских, наверное, самый интересный.
Где это видано, где это слыхано
http://www.womenweb.info/blog/impression
Наконец-то посмотрела "Волкодава". ИМХО, смесь Звездных войн и Властелина колец.
В кинотеатре не выдержала бы... В отличии от ЗВ и ВК - пересматривать не стану ни под каким соусом...
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane