Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Домашний уют / Москвичи, кто-нибудь уже установил квартирный водосчётчик?

Москвичи, кто-нибудь уже установил квартирный водосчётчик?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Москвичи, кто-нибудь уже установил квартирный водосчётчик?, Поделитесь мнением о фирме-установщике!
Собственно - см. заголовок темы.
Нормально ли установили, кто производитель счётчика, довольны ли вы его работой, довольны ли тех.обслуживанием (если приходилось к нему прибегнуть)? Буду благодарна за информацию.
К "голове" приезжаю в 19.20.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Мария Иванова, у нас в доме водосчётчики стояли изначально, а некоторое время назад стали начислять по ним оплату горячей и холодной воды. На них гордо написано "СХ-15. Алексеевский". smile:) Нам от этой установки был скорее минус, чем плюс, потому что я люблю в ванной плескаться, а он всё это методично считает. smile:oops: Но многие в нашем доме вроде бы выиграли. И ещё - если установлен домовой теплосчётчик (он же считает и расход воды по дому), и у многих уже стоят водосчётчики, то и вам имеет смысл его установить, иначе все утечки будете оплачивать вы и те, кто их не установил, а расхождения бывают довольно значительными. А вот техническое обслуживание у него практически отсутствует, это довольно простой прибор. Кстати, чем хуже он работает, тем меньше вы будете платить, такие вот у него особенности, например, у моих знакомых через несколько лет он до того забился, что месячный расход показывает где-то в районе одного кубометра, что на самом деле настоящая фантастика (у нас выходит где-то не менее 10 кубометров по каждой трубе). Единственное, что стоит уточнить, это кто будет заниматься поверкой вашего водосчётчика года так через четыре, насколько я помню межповерочные интервалы для приборов учёта. Было бы замечательно, если бы этим занималась фирма-установщик.

Надеюсь, вам моё многословное послание хоть немного помогло. Просто наша фирма занимается как раз разработкой, установкой и обслуживанием домовых теплосчётчиков (не квартирных, которые пока ещё в основном миф и легенда!), поэтому я немного знаю этот вопрос. Удачи!
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
Цитата
Сестрица А. пишет:
И ещё - если установлен домовой теплосчётчик (он же считает и расход воды по дому), и у многих уже стоят водосчётчики, то и вам имеет смысл его установить, иначе все утечки будете оплачивать вы и те, кто их не установил, а расхождения бывают довольно значительными.

Эх, так из-за этого и ставим! Нам с декабря такие безумные счета приходят (по общедомовому счётчику) - в 3 раза больше, чем по нормативам было smile:-(. Маме каждый раз плохо становится, как счёт увидит.
Просто сейчас так много фирм, которые Мосводоканалом уполномочены счётчики ставить, что трудно выбрать. Вот я и решила тут поспрашивать.
Цитата
Сестрица А. пишет:
Кстати, чем хуже он работает, тем меньше вы будете платить, такие вот у него особенности, например, у моих знакомых через несколько лет он до того забился, что месячный расход показывает где-то в районе одного кубометра

Спасибо за ценную информацию! smile:-)
Мария Иванова, да не за что! А что касается выбора фирмы-установщика, то вы лучше сходите в местное РЭУ или ДЕЗ и спросите, кто у них там есть поблизости по части установки. Если, конечно, у вас нет сильных претензий к работе местных коммунальщиков. У нас на подъезде объявления три было по поводу установки водосчётчика, хотя они давно стоят. smile:D Да, если вам вдруг предложат поставить электромагнитные водосчётчики (ситуация очень редкая, но в принципе возможная, я такие случаи знаю), то вот их точно ставить не надо! Обычно всё-таки ставят "вертушки", они же турбинные или роторнные, но вдруг у вас там есть любители такого экстрима. smile:)
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
В ДЭЗе дали список из 4-х фирм, хотя везде пишут, что это незаконно - в ДЭЗе должен висеть полный список. Конечно, в первую очередь смотрим именно на эти 4, чтобы потом с ДЭЗом проблем не иметь. Но 1-я не понравилась тем, что её нет в списке Мосводоканала, у 2-й нет своего сайта, а по телефону всех нюансов не выяснишь - там сидит девочка, которая и цену толком назвать не может, и т.д.

Про электромагнитные - спасибо, взяла на заметку.
Ну, выбирать из четырёх всё-таки лучше, чем из огромного списка, так что наверное даже от несоблюдения законности в данном случае есть польза. smile;) И на всякий случай ещё раз повторю: обязательно надо узнать насчёт поверки, потому что электромагнитые водосчётчики это всё-таки очень большая экзотика, а вот поверкой сейчас положено потребителям самим заниматься.
За обслуживание счётчиков берут ок. 360 руб. в год - это как раз для проведения проверок. Только у одних фирм, у которых есть сайты, написано, что проверка через 4-6 лет, а у других - ежегодно.

А электромагнитные - это то же, что и импульсные?
Ой, написала ответ, а сейчас обнаружила, что... забыла его на работе! smile:oops: smile:) То есть забыла нажать на кнопку "Отправить", видимо - это всё жара виновата!
Так вот, поверка и проверка всё-таки разные вещи, поверка - это тестирование прибора на соответствие заявленным метрологическим показателям (очень длинно получилось, но короче не выходит), а под "проверкой" можно понимать всё, что угодно. У нас никакой платы за обслуживание нету, видимо, они её как-то в ЕПД отражают. Обычный межповерочный интервал для приборов учёта, как я уже писала, как раз четыре года, год как-то сомнительно. Если быть оптимистами, и не считать, что установщики берут эти деньги за красивые глаза, то можно предположить, какие-то ежегодные обходы и как раз проверку, не сломалось ли чего. Хотя что там может сломаться - непонятно...
Электромагнитные - это именно электромагнитные, а импульсные - это как раз те самые "вертушки", они и так тоже называются. И ещё, как вариант "тахометрические" - это всё тоже они.
А я подумала, что "поверка" - это опечатка.
У той фирмы, которая обещает ежегодный плановый приход мастера, это только внешний осмотр + прочистка фильтра. Хотя, судя по тому, что Вы писали, фильтр лучше не чистить smile:-).
А у нас тоже повесили объявление, где чуть ли не в приказном порядке требуют заключить договора на обслуживание водосчётчиков по окончанию гарантийного срока, так что я рано радовалась. smile:) Тоже, вроде бы 4 организации предлагается на выбор, и все с разными расценками. У кого-то из них как раз те самые 360 рублей в год за непонятно что предлагаются, у кого-то более детально написано - только я всего не запомнила. И предлагают какие-то коллективные договора на эту самую поверку... В общем, мы пока думаем, а надо ли нам это, потому что что-то делать в такую жару неохота. smile:)
У нас тоже установили типа общедомовой счетчик. Но нам невыгодно ставить квартирный, потому что в доме прописано гораздо больше народу, чем проживает...
Но я не это хотела написать, вернее, спросить smile:)

Никто не знает, когда снимаются показания со счетчика, чтоб потом эти показания в квитанцию внести? А то мне почему-то кажется, что наш ЖЭК или ДЕЗ или как там это сейчас называется?.. так вот, мне кажется, что они мухлюют smile:(

И еще один вопрос. Скорее всего, риторический... мне совершенно непонятно, почему объем потребленной воды равен объему отведенной? опять мухлюют smile:(
Всех благ
Wildy (Москва), они наверняка мухлюют, на то они и коммунальщики! smile:) Показания с общедомового счётчика снимаются по-разному, но первого или, самое позднее, второго числа каждого месяца обслуживающая организация предоставляет всю информацию ДЕЗам, а те уже передают в ЕИРЦ.
У нас в доме все квартирные водосчётчики подключёны по оптоволокну к общей системе диспетчеризации, и они сами получают информацию о том, сколько кубометров воды кто потратил, а потом, как мы подозреваем, ещё и приписывают все свои расхождения поровну на всех жильцов дома. Поэтому очень хочется отказаться от такого счастья, и давать показания со счётчиков напрямую в ЕИРЦ, чтоб хоть как-то их проконтролировать, благо, сейчас это можно сделать через интернет.
А вот всякие расхождения между поставщиком и потребителем - это сейчас главная проблема теплоучёта и всего, что с ним связано. В самых жутких случаях они могут достигать 40%, а 10-15, как я поняла - обычное дело. То есть, если считать по квартирным счётчикам, люди потратили один объём воды, а по домовым - процентов на 10 больше. Вот они и раскидывают эту разницу по всем жильцам. Причин много, потому что не только поставщики тепла могут мухлевать, но и потребители тоже, и сейчас на всяких теплоучётных форумах это всё довольно бурно обсуждается.
Только я не поняла, почему именно Вам невыгодно ставить квартирный счётчик? Если по нему платить, то вроде бы должно получиться меньше, чем по нормативам, если народу проживает меньше, чем прописано. А если все в доме поставят эти счётчики, а Вы - нет, то как раз все эти проценты расхождения приплюсуют именно к Вашему счёту.
Что же касается потреблённого и отведённого объёма - пока не придумали, как считать именно потреблённый объём, считается, что всё, что вылилось (потребилось), пришлось отвести. Так что это всё-таки не совсем мухлёж. smile:)
Цитата
Сестрица А. пишет:
У нас в доме все квартирные водосчётчики подключёны по оптоволокну к общей системе диспетчеризации, и они сами получают информацию о том, сколько кубометров воды кто потратил, а потом, как мы подозреваем, ещё и приписывают все свои расхождения поровну на всех жильцов дома.

Я поняла так, что это не удобно?
У нас еще в доме Арбат пристиж и еще пара каких-то шараг-контор разместилось. Как бы еще за них платить не пришлось.
Воля есть.., сила есть..., а силы воли нет!
Куплю три мешка таблеток от жадности!
Gesneria, не столько неудобно, сколько мало возможностей проконтролировать. Даже если мы заметим расхождения между фактическими показателями счётчика и тем, что напишут в ЕПД, придётся ещё потратить некоторое количество времени, доказывая, что коммунальщики что-то там приписали. Но если вы поставите счётчик, то сможете платить по нему напрямую без этой сомнительной автоматизации, и не придётся платить за других. Хотя изначально-то идея была хорошая... smile:)
У нас стоят общедомовые счетчики, а в квартиру я пока не поставила, но очень собираюсь, т.к. в подъезде пара квартир сдаются китайцам, проживающим большими семействами в однушках, а платить за используемую ими воду приходится в том числе и мне smile:(
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Однажды утром меня разбудил телефонный звонок, открывайте двери, идём ставить счётчики. С утра обычно плохо соображаю и поэтому счётчики мне поставили.
Это было в мае. До сих пор не знаю хорошо это или плохо.
Квитанции никогда не читаю,но плачу сейчас на 1000 руб.меньше.
2-ка. Прописано 3 человека. Живём вдвоём.
Так как мне приходится пока снимать показания,
вывод следующий: вдвоём мы расходуем воды столько сколько предусматривает норма на 1-го человека.
С маленькими детьми наверняка расход воды был бы больше.
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane