Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Наши форумы / Отдых, отпуск, путешествия / Парк Искусств "Музеон" в Москве

Парк Искусств "Музеон" в Москве

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Парк Искусств "Музеон" в Москве
Вчера свекровь сделала нам подарок – принесла пригласительные билеты на празднование 15-летия Парка Искусств «Музеон», что находится на Крымском Валу напротив Парка Горького.
Всё, как положено – шампанское, скрипичный оркестр «Вивальди»(ах, со скрипичным оркестром поспорит только джаз-банда и крепкая хард-рок-группа! люблю!) поздравления, концерт. Но самое главное – это сам парк городской скульптуры, его дорожки и выныривающие из-за поворотов и деревьев «жители».

«Музеон» образовался в начале 90-ых, когда решено было убрать с улиц Москвы идеологически устаревшие памятники. Поэтому у входа собрано много Лениных, Дзержинский, Сталин и иже с ними.
Тут же находится композиция, посвящённая людям, прошедшим через лагеря. Изломанные и согбенные каменные фигуры – как изломанные судьбы. Теплушки с лицами за колючей проволокой, увозящие людей в неизвестность.
PICT7050.jpg (49.67 КБ) [ Скачать ]
Директор парка М.М. Пукемо не остановился на собрании в одном месте старых и подчас требующих реставрации памятников. Со своими единомышленниками он создал парк городской скульптуры со всеми её видами и стилями.
PICT7060.jpg (35.17 КБ) [ Скачать ]
Фотографий очень много, буду показывать то, что мне очень понравилось или то, что даёт представление о разнообразии экспонатов.
Вот, например, композиция Эйнштейн и Бор с трубками около административного домика. Очень озорно. Мне кажется, что вполне удалось предать характеры.
PICT7067.jpg (47.04 КБ) [ Скачать ]
Изящная девушка с журавлём.
PICT7075.jpg (46.17 КБ) [ Скачать ]
На берегу маленького искусственного прудика расположились купальщицы.
PICT7065.jpg (49.88 КБ) [ Скачать ]
В эту скульптурку я влюбилась с первого взгляда – девочка в туфельках скульптора Тугаринова.
PICT7083.jpg (44.24 КБ) [ Скачать ]
В парке проходят персональные выставки скульптур, есть временные экспозиции, есть постоянные.
Видели скульптуры-кресла в виде человеческих тел и какие-то очень уж кубические, утрированные или сюрровские фигуры, должные изображать мужчин и женщин. Такое мне не нравится.
А вот вполне в современной манере вечный рыцарь и борец с ветряными мельницами очень хорош. Ему в руку кто-то вложил цветок ириса. Когда мы уходили из парка, ирис был заменён пионом. Быть может, это такая традиция – менять ему увядший цветок?
PICT7086.jpg (47.66 КБ) [ Скачать ]
Аллегория «Перевоплощение» скульптора Серёжина. (Фамилии не все запомнила, так что буду упоминать только те, которые попали на табличках в исходные фотографии, чтобы не ошибиться).
PICT7109.jpg (35.62 КБ) [ Скачать ]
Ещё одна аллегория, я её поняла так – муза, ставящая на колени даже королей.
PICT7093.jpg (35.04 КБ) [ Скачать ]
Есть и деревянные скульптуры. Тоже, сюр. Что вам это напоминает?
PICT7129.jpg (33.93 КБ) [ Скачать ]
Треугольник. Пушкин, Гончарова, Дантес.
PICT7132.jpg (46.84 КБ) [ Скачать ]
Ещё для любителей сюрреализма – решётка в глазах, переходящая в ресницы, штопаное тело.
PICT7134.jpg (40.76 КБ) [ Скачать ]
Детская площадка. Есть упитанный Арлекин, львиный прайд, мальчик на черепахе.
PICT7144.jpg (43.33 КБ) [ Скачать ]
Посмотрите, что можно сделать буквально из металлолома! Как переданы изгибы тел и движение!
PICT7150.jpg (46.02 КБ) [ Скачать ]
Для любителей есть в парке и уголок ландшафтного дизайна. Передать маленькой фотографией это невозможно, надо идти и смотреть всё.
PICT7114.jpg (48.38 КБ) [ Скачать ]
Есть японский садик.
PICT7136.jpg (49.71 КБ) [ Скачать ]
Ну, и немножко людей.
Поздравляющий Владимир Зельдин. Какой актёр! 92 года – поёт, приплясывает, с девушками флиртует.
PICT7158.jpg (35.31 КБ) [ Скачать ]
Скульптор Тугаринов (тот самый, который «Туфельку» сделал) и директор парка Пукело.
PICT7194.jpg (35.71 КБ) [ Скачать ]
Из парка хорошо виден Пётр. Не очень он мне нравится, наверное, подсознательно продолжаю считать его Колумбом, от которого американцы отказались, и от этого неловко. Да и вообще, к творчеству Церетели как-то я равнодушна. Фотография на закате получилась, как трафарет.
PICT7197.jpg (43.66 КБ) [ Скачать ]
Только вчера была в «Музеоне», а сегодня смотрю фоты и опять туда тянет. Очень рекомендую посетить его.
PICT7076.jpg (47.21 КБ) [ Скачать ]
Страницы: 1 2 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane