Хотим с мужем съездить на неделю. Это дело у нас планируется на август - тогда у нас отпуск.
Кто туда летал и доволен поездкой - посоветуйте туроператора) Цены хоть приблизительно узнать еще.. Наверное, в августе путевки дорогие?
летали в январе с Мостревел - мне понравилось. Главное смотрите, что бы принимающая сторона была хорошая( т. название более менее на слуху и известное). Просто мы летали прошлый раз с TESтур и принимающей стороной был жасмин-трэвэл ( ужос).
и мой вам совет - выбирайте отель недалеко от аэропорта минут 15-20. есть гарантия, что в аварию не попадете по дороге в отель.
Пегас туристик тож хорошая компания, только у них все же дороже. ( с ним мы в Турцию ездили)
Птичка-невеличка, на этом сайте есть форум где общаются люди очень любящие Египет и ездящие туда постоянно. Там ОЧЕНЬ много интересной информации и про туроператоров, и про отели. Да и вообще, как мне кажется, можно найти ответ на любой интересующий ворос про Египет. Когда сама собиралась, то просто не вылезала оттуда
Цитата
Птичка-невеличка пишет:
Наверное, в августе путевки дорогие?
Вообще для Египта это не высокий сезон. Но цены сейчас прогнозировать нельзя совершенно
Цитата
Надежда К. пишет:
Просто мы летали прошлый раз с TESтур и принимающей стороной был жасмин-трэвэл ( ужос).
это Вы про Турэнергосервис (ТЕS) или про ТЕЗтурс?
Я с Турэнергосервисом ездила 2 раза, вот сегодня подруг встречала, тоже с ними летали. Накладок не было и встречающая сторона у них своя: ТЕС-АЛСтур.
Аллинка пишет:
это Вы про Турэнергосервис (ТЕS) или про ТЕЗтурс?
это я про Турэнергосервис (ТЕS) - принимающей стороной была какая-то жасмин трэвел - полный бардак - люди сами разбирались: куда им идти - в какой автобус садиться, вобщем бардак полный был.
Ездили в прошлом году в ноябре в Хургаду. За двоих взрослых я отдала 1200 дол. Ездили с Мостревелом. В качестве обслуживания претензий не было . Птичка-невеличка, , а Вы хотите в Хургаду или в Шарм?
Вот Вам ссылочка, там люди реальные отзывы дают, там и мой есть. На этот сайт и ориентировалась при поездке
В Хургаде хорший пляж-песок. Оччень приятно с детьми. В месте, где я была (отель Royal Palas) там идет как бы коса, т.е. приходится отходить метров за 20, чтобы глубина началась. Но нас это совершенно не напрягало, а наоборот, т.к. были 3 мелких ребенка, и было не страшно отпускать их поплескаться
Чтобы поглядеть кораллы и морских обитателей, берите прогулку на катере. Мой совет-именно парачасовая на катере, а не на целый день на яхте. В цене гоораздо приятнее, и конкретно красоту посмотрите, а на яхте-там катают, потом кораллы, потом еда-в общем целое путешествие, которое как правило не очень хорошо переносится. На катере Вас отвезут к рифу, дадут там поплавать, полубоваться, потом прикормят рыбок (у нас это делал сам "капитан", но наверное и самим булки можно захватить)и приплывают большие такие, прикольные . В общем, на мой взгляд результат такой же, а прогулка не утомительна.
Elizavetta пишет:
Мой совет-именно парачасовая на катере, а не на целый день на яхте. В цене гоораздо приятнее, и конкретно красоту посмотрите, а на яхте-там катают, потом кораллы, потом еда-в общем целое путешествие, которое как правило не очень хорошо переносится.
Вот совсем не согулашусь! А как же острова с песчаными пляжами?! Когда белый-белый песочек, неземной красоты море.... мы на целый день отправлялись, так и этого мало казалось Детки в восторге были, потому как еще и рыбалка была. В общем, совсем это не утомительно.
А еще, если с детками, то очень не плохо на лодке с прозрачным дном, чтоб рыбок посмотреть, т.к. вовсе не все плавать-то умеют, тем более с маской и трубкой.
Птичка-невеличка, попробую на ваши вопросы ответить как любитель отдыха в Египте (6 раз за последние 3 года )
Цитата
Птичка-невеличка пишет:
Наверное, в августе путевки дорогие?
Это смотря с чем сравнивать. Самые дешевые путевки приходятся на пик жары в июне-июле и холода в декабре-феврале.
Вот к примеру если рассматривать цены на один и тот же отель на одну и ту же продолжительность отдыха в динамике
случай 1. реальный из моего опыта.
так случилось что в один и тот же год я с подругой и моя тетя с семьей отдыхали по две недели в одном и том же отеле в Шарме.
Только мы с подругой в сентябре, а тетя в июле. Так вот мы отдали одинаковые суммы, только у нее это июль и всё включено, а у меня сентябрь и только завтраки случай 2. прошлогодняя осень.
так получилось (мы с мужем никак не могли поехать в отпуск, то он не мог, то я), что я наблюдала динамику цен с конца августа по середину октября... ой, цены росли каждую неделю на 30-70 долларов...
Вообщем сугубо имхо египет самый дорогой в октябре (но он того стоит, прошлой осенью я как раз была там в это время).
Цитата
Птичка-невеличка пишет:
Кто туда летал и доволен поездкой - посоветуйте туроператора
Тут уже упоминались два хороших туроператора Мостревел и ТезТур (который teztour). Последний еще хорош тем, что у него замечательные скидки для покупающих путевки в последние дни перед вылетом (К слову сказать таким образом мы в прошлом году с мужем за двоих в октябре за 11 дней в 5* все включено отдали около 1000 долларов).
Пегас - фу. Когда я первый раз летала в египет, встречающая сторона просто напросто забыла о том, что мы должны были прилететь. И мы аки толпа баранов стояли у выхода из аэропорта и не знали что вообще делать.
Цитата
Птичка-невеличка пишет:
Elizavetta, думаем в Хургаду) а что получится - пока не знаю)
Ну все зависит от того, что вы хотите - просто пляжный отдых или еще и экскурсии. К примеру в Луксор из Шарма ехать - только на самолете, что имхо дорого. Для Луксора нужно ехать в Хургаду.
А на гору Моисея если лезть, то это лучше Шарм.
Насчет того какой берег - это зависит от отеля. В том же Шарме есть отели, где глубина идет практически от берега и никакого песочка нет в помине (но зато божественные кораллы и необычный пляж), а есть там где и есть песчаный пляж для детишек и не очень далеко идти до кораллов
А еще отели отличаются по тому как в них кормят. Причем 5* не всегда гарантирует, что будет вкусно. К примеру самый большой отель Шарма Domina Coral Bay 5* (там сейчас его кажется продают как несколько отелей в зависимости от близости к морю) пару лет назад кормил отвратно.
Люди добрые, помогите кто чем может (советами )
Вот первый раз в Египет,в декабре...куча вопросов...по ссылкам ходила, но подскажите из личного опыта
Цитата
Фиона пишет:
а есть там где и есть песчаный пляж для детишек и не очень далеко идти до кораллов
-вот это то что мне надо,мне надо песок, а мужу кораллы, это место бухта Нама Бэй????или где?
Правда ли то что пишут на форумах по Египту, то что даже зубы чистить лучше с водой бутылированной?
и ещё куча вопросов
Aneta, Учтите то, что сейчас там начался сезон ветров. Года три назад была в Египте в это время - дул очень сильный ветер- один день мы даже лежали около бассейна - около моря было холодно в купальнике при жаре 30 градусов. В Хургаде с этим делом обстоит еще хуже - там пустыня, - никакх заграждений нет. Поэтому на мой взгляд вам лучше ехать в Шарм.
Мы в этом году в январе были в отеле Sunrise Island Wiu (как-то так) он прям рядом с конкордом - пляж очень хорошо защищен - нам очень отель понравился. Это пятерка, в январе стоила 1500 на неделю на двоих. Там песчанный пляж, и два понтона для входа в море.
Цитата
Aneta пишет:
Правда ли то что пишут на форумах по Египту, то что даже зубы чистить лучше с водой бутылированной?
- ага правда, только я никогда этого не делала - по привычке из под крана. Вроде бы ничего (ТТТ).
Aneta пишет:
Вода в кране у них не питьевая, а техническая. Пить ее ни в коем случае нельзя. Отель сам Вам выдаст воду в бутылках, которую можно пить. Ну а зубы-тут кто как чистит
Надежда К. , Elizavetta -девочки спасибо, вот мы теперь думаем, а на фига нам там всё включено в смысле питания?На форумах пишут что пообедать легко и в кафешках можно? В 10 дол на человека можно уложиться? С местом определилась, в Шарм конечно .Поняла что очень далеко до всяких там развалин пирамид и сфинксов .Кто нибудь ездил до них ? утомительно? Или да ну их эти камни, буду целую неделю валяться на пляже и плавать
Лично мне "все включено" обязательно, т.к. на воде аппетит у меня зверский. Ездили в мае с подругой, она тоже такой разговор завела, что, мол, ей двух бутылок воды на всю неделю хватит. Для меня не приемлемо однозначно,а для кого-то очень удобный и подходящий вариант завтрак-ужин.
Цитата
Aneta пишет:
Кто нибудь ездил до них ? утомительно? Или да ну их эти камни, буду целую неделю валяться на пляже и плавать
Я не поехала. Были всего неделю и было жалко убивать целый день на поездку. Сестра ездила-говорит ничего особенного. Город жутко грязный-это не приятно. Зато когда катались на квадрациклах - заезжали в городок бедуинов. У них там все тоже самое выстроено, естессно в миниатюре , но ощущение-как на пирамидах побывала
Aneta пишет:
На форумах пишут что пообедать легко и в кафешках можно?
а страну с Тайландом вы не перепутали просто я была два раза в египте и ни разу не видела кафешки рядом с отелем. Хотя наверно, если селиться в Наяма Бей, то там кафешки есть. Правда никогда в них не ела.
Цитата
Aneta пишет:
Поняла что очень далеко до всяких там развалин пирамид и сфинксов .Кто нибудь ездил до них ? утомительно?
все кто ездил, говорят, что очень утомительно. И если ехать , то только взрослым, без детей. Сама не ездила, зная их обстановку на дорогах.
Цитата
Aneta пишет:
Или да ну их эти камни, буду целую неделю валяться на пляже и плавать
У нас в отеле были замечательные кораллы и рыбы - плавать я не уставала А с отелем вы определились? Птичка-невеличка, а вы чего молчите. Давайте рассказывайте, как вы съездили
Советую взять отель "все включено!, т к может оказаться, что вся жизнь там у вас пройдет на территории отеля. Ходить там особенно некуда, а уж питаться в их общепите вообще не советую.