По просьбам трудящихся выкладываю фото Итак, экскурсия по ремеслам, поэтому конечно большее время провели в музее и по магазинам, где все наши тетеньки скупили все платки и посуду, не исключая и экскурсовода дяденьку Ездим с ним не первый раз и удивляюсь насколько эрудированный человек! Посетили 2 храма, увольте, но названия их у меня вылетают их головы, обычно я фотографирую для этого табличку на храмах, но тут таковых не было.
Начнем с храма в Дулево.
Скупив всю посуду в Дулево, а хороший и полный сервиз там можно купить за 300рэ, перламутровый чуть дороже, отягощенные все коробками, отправились скупать платки сначала посетив Павлово-Посадский музей. Очень интересные и запоминающиеся экспозиции. Зал посвящен платкам и истории их изготовления. Очень удивило то, что еще в 70-е годы их делали дедовскими методами, потом напыление, но зато сейчас уже все полностью механизаровано, все ездит само и красится штампами.
И, что удивительно, мне даже понравилась экспозиция, посвященная военной тематике, много вещей принесли местные жители в дар музею.
Далее экспозиция еще сталинско-ленинских плакатов, которые местные жители весь советский период прятали, где могли, такое не везде увидишь.
И, конечно, уголок посвящен Штирлицу, нашему известному актеру, Это оказывается его Родина, много личных фото, личная старенькая уже мебель.
Larisa (Mck), Спасибо! Я поняла, куда хочу попасть. И куда имеет смысл ехать за "национально-окрашеными" подарками. А то вечно проблема, что подарить, если не матрешек с балалайками.
Гжель я почему-то сама не люблю, а вот дулевскую роспись всегда как-то из виду упускала... на Ваши фотографии посмотрела... Во-первых, безумно захотелось попасть в мастерскую, глянуть, как это получается, во-вторых, самой экспозицию увидеть, ну, а, во-третьих, сервиз обязательно Благо, мы их каждые полгода сынишкиными усилиями обновляем Лариса, а сама дорога сколько времени заняла? Вас ведь автобусом на экскурсию везли, правильно поняла?
Вот интересно еще, что там в выходные делается... Музей-то, наверное, работать должен в любом случае. Мастерская наверняка закрыта и народу, скорей всего, тоже хватает, ищущего впечатлений в индивидуальном порядке
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi, не догадалась я , вот надо было еще витрину угивермага с посудой запечатлеть, скоко там всего! Глаза разбегаются! И всего хочется нахапать! Но мы, кстати, и через Гжель проезжали, нас там тоже завезли в магазин и там тоже оставили свои денежки.
Ехали мы где-то 1.5-2ч., полчаса на Гжель по дороге ушло, может чуть больше. Экскурсовод только и повторял, что хоть бы там другого автобуса не было. Нас было 40, а если еще бы 1 автобус!
А мастерская...так это частная, во дворе дома построена и видимо сам художник на этом тоже зарабатывает, а на ком, если не на туристах? Все, что связано с фарфором - это их хлеб. Может летом народу и больше, но мы встретили только еще 1 автобус и он нам не помешал (магазины раскупать ) Но прежде, чем ехать наш экскурсовод всех прозвонил и со всеми договорился, кто работает, кто нет. В субботу они точно работают, им же это выгодно из-за туристов, не сами же они свою посуду и платки покупают!
Платки тоже очень понравились, такие расцветки! Шарфики, мужские кашне. И все натуральное! На международных выставках 1 места занимают!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
А дайте, pls, ссылочку на эрудированного дяденьку и расскажите, где ещё были.
Мы ездили с "Магазином путешествий" во Владимир-Суздаль, в Ярославль "К Бабе-Яге на пироги" - очень понравилось, может как-нибудь в блоге расскажу, а вот Павловского Посала и Дулево там нет.
Штучка-дрючка пишет:
А дайте, pls, ссылочку на эрудированного дяденьку
не могу, т.к. ездили не от экскурсионного бюро и он не экскурсовод в прямом смысле, а очень эрудированный товариСч и как бы работает в частном порядке.
Ездили только от предприятия, тетеньки с которого все организовывали и его где-то откопали. Если будете организовывать предприятием, то могу дать координаты, через кого его найти.
А еще ездили в Ростов Великий, Торжок, Коломну, Переяславль-Залесский, Владимир, Звенигород, Серпухов, Тулу, Ясную поляну, Шахматово (усадьба А.Блока) и еще куда-то, надо по фото вспоминать. А также были экскурсии по Московским монастырям и по вечерней Москве, Алмазный фонд и Оружейную палату. Все понравилось. Плохо только, что летом не ездили, т.к. на работе все в отпусках и все, как минимум, на дачах.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Итак, в жизни всегда есть место подвигам! Вот так и в +32 жару люди ездят на экскурсии Дмитров
Ехали по трассе параллельной каналу им. Москвы, фото сделать не удалось, т.к. не было остановок. Канал строили заключенные ГУЛАГА, ширина 100м и больше, могут разойтись два 20м. судна. Фактически канал построен на костях людей, заключенных в лагерях. В нашей истории видимо все страницы или трагические или героические, других не дано В самом Дмитрове посетили монастырь Бориса и Глеба, такого ухоженного монастырского дворика, как там, я еще не видела! Вот больше всего понравиласьвот эта курица. Это райская птичка еще и поет, но лучше бы молчала. И летать умеет, чему очень все удивились!
ЗЫ: Сам Дмитров хотели включить в Золотое кольцо, но видимо передумали...
Также по дороге в Дмитров посетили усадьбу Голицина - Марфино. Это просто райский уголок. Теннистые аллеи из 100-летних лип, прохлада, аромат свежескошенной травы и вообще чистый и чудный воздух, разбавленный ароматом сирени. Даже как-то не вяжется название - усадьба, это целый дворец! По территории будет не меньше ВВЦ. Сейчас это санаторий, можно поехать отдохнуть. Есть большой пруд, больше напоминающий озеро, песчанный пляж, где загорают отдыхающие. Можно взять путевку и хорошо отдохнуть с детьми.
у нас дача (точнее дом в деревне) в П-Посадском районе. Периодически ездим за посудой в Ликино-Дулёво. очень нравится их магазин. в том году не удержались, купили чайный сервиз за 3500 руб (в Москве он как минимум в 2 раза дороже) - не пожалели - красоты не обыкновенной. прикупили и несколько каталогов. теперь с мужем периодически любуемся а в Посаде неплохой выбор платков не только традиционных шерстяных, Но и мужских шарфов и женских шелковых платочков и палантинов.
вообще симпатичные провинциальные городки.
тоже очень реккомендую!
возможны встречи в: Люберцах, Выхино, Текстильщики,Новокосино, Марьино, Братиславская, Комсомольская, Авиамоторная, Электрозаводская в первой половине дня.
Тел. 8926-90793пятьпять