Люди!
Поделитесь пожалуйста своими литературными пристрастиями! Кто что читал? Кому что понравилось? Что порекомедуете?
Хочется чего-нибудь интересного, вдумчивого. Забавное и смешное тоже подойдет. Спасибо!
А я тут открыла для себя Анатолия Тосса. "Фантазии женщины среднего возраста". Даже можно сказать, завораживает... Оччень вдумчавая-интересная, не сильно смешная, но офигительно увлекательная.
А еще - Перес-Реверте, с удовльствием - Фламандская доска, Территория команчей, Королева Юга. Другое - не читала, но что-то мне ругали. Кстати, по его "Клубу Дюма", оказывается Девятые врата сняты! Я была поражена!
А из легкого - в последнее время мне Топильская нравится. Язык у нее хороший, сюжет - тоже. Читается легко, с улыбкой.
А главное - все это толстые книжки, надолго хватит!
Ребята, надо верить в чудеса... Когда-нибудь, весенним утром ранним...
"Имя Розы" - КАК написано... "Английский пациент" - Лучше чем фильм, ИМХО, и очень неторопливое чтение. "Туманы Авалона".
Элинор
Hay
Гость
0
01.12.2004 13:20:27
Очень вдумчиво, очень необычный сюжет, итерестная проблематика, но тяжелая книга: Йен Пирс "Перст указующий". У Кена Фоллета не все произведения нравятся, IMHO, лучше всего "Столпы земли". Опять же, если интересуетесь Средними веками.
Если любите фэнтези: возможно понравится Раткевич, это какое-то "антикризисное", отвлекающее чтиво.
А есть ли уже русский перевод нового романа Эко (о королеве Loana, не знаю как название переведут)?
Tasha_M, если хочется чего-то легкого, то можно почитать, я прочитала "Полные записки кота Шашлыка" и "Дневник невесты программиста" веселенькие книжечки
Драйзера - "Финансист", "Титан", "Стоик". Ну, и "Американскую трагедию", есс-но. сейчас перечитываю трилогию - просто взахлеб.
Сложный, но очень интересный роман Норфолка "Словарь Ламприера". Постоянно возвращаешься назад, перечитываешь, зато когда половину толстенной книги осилишь, уже не оторвать. Супер.
Fox, ДА! Надо опять перечитать. И, кстати, очень люблю и часто перечитываю Пикуля "Крейсера". Удивительная книга. Недавно дома натолкнулась на "Исторические миниатюры" того же Пикуля. Очень любопытно. Можно спорить о том, как автор обращается с историческими фактами, но в целом ... здорово.
EleNZ, а не в курсе случайно, где-нибудь в сети можно Пратчетта в оригинале скачать? Уже нет сил ждать, когда наконец сподобятся очередную книжку перевести, хотя эксмовские переводы, они очень... в пратчеттовском духе. Тем более, у нас тут пока только 15 книг про Диск перевели, а их же больше 30 на сегодняшний момент!
Во, еще. Любителяи вампирья:
цикл Лорел Гамильтон про Аниту Блейк
и цикл Сомтоу про Валентайна.
Первый - более брутально, натуралистично, но, пардон-с, чувствуется что автор женского полу.
Второй - более философично, а вот брутальности б можно и поболе.
Ираида
Гость
0
01.12.2004 20:54:29
Легкое, смешное и забавное: Иоана Хмелевская "ЛЕСЬ".
Catty пишет:
Кстати, по его "Клубу Дюма", оказывается Девятые врата сняты! Я была поражена!
Ещё бы не поражаться. Фильм-то в отличие от книги "полная какашка!"(с) Обмусолена шаблонно одна всего лишь из линий сюжета, который на самом деле очень интересен. Не только тем, кто Дюма интересуется или в курсе перипетий коллекционирования старинных изданий.
Boy Winter, если вот порыться, есть шанс, что чего-то найдётся.
Tasha_M, смешного: я совсем недавно добралась до Куниновского "Иванов и Рабинович или Ай гоу ту Хайфа." Я его киносценарии люила давно когда-то а всякие "Кыся" и более поздние произведения не нравились совершенно. Но над этим умирала откровенно.
У Хмелевской люблю только "Всё красное". Но зато очень. В настроение в своё время попало наверное, читала будучи на даче с парой тёток как раз возраста и склада характера главных героинь, очень прониклась.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)