Девочки, помогите!
Куда можно поехать недалеко от Москвы, приблизительно 100 - 200 км. Самостоятельным образом. На машине.
Поехать так, что бы самим можно было и на экскурсию попасть, и просто посмотреть что либо интересное.
Может кто знает направления интересные для детей?
У меня детки со школой ездили в Гжель, Вербилки и еще много куда. А кроме ремесел, что у нас глянуть можно?
И интересно про поездки без детей. Для нас, для женщин есть какие либо маршруты?
netelen, Если не упираться в 100-200 километров, то в Ярославле очень много интересного. Коломна еще. В Коломну, по-моему, одним днем обернуться еще реально.
Сергиев-Посад мне очень нравится, но это такая архитектурно-краеведческая поездка. Не уверена, что детей проймет
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Еще Ростов Великий рядом Можно по пути заехать пообедать в настоящую трапезную на территории кремля.
Сразу пришло в голову Бородино, сама туда собираюсь на машине, присоединяйтесь
Даже не знаю, куда лучше выложить фото и ощущения. В эту тему ,или все таки во "впечатления".
Решила сюда, так как многие в Москве и рядом живущие смогут посетить чудесное место.
Значит по порядку. Сайт вот:
Я с подругой решили обследовать даноное место. Ну чего тащить детей и мужей, если вдруг там пара петухов да голубей.
Поехали.
И восторга нашего предела не было.
Сразу скажу, что с малыми детьми туда ехать тоже замечательно. Рядом с кафе есть площадка для маленьких.
Ну а взрослым - дело вкуса. Мы с подругой любители животных, у нас и дома зоопарки...
Итак позаманиваю. ))
Вот эта группа явно только из парикмахерской
Там еще есть белочки, теленок, козленок, поросенок, пеликаны, страусы и т.д. и т.д...
Малую часть фоток выставила.
Птичек можно кормить. семечки продаются при входе, но наверное можно взять с собой.
А вот страусы предпочитают хлеб. И вообще чего побольше.
"Ты кто?"
netelen, Спасибо! Я и не знала, что бывают белые павлины!
Мы завтра поедем, я уже с Вашей наводки семечками запаслась А какие там места поблизости? Можно найти, где позагорать и мангал раскочегарить после прогулки по парку?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi пишет:
А какие там места поблизости? Можно найти, где позагорать и мангал раскочегарить после прогулки по парку?
Там есть живописная полянка за кафешкой, но можно ли там мангал ставить - не знаю. Но мне кажется если спросить у местного обслуживания, они направят. Удачной поездки!
Стала писать, как съездили. Естественно, туда же приплюсовались впечатления от езды, я такие перегоны как рабочий момент еще не воспринимаю. Получилось много. Выложила поэтому не в тему, а в
Suvi, Очень рада, что понравилось!
А то иной раз присоветуешь чего либо, а потом недовольство. А тут я поняла, и дети и взрослые довльны Правда же неожиданно прекрасное место?
Давайте дальше изучать Подмосковье, уверена, разные красоты отыщем!
Пожалуйста, делитесь красивыми местечками
netelen, Не просто понравилось, мы туда опять собираемся, потому что младший каждое утро предлагает именно туда поехать Действительно, очень удачное место.
а никто не знает, куда бы съездить покупаться? На весь день? С мангальчиком?
Что вода была чистая, рядом деревья для тени (лучше сосны), и при этом, чтоб туда не вся Москва купаться рвалась?
Переяславль
детям интересно будет посмотреть музей утюга, ботик Петра Великого, Плещеево озеро, как блюдце круглое, также красивые храмы, куча сувениров и финифти, а также разыгрывают сценки русских обычаев и ритуалов, например свадебных.