Только вот не надо сразу причитать, что надо было ехать туда то и туда то, на Канары у меня денег нет, в турцию я зареклась ездить ещ 10 лет назад(да и цены там сейчас неоправданно высоки), в европу-тоже финансы не позволяют.
Стукнула мне одним ужасным утром моча в голову..., понеслась на вокзал и купила билеты нам с ребенком.
Хочу поехать на месяц, пускай дышит морским воздухом.
Только вот как быть со всякими детскими развлечениями?
Как с питанием-ценами?
и вообще, может, кто то у нас тут есть из Евпатории? тогда пристала бы с вопросом, где лучше размещаться.
(я вообще по жизни экстремалка, вот и с ребенком поедем, будем жить в частном секторе).
Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
Да много народу туда едет с детишками, ещё с советских времен-Евпатория и Анапа считаются как детские курорты.Бывали и мы там, в далёком этак 1992 году, в частном секторе.Как всегда у поезда куча бабушек, выбирай любую.Песочек там на пляже, довольно мелко и до глубины надо идти, деткам есть где порезвиться.Ещё тогда там были какие то летние театры, с детскими представлениями, опять таки-экскурсии в славный город Севастополь,панораму посмотреть.Один раз жили ближе к рынку, получилось дальше к морю.Очень хорошо помню фонтанчик перед пляжем-девочка сидит на черепахе Интересно он ещё цел? И дома есть фото , боооольшой памятник Ленину, который сидит( да кто ж его посадит ), а на коленях у него примостился сынулькин.
Мы как-то отдыхали в тех краях: между Евпаторией и Саки, в селе Штормовое.
Лично мне очень не понравились климатические условия. Дело в том, что там Крым уже не горный, а степной. Страшный ветрище постоянно. Я была поражена, что, действительно, люди с детьми ездят постоянно. Но, может, это я так сильно не люблю ветер. Кстати, в самой Евпатроии ветер сдерживается городской застройкой, так что, должно быть нормально. Из плюсов: лиманы, водо и грязелечение. Можно прямо на месте обратиться в санаторий и пройти курс. Мы пользовались, в том числе и самостоятельно, т.к. жили у лимана. Но! Есть противопоказания: сердце и воспалительные заболевания!!! Ни в коем случае! На наших глазах, в пансионе, в котором мы жили, умерла от сердечного приступа женщина, приехавшая отдыхать с дочерью. Шли как раз с лимана, упала... и все...
В Евпатории все пляжи платные, но не очень дорого, от гривны (5-6 руб. на российские деньги)было тогда, сейчас не знаю. Народу на пляжах много, пляжики маленькие. ИМХО, лучше ехать в июне (но в начале лета там какое-то холодное течение, мы реально застали ледяную воду. Хотя на ЮБК было уже очень хорошо)) или в сентябре-октябре. Но это по возможности.
Я бы в Крыму рекомендовала ЮБК (Южный берег) Сейчас, в сезон народу и так везде много, так что без разницы. Самые красивые места приморского Крыма - Феодосия-Новый Свет-Коктебель. Там можно даже найти достаточно дикие пляжи... но мало ...
Да, насчет песка, в Евпатории, действительно, песочек. На ЮБК в основном галька.
UPD. невнимательно прочла... Вы уже едете. Питание там хорошее, готовят практически везде вкусно, по московским ценам недорого. "Вкусно" начинается уже на украинских полустанках - мы всегда все покупаем и едим ))) пирожки, вареники и т.п. В Евпатроии будет много вкусной рыбы, основная - пеленгас. Попробуйте катрана, черноморскую акулу, очень вкусное белое мясо, костей нет. В Евпатории есть и парк, и бульвар, и дельфинарий. Ребенку понравится )))
Еще по всему Крыму интересные экскурсии, но это - если ребенок не очень маленький. Все-таки дорога горная и по жаре.... а так - места великолепные. Крым - это сказка... людно только очень...
-первый раз попробовали пеленгас в Дивноморском, там мальчишки стоя на скале, дёргают его из моря, и там же продают...пища богов.Покупала в Москве( видно морожено переможеный ,не то).
Цитата
Olore (Москва) пишет:
В Евпатории все пляжи платные
в 90 ых годах там был так назывемый нудисткий пляж, девушки налево, мужчины направо, мы ходили , дитяти наши бегали от мамок к папкам .Правда я в трусах загорала и до 11 утра.Вспомнила как мы шли через парк и увидели в стае воробьёв волнистого попугайчика и как мы его пытались поймать ну и на фига он нам был нужен???
Царевна Будур(МСК), Только что вернулся из Евпатории. Во первых, по поводу размещения в частном секторе, оптимальный вариант оставить вещи в камере хранения на вокзале и просто пройтись по городу- на домах расклеено множество обьявлений о сдаче квартир. Только так можно выбрать действительно подходящий вариант непосредственно у хозяев. Все встречающие поезда на вокзале посредники, среди них много недобросовестных людей.
Если хочется только моря и солнца, то поселяться есть смысл в Мойнаках, там и море почище и лиман с целебной грязью и цены умеренней. Если хочеться вечером пошататься по городу, то поселяться есть смысл поближе к центру, транспорт в сезон переполнен.
Несколько лет назад были хороши т.н. Новые пляжи со стороны Сак, но сейчас они стали сильно платными, причем цены совершенно не соответствуют благоустройству.
Возник ещё вопрос: А в какой валюте деньги с собой везти?
Понятно, что и карту с собой возьму на всякий пожарный....
Но ведь нужны будут сразу наличные для оплаты квартиры-дома.
Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
Домики в Евпатории чаще всего построены из ракушечника, а он даже будучи отштукатуренным как то пылит и крошится. Неплохую квартиру можно снять в 10ти этажном доме на улице Дмитрия Ульянова, в начале ее, у Дома Мебели.От вокзала туда идет маршрутка N2. Близко и от рынка и от центра и от набережной, маленький рынок есть и у самого дома. Очень важно при сьеме квартиры выяснить, как подается вода, в некоторых домах она по графику, в некоторых бесперебойно.
Выгоднее в долларах. И в принципе можно поменять у менял в поезде, у них курс действительно повыше чем в Евпатории. Только рикованно менять на мелкие купюры. Иногда обсчитывают.
Питаться можно довольно вкусно и недорого в караимском кафе при Кенасах, в середине Караимской улицы. Очень вкусно и интересно в Литературном кафе, недалеко от Театральной площади, хотя и недешево. Очень душевно в кафе "Приятная встреча" в порту. Туда стоит сходить хотя бы из-за хозяина Мирзы Алиевича, очень мудрого и доброго человека.Ну и из-за шашлыка и вкуснейшего домашнего вина тоже.
В начале Караимской улицы, в восстановленной Рыночной башне Старого города открылась очень интересная кофейня, совмещенная с музеем.
Отчитываюсь: вернулись, понравилось, поедем ещё. Климат очень подошёл ребенку. Я. как человек немелких габаритов. и оттого тяжело переносящий жару, тоже довольна, т.к. никакого дискомфорта от той жары не испытала.
Денег правда потратили немало, но ни в чем себе не отказывали. За такие же деньги в европе на двоих максимум 10 дней (С учетом того, что обеды как правило не включают, и для себя любимой, и ребенку на "мама, дай" нужно немало).
Бук, спасибо за наводки по питательным местам. В Караимское кафе не попали, несколько раз приходили. очередь за столики как в лучших ресторанах. Хотя запахи там такие, оч приятные. В Литературном отмечали ДР подруги, очень приятное место, отлично вышколенные официантки, готовят вкусно. ПО деньгам получилась как в средней руки баре в МСК.
В Башню ходили несколько раз пить кофе. Зер гут, понравилась атмосфера.
В приятной встрече тоже были. Приятно, вкусно, но хозяина не застали.
Снимали дом, 3 комнаты, кухня, ванна, туалет. Отдельный вход, хорошая мебель, ремонт, внутренний двор маленький. Но снять удалось только через посредников. стоило удовольствие 60 дол. в сутки. Из них 10-посреднику. Но нам повезло, т.к. мы надолго,таких жильцов многие хозяева больше любят и скидки дают немалые. Народу нас много было, делили на каждого, поэтому по цене вышло очень приемлемо.
НА след. год запаслись ещё парочкой адресов, уже без посредников.
Рядом рынок крым, немного дальше-ещё один рынок, до каменного пляжа рукой подать, трамвай рядышком, сел, и поехал, потом ещё на одном, и ты на песчаном пляже, с чистейшей водой. Чем вход дороже, тем меньше народа (мы ходили на тот, что за 10 гривен, это около 54 рублей). дети бесплатно. Есть навесы, под которыми хорошо переживать полуденное солнце, лежаки как правило платные (только на пляже за 50 гривен "всё включено", т.е. лежаки бесплатные. Мы туда один раз ради общего развития зашли, больше не захотелось.
Каменный пляж тоже очень понравился, но, пока выбирали себе местечко поприличней, успели не одну ногу поранить.
Погода порадовала, дождь был единственный день, перед отъездом, что очень огорчило, т.к. хотелось напоследок поваляться на пляже и искупаться в море. Не получилось.
Фотки будут позже.
Кстати, вспомнила про дельфинарий... В Москве дешевле и интереснее Всё в 2 раза А вообще, цены как в Москве, и на продукты, и на еду в барах, ресторанах, и кафе. Столовки дешевые, но нужно найти свою, чтобы ассортимент подходил, и народу было немного. Мне понравилось в Молочной, но там всегда такие очереди, чо, пока достоишься, или в обморок упадёшь, или дети заимеют тебя в мозг, или сгрызёшь поднос.
Инн, зашиваюсь с работой, а надо хотя бы час свободного времени, чтобы отобрать и откомментировать ОБещаю, как только разгребусь с заказами, всё будет^)
Вот, немного разгреблась с фотографиями, но супер интересных фоток мало, многие достаточно интимно-семейного характера)
Во первых, песчаный пляж... Очень цивильный, народу немного (новый пляж, цена данного-10 гривен(около 54р, рядом-за 5 гривен, но народу как минимум в 3 раза больше). Море чистейшее, вода прозрачная. Эта фотография и следующая сделана во второй день пребывания на море, а оно, собственно, только только отходило после шторма, который длился 3 дня до нашего приезда
А это фотография а-ля романтическая, сделана уже на каменном пляже, (каменный пляж-это огромные каменные ступени, ведущие прямо в море, и дно практически полностью покрыто камнями, так что длесь лучше всего плавать). Вторая фотка из этой серии была сделана накануне отъезда, море было намного темнее, и небольшой штормик присутствовал.
Ещё картинки выложу завтра (точнее уже сегодня, но вечером, позднее)
Ещё немного фотографий
вот такого типа развлечения на каждом шагу. И это всё из серии "Мама, дай". Деткам купили прокатиться)) Больше они не просились. Потому как высоко, скорость огромная, и ооочень больно, когда в воду шлёпаешсья.
Забыла добавить, что недалеко от Евпатории построили аквапарк. Мы там несколько раз мимо проезжали, но как то совсем не впечатлило, поэтому не заехали туда ни разу.
вот такого рода развлечений, как на заднем фоне-тоже полно. Тоже из серии-"мама, дай". Средний счёт при выходе оттуда, около 90-150 гривен.(умножайте на 5,5 примерно)
Из кафешек щёлкнули только парочку. Одну-только снаружи. Это кофейня-музей, который восстановили на так давно, в общем то. Очнь приятная атмосфера внутри, но так кофе хотелось, что про фотографирование просто забылось
И я собственной персоной, ф Литературном кафе. Отмечаем ДР подружки. Просьба не падать) Таки я не мелкая женсчина
Экскурсии. В виду наличия мелочи типа детей, ни о каких супер дальних экскурсиях мы не задумывалиись. Но нас уломали на Бахчисарай. Так вот, ни в жизни б я туда не поехала, зна наперед, что меня ожидает. Долго, жарко, и этот безумный подъем на гору.. Впечатления не из приятных. Да и фонтанов там как таковых, раз-2 и обчелся...
Но красиво, конечно....
это знаменитый фонтан слёз..МОж я чего не понимаю..И натура у меня не романтическая... НО какой то он никакой.
церковь-монастырь. БОльшая часть его находится в скале.
А это немного из экскурсии по Евпатории...
Здесь был вася
Ну и немного из интерьера..ДУмаю, можно предположить уровень жилья, которое снимали мы. Больше я не фотографировала внутри дома. но всё очень пристойно.
Царевна Будур(МСК), Здоровские фотки.
После просмотра опять хочется на море. Как в том анекдоте. "А что, уже были? - Нет, но уже хотели" В Евпатории, кстати, была только проездом. Виды города еще будут? Или вы в основном друг друга на память снимали?
Я, когда с ребенками езжу, обычно только детские фотки и привожу почему-то
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers