Большое спасибо Ольге за статью.
Все описанное такое близкое и родное.
Очень порадовало: "В другой раз он меня долго не мог за руль усадить: пошёл весёлый летний дождик, и мне казалось, что пока он не закончится, всё автомобили должны замереть на месте, как по мановению волшебной палочки."
У меня вовремяобучения был случай: пришлось вести машину в проливной дождь. Стена дождя, вести пришлось почти в слепую. В зеркале заднего вида только пятна - свет фар позади идущей машины. Дворники не справлялись с потоком воды. Мрак... как вспомнишь - так мороз по коже.
"«Эх! Кто же этой девице машину купил?!» На что муж с не меньшей тоской ответил: «Да, кто, кто? Я сдуру и купил»"
Интересно, как часто так думает мой супруг?
Кстати, надо честно признать, что заправлялась я всего один раз (я имею ввиду, что самолично пистолет держала в руках). Это было во время учебного вождения. Сейчас заправляюсь только на заправке, где есть дяденька, которомунадо сказать "полный бак", выходя из машины и вернуться к заправленному авто.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Первая статья с сайта, которую мой муж целиком прочитал Спрашиваю, над чем хихикаешь? "Да, вот, - говорит, - вспомнил, как ты первый раз на заправку заезжала".
А я заехала и встала: морда машины около метра от колонки, а задница - добрых метра полтора. Выхожу, и с ужасом понимаю, что у меня, вдобавок, бензобак на противоположной от колонки стороне. "Ой, - говорю в ужасе, - сейчас я машину переставлю!" "Нет, нет, не надо!!! - с не меньшим ужасом отвечает заправщик, - я так дотянусь до Вашего бензобака!"
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Инн, я тут на парковку заезжала... умудрилась подьехать к штуке, выдающей карточки так, что опустив окно дотянулась до кнопки. горда собой была немерянно. детский сад, трусы на лямках, право слово.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
А я сколько езжу на новом Jeepе до сих пор не научилась бензобак ключиком открывать - каждый раз заправщика прошу! Иногда специально еду на бензоколонку подальше и подороже, но чтобы мальчик-заправщик был обязательно!
А мне кажется, что статья вредная во всех смыслах этого слова. Мало того, что мужчины-автолюбители к женщинам на дороге плохо относятся , так автор статьи им ещё дополнительных поводов подкидывает, чтобы кричать начали: "Женщине место на кухне! Ату, их, ату!" Вот это ведь прочтёшь и точно на дороге женщин бояться будешь...
Смешинка пишет:
Вот это ведь прочтёшь и точно на дороге женщин бояться будешь...
А я дорогах вообще всех боюсь!!! И женщины и мужчины иной раз ТАКОЕ выкидывают...
А статья понравилась, читала с улыбкой.
И про заправку. Я вот тоже только где мальчики-заправщики есть заправляюсь. Сама почему то дико опасаюсь этого процесса.
Заправлялась сама за все время вождения - 1 раз. К брату в Брянск ездила, не было там заправщиков. Но вся бензозаправка ассистировала Даже кассирша вышла.
Нееее...
Такая тетя вышла колоритная, руки в боки, халва на голове огроменная. Злющая, страх божий.
И кричала что то типа - помогите этой масквачке, что б она валила!!
Была вчера в Калужской области, в пгт Кременки и сломала там каблук на правой туфле. А домой-то добираться надо! Кое-как до машины добрела, а вот уж потом намучалась - водить без каблука совершенно не умею, неудобно до зубовного скрежета Вспомнился и рассказ про то, как несчастную Ольгу заставляли учиться водить в обуви без каблуков. А у нас кто как любит - на каблуках или нет?
Штучка-дрючка пишет:
А у нас кто как любит - на каблуках или нет?
Пробовала на каблуках. Мне неудобно. Вожу обычно в мокасинах. У них пятка приподнята, но за счет того, что подошва эдакую платформу из себя представляет.
Запасную пару бросила в багажник, при необходимости переобуваюсь. Одна моя приятельница возила за собой один (!) кросовок Мол, машина-автомат, задействована всего одна нога, зачем же обе ноги переобувать. Зрелище то еще было, доложу, когда она забиралась в машину в одном кросовке и, например, шикарном сапоге под колено на шикарной, очень красивой и длинной шпильке Сама вести могу на плоском массивном каблуке сантиметра в полтора-три. На рюмочках-шпильках - ужасно неудобно.
Вероятно, это зависит от строения ног. Есть люди, которые на платформе или плоском низком каблуке даже ходить не могут. Подъем ступни высокий, на такой колодке ноги затекают, отекают и сильно устают, даже если просто ходить, а не машину вести. В машине-то на ступни изрядная физическая нагрузка приходится Особенно, если на педали жать неправильно
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Смешинак написала: Мало того, что мужчины-автолюбители к женщинам на дороге плохо относятся
да вы просто не знаете КАК мужчины сами водят!!! Они не намного лучше нас, все ТАКИЕ ЖЕ !!! Сколько я в этом убеждалась. Они если видят женщину за рулем, сразу педаль газа пол, хвост веером и пошли на обгон. А потом на следующих перекрестках видишь их с помятым боком
Вот сколь на автосервисах кручусь и интересуюсь состоянием мужских машин, все автослесари в один заявляют: женское автожелезо всегда по состоянию под капотом лучше. А о чем это говорит? А то что мы, женщины, водим правильно и лучше! А правила все нарушают, случается, но это не намеренно Вот после всего этого я и поняла- все мужские байки про женское вождение автомобилей. Женщины настолько привыкли учиться и достигать всего своим трудом, что мужчины просто так жалуются на то, что их чисто мужские области стали осваиваться женщинами. Ведь из них никто не стремитьсмя научиться вкусно готовить и сидеть с детками, объясняя им законы Ньютона или Моргана. А вот мы стремимся и у мужчин чему-то хорошему и нужному научиться!!!