Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Наши форумы / Хобби / Вязание: обсуждение моделей, журналов,

Вязание: обсуждение моделей, журналов,

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Вязание: обсуждение моделей, журналов,, пряжи, магазинов и т.п.
На днях пошли с деткой в «Детский мир», брючки купить. И тут она и говорит, что ей, пожалуй, кофточка еще нужна. Соглашаюсь. Идем перебирать кофточки. И вот ту мне стало дурно. Взяли посмотреть жакетик на одной пуговке. По сути – болеро-переросток. Платочная гладь, скругленные полочки, широкий отложной воротник шалью, вывязанный обыкновенной резинкой. 3 320! Я так и села. Не, дочь, - говорю, - такая штука вяжется за пару недель под кино, а самые дорогущие нитки на тебя максимум рублей в пятьсот обойдутся. Не будем брать!
Вторую кофточку смотрим. Ажурный узор ромбиками, тоже ничего сложного. Швы сделаны просто неаккуратно. 2 020!

В общем, перетряхнула кладовку, достала нитки, выдала ей журналы для выбора модели. Сейчас вяжу рукава к свитеру с отложным воротником.

А вот как вяжутся сильно скругленные полочки, и на них потом навязывается воротник-шаль захотелось где-нибудь посмотреть.

Рейд по киоскам Союзпечати увенчался свеженьким номером «Сабрины», с жакетиком-болеро из буклированной пряжи.

Кроме него был куплен «Журнал мод» №499. Я прикипела уже к обложке. На ней белая модель, в описании названа «блузой». Связана узором «медвежьи лапы». Был у меня в школьные годы джемпер, связанный именно таким с подачи «Науки и жизни». Узор - исключительно интересный сам по себе. Но, Боже ж ты мой! Глубокое декольте спереди и сзади! Ассиметричный вырез сбоку! Накладная аппликация из связанных крючком мотивом (цветочки и шарики) по кромке выреза! Смотрится – фантастично! Сама носить уже не буду, к сожалению, а вот дочке годам к шестнадцати свяжу, и ее одноклассницы удавятся от завистиsmile:) Кроме того, интересную идею накладной аппликации вполне можно пустить в ход и на другой модели.

Ладно, купили ради одной моделиsmile:) Открыли, стали рассматривать. Мой вкус воспитывался на вязальных выпусках «Бурды моден», «Верене», «Сабрине» и «Сандре» (у этого журнала, кстати, были суперские спецвыпуски детских моделей, «Лапушка» называются).
«Журнал мод» демонстрирует явно другой подход к рукодельному трикотажу. На первый взгляд многие модели кажутся просто экстравагантными. Пожалуй, даже вызывающими. А потом хочется связать почти все, и почти ничего не меняя. Очень интересная врезка «подиум моды».

Меня просто потрясла юбка из кленовых листьев, вязанных крючком. Вяжутся фрагменты по схеме, крючком разных размеров из ниток разных цветов и толщины. Фрагменты выкладываются на выкройку в полный рост, как нравится, сметываются, потом прошиваются на машинке швом зигзаг. На лето – потрясающая юбка! Оригинальная, яркая, изысканная, притягивающая внимание. Если аккуратно сделать – с гарантией получится нерядовая эксклюзивная вещь.

Дочь стенает, что ей без платья из журнала жизни нет. Платье вяжется обыкновенной платочной гладью, но там потрясающая кокетка, вязанная двумя узорами, один из них – крючком. Правда, модель сложная, потому что вяжется вообще без швов.

В целом, для моделей, представленных в журнале, характерно сочетание разных техник. В большинстве из них используется и крючок, и спицы. В каких-то – добавляется отделка бисером или цветным шнуром или еще чем-нибудь интересным. Если модель, на первый взгляд, проста, как мычание… нитки так подбираются, что эффект – просто сногсшибательный.

В целом я в одном-единственном журнала себе две модели подобрала и четыре – для дочки. Это не считая идей, которые вполне можно использовать в другом контексте, а не в таких моделях, что в журнале предлагают! Честно скажу, для нас – уникальный результат. Обычно – один журнал – одна модель.

На обороте предлагают подписку и заказ старых номеров из архива редакции по предоплате. Я вот теперь пытаюсь понять: у них все номера такие? Или я так удачно набрела на исключительный номер? Никто этот журнальчик не покупает? И я пока не поняла, насколько у них толковые описания.

The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Обещанные картинки Журнала Мод №499.

Обложка журнала:
Рисунок

Эта же модель со спины:
Рисунок

Еще один ракурс. Узор очень хорошо получается и из шерстяных ниток и из хлопчатобумажных. На мой взгляд, девушка в такой модели будет выглядеть просто королевой и на новогоднем балу, и в день рождения, и на прочих праздничных сборищах. Правда, вырез сбоку, наверное, слишком. Либо поменьше сделать, либо вообще без него связать.
Но как обыгран узор мне очень понравилось.
Рисунок
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
При виде этого платья дочь издала вопль: Ма! Свяжешь?!
Я поинтересовалась, чтобы ей самой не связать. Меня мама научила вязать в шесть лет. Класса с седьмого у меня всегда была минимум одна самостоятельно связанная вещь в год. Никак не могу понять, почему ребенок, самостоятельно и терпеливо плетущий из бисера, не хочет вязать? Вроде бы явно проще?
Рисунок

Кокетка крупным планом. Фрагмент вяжется на спицах, фрагмент крючком. Платье не имеет швов. Пишут, что за счет этого линии силуэта становятся еще элегантнее, плюс повышается комфортность носки.
Рисунок
Этот свитерок вызывает ощущение, что где-то я его уже видела. Но поскольку в прошлый раз, когда видела, связать руки не дошли, свяжу, пожалуй, в этот. Мохеровая пряжа, крючок. Получается очень ажурно, изящно и тонко. Сочетание цветов, правда, под себя другое буду подбирать, но это уже мелочи.
Рисунок
Всегда мне нравились мотивы из кленовых листьев. Поэтому на юбку тут же сделала стойку. Если учесть, сколько времени я провожу летом с детьми на пляже - такая вещь в гардеробе придется очень кстати. Если ее сделать в других тонах, менее цыганистых и более пастельных, будет просто прелесть.
Рисунок

В журнале подписано, что это модель Ольги Жуковой (г. Сочи). Насколько я понимаю, одна из читательниц, выигравших конкурс. В номере есть разворот с читательскими фотографиями моделей, связанным по мотивам и на основе журнальных идей. Это что-то! До чего же у народа фантазия богатая! Я сама редко вяжу буквально по журналу. Обычно что-то меняю, чтобы подогнать под себя, любимую. Тут чуть не позавидовала чужой фантазии и вкусу.
Еще один ракурс:
Рисунок

Кленовый мотив крупным планом:
Рисунок
Этот короткий жакет понравился и мне, и дочке. Правда, если возьмусь вязать себе, пряжу типа "травка" и нижней части пропущу. Я человек консервативныйsmile:)
Рисунок

Узор крупным планом:
Рисунок

Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Я отобрала то, что мне ближе к воззрениям, а я не слишком большая модница. Но там 33 модели! И все - очень разные. Сравнивать сейчас могу с "Сабриной", поскольку буквально только что листала подшивку, пока дочке модель подбирали. Впечатление от "Сабриновских" моделей и моделей из этого журнала очень отличается. Первое - спокойная, уверенная и умеренная классика, почему-то идет на ум словосочетание "кантри-стиль", хотя изюминок там тоже хватает, на самом деле. Здесь все модели смотрятся как-то более свежо, что ли.
Цитата
Suvi пишет:
Я сама редко вяжу буквально по журналу

А я никогда.Платье мне показалось очень не сложбо.Вот 1 модель-понравилась.Сейчась и у нас в моде вязанн-е вещи типа болеро на ч пугавицу,большим узором,пряжа напоминаящая "живая" щерсть.Я давним давно не вяжу,посколько у нас "машинно "вязанн=е вещи очень дешевл=е.С конфекции тоже самое.Денги котор=е потрачу на костюмчик не достаточни даже для материала,не то что для пуговици ,молнии и не говоря о труде и время.Кстати етот "Жутнал МОд" б=л у нас перед перестройки много лет тому назад,а напоследок не встречала.Только не могу вспомник на каком яз=ке б=л он,посколько на болгарски у нас никогда не переводили ничего.
Ой, а у меня-то как слюни потекли... Так ведь это приятно - промозглым осенним вечером, сесть перед телевизором и под хороший фильм что-нибудь этакое тёплое, пушистое и связать. Часто, конечно, не получается, но детские вещи вяжутся быстрее и продуктивнее. К тому же любая вещь, сделанная от души, греет не только тело... smile:) Пойду искать спицы!
Где это видано, где это слыхано
http://www.womenweb.info/blog/impression
Ой мама дорогая, какая красота!!!я так и знала что красиво будет, Suvi,Вы так хорошо описали свой восторг ранее, при покупке журнала, что хотя я не вязальщица( ну шарфик свяжу smile:ruk: длинный) smile:jok:,и то я ждала обещанных картинок.
По первой модели, обожаю такой узор, и шишечки.Уже мысленно примериваю такую модель в виде удлиненого джемпера на себя.Без ромашишки.
Сиреневое платье с кокеткой- странно что оно понравилось такой юной девушке мне так кажеться, да?Более взрослая модель что ли?На мой взгляд, такая элегантная, на постарше на возраст.
Свитерок, вот вместо черного туда бледно розовый ИМХО.
Юбка с листьями, согласна ,не так ярко, чуть желтого,светло зеленого,и немного приглушённо оранжевого.Я даже писать не могу, туда сюда дергаю экран.Сразу хочеться себе таких же вещей!!! Suviа в каком киоске журнальчик куплен smile;) ?
Счастье есть, его не может не быть.
Цитата
Aneta пишет:
а в каком киоске журнальчик куплен Шутливо ?

В банальном киоске Союзпечати, из тех, что возле автобусных остановок раскиданы. Или Вы точный адрес хотели? Тогда улица Исаковского, напротив универсама "Билла", это, по-моему, дом 6/1:) Но я бы с соседней станции метро уже за журналом не поехала быsmile:)

Цитата
luna пишет:
Платье мне показалось очень не сложбо.

Оно связано без единого шва. У меня плохо с пространственным мышлением. Я в состоянии уменьшить размер, посчитав, какая у меня плотность вязки получается, и насколько меньше/больше мне надо сделать выкройку для нужного размера, а вот самой выкройку делать - это я уже пас. Поэтому, на мой взгляд, сложноsmile:)

Цитата
Aneta пишет:
Сиреневое платье с кокеткой- странно что оно понравилось такой юной девушке мне так кажеться, да?Более взрослая модель что ли?На мой взгляд, такая элегантная, на постарше на возраст.

Знаете, я стараюсь не слишком вмешиваться в ее подбор одежды. Мои советы и замечания обычно имеют вид вроде: Нет, ты не пойдешь в этой юбочке на тонкие нейлоновые колготки, потому что отморозишь попу. Нет, эти джинсы с этой маечкой тоже одевать не надо, потому что у тебя двадцать сантиметров пуза голышом торчит. Одень или штаны с высокой талией, или что-то длинное, что в низкую талию заправить можно, чтоб не выбивалось.

Думаю, платье ей так понравилось, потому что она вобще свитера любит. А тут - длиннющий свитер, по сути.
Мне кажется, если подобрать нитки какого-нибудь очень яркого цвета, будет очень даже ничего.

Цитата
luna пишет:
Я давним давно не вяжу,посколько у нас "машинно "вязанн=е вещи очень дешевл=е.С конфекции тоже самое.Денги котор=е потрачу на костюмчик не достаточни даже для материала,не то что для пуговици ,молнии и не говоря о труде и время.

Я много вязала, пока дочка была маленькая. И очень радовалась, что умею. Первые несколько лет и выбор детских вещей был невелик, и денег, мягко говоря, не хватало. Вещички вязались из каких-то распущенных старых вещей (нитки купить тоже было не запросто). Детка выглядела, как картинка. С гордостью могу заметить, что ее свитерки и проч., связанные моими руками, потом по очереди донашивали детки друзей и родственников, пока те не протирались, лишая возможности передать по конвейеру. К тому времени уже появилась возможность купить в готовом виде что угодно. Раз носили, значит, неплохо было сделаноsmile:)
Последние лет пять почти не вязала, именно потому, что овчина выделки не стоила. Я тоже не вижу особого смысла тратить время, если очень похожую по впечатлению вещь можно купить по цене ниток или даже чуть дешевле.
На самом деле, "Детский мир", в который мы с ней забрели, скорей исключение в этом отношении, чем правило. Надо, наверное, его просто исключить из списка магазинов, которые мы посещаемsmile:) Потому что цена меня просто сразила. Да, вещички были не машинной вязки, а ручной. Но в других магазинах подобные вещи все равно не стоят таких неразумных денег.

Цитата
Штучка-дрючка пишет:
К тому же любая вещь, сделанная от души, греет не только тело...

У дочки есть крестная. Она ей как-то не день рождения свитерок связала. Детка из него не вылезала практическиsmile:) Хотя варианты у нее имелисьsmile:)

Девочки-москвички, поскольку меня, что называется, понесло, очень актуален вопрос про магазины с пряжей. Сама закупалась обычно в магазинчике на Семеновской при фабрике. Сейчас туда на поеду, потому что далеко. Если знаете магазинчики с хорошим выбором в СЗАО, поделитесь адресочками, плиз!
должок, получается,хи хи,значитса оба магазина находяться на ст .м.Сходненская, попробую правильно описать маршрут.
1 ый.Если на метро то в первый вагон из центра,в переходе налево и там где ещё раз раздваивается выход на улицу направо.Вы должны выйти к ост 6 трамвая.Прямо 5 минут по левой стороне улицы, магазин "Постороним В", там отдел пряжи.Там же для вышивания всё есть.
2 ой.Противополжный выход, значится едите в последнем вагоне, при выходе ориентируйтесь на мебельный магазин "Интерьер",в переходе налево.Магазинчик этот сбоку от мебельного отдельная лесенка к ним.Написала и вспомнила,что там скорей для шитья больше, хотя нитки там тоже маячили.
На октябрьском поле есть магазин с пряжей.Помню что был.Не помню как дойти. smile:huh:
вот http://www.rukodelie.ru/page/moscow/
Девушки вызяльщицы,мож кому надо нитки ковровые разных цветов smile:?: ..много!
отдала-бы smile:)
Мироша, а что такое "ковровые нитки"?
Suvi пишет:
Этот свитерок

вот это ваще-шикарно будет
smile:off: Сегодня сидя на работе, обошла 6 киосков, из них правда 1 при остановке. Журнал пока не обнаружен. Уж очень мне первая модель запала...уууу ночь спать не будууу smile:obm:
Мироша,
А Вы хоть один ковер сами сделали? У меня со стародавних времен лежит набор ковровых иглsmile:) Процесс ограничился несколькими рядамиsmile:) Если у кого-то вышло больше, было бы очень интересно глянуть.

Aneta,
В нашем ларьке журналов две штуки было. Специально уточняла у киоскерши, потому что увидела, гуляя с сынишкой, у меня вообще денег при себе не было. Завтра буду там проходить, если еще есть, могу купить. Заберете потом как-нибудь?
Цитата
Suvi пишет:
Никак не могу понять, почему ребенок, самостоятельно и терпеливо плетущий из бисера, не хочет вязать? Вроде бы явно проще?

А мне кажется, что это как раз вполне понятно. Объёмы у заявленных вещей разные! Одно дело - сплести браслетик, убив на это, пусть и пару дней. Другое дело - долго, где-то нудно, кропотливо, возможно на протяжении пару-тройки месяцев вязать отдельные куски, которые только потом сложатся в результат. Детям результатов подавай побыстрее!!! smile:D
Где это видано, где это слыхано
http://www.womenweb.info/blog/impression
Цитата
Suvi пишет:
Мироша,
А Вы хоть один ковер сами сделали?

а я из низ вязала smile:D
в проэкте был гобелен-на станине,но увы smile:(
Цитата
Suvi пишет:
Да, вещички были не машинной вязки, а ручной.
Я покупала такые вещи в Теранове,
при етом объеснили что хотя и выглядет как ручное,ето не совсем так-вещи стоили ОЧЕНЬ дешевле)
Цитата
Suvi пишет:
С гордостью могу заметить,
А мы smile:bis: Моя мама ранше вязала внучки, а теперь они не хотят свитери.
Цитата
Штучка-дрючка пишет:
Детям результатов подавай побыстрее!!!
И мне.Я дитя smile;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane