Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Наши форумы / Хобби / Вязание: обсуждение моделей, журналов,

Вязание: обсуждение моделей, журналов,

Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Вязание: обсуждение моделей, журналов,, пряжи, магазинов и т.п.
Цитата
Innochka пишет:
А у нас, на Украине сейчас почему-то нет семеновской пряжи...

У меня такое впечатление, что на данном этапе она продается только в магазине при фабрикеsmile:( Вчера пыталась купить себе что-нибудь, поскольку шкаф ломится, а на работу одеть нечего. Бродила по примерочным около двух часов. Ничего не выбрала. Разобиделась, и пошла нитки покупать, поскольку в этом случае можно сделать ровно все, что хочется, в тех размерах, каких нужно. Хлопков - море. Многие выглядят очень привлекательно, но самый дешевый из представленного ассортимента стоил 96 руб за 100гр/450м. Дешевле стоили клубочки вроде нашего старого "ириса", "роза" какая-то и "лилия". Но они показались ниточками совсем "катушечного" плана, т.е., только на салфеточки и проч. в том же духе. В общем, ниток в итоге тоже не купила, поскольку желала хлопок с вискозой строго определенной гаммы, а такого-то и не было. Если доберусь до Семеновской, наберу сразу килограмма два-три, поскольку, если верить прайсу, выуженному из инета, у них килограмм хлопка стоит от 260 до 370 руб. В таких условиях - обвязаться можноsmile:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
А я пока спицами все, что планировала, связала, теперь хочу заняться крючком. Азы я знаю, но ничего, кроме обвязки края и горловины не делала. Хочу теперь "углУбить" свои навыки. smile:oops:
Изменено: Innochka - 20.05.2008 13:05:27
Цитата
Innochka пишет:
теперь хочу заняться крючком. Азы я знаю, но ничего, кроме обвязки края и горловины не делала. Хочу теперь "углУбить" свои навыки.

"О, сколько Вам открытий чудных..." smile:)
Мне казалось, что я знаю не только азы, а прямо-таки все основные приемы. Приемов я и вправду новых обнаружила всего пару штук, и они были связаны с пико и пышными столбиками, которые мне просто-напросто никогда не нравились. Зато сколько принципиально новых идей применения хорошо известного и понятного!
Вам будет так интересно!
А я вернулась к спицам как-то незаметненько. Во-первых, быстрей и легче, во-вторых, лично у меня проще с посадкой по фигуре... крючком я все время норовлю без швов обойтись, а потому сажаю долго и мучительно. Одну вещь раз шесть-семь переделывала, домашние уже откровенно издеваться стали при взгляде на сей "творческий процесс". В-третьих, почему-то все "зацепившие" идеи оказались именно спицевые... мало того, еще и "линейные". Джемперок на лето задумала: одна половина - вертикальным ажуром, а вторая - диагональным. Явно где-то видела мельком, уж очень ассиметрично, чтоб я сама додумалась. Хорошо бы вспомнить, где именно, чтоб велосипед с ажурами не изобретатьsmile:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Цитата
Suvi пишет:
При виде этого платья дочь издала вопль: Ма! Свяжешь?!
Я поинтересовалась, чтобы ей самой не связать. Меня мама научила вязать в шесть лет. Класса с седьмого у меня всегда была минимум одна самостоятельно связанная вещь в год. Никак не могу понять, почему ребенок, самостоятельно и терпеливо плетущий из бисера, не хочет вязать? Вроде бы явно проще?

Кокетка крупным планом. Фрагмент вяжется на спицах, фрагмент крючком. Платье не имеет швов. Пишут, что за счет этого линии силуэта становятся еще элегантнее, плюс повышается комфортность носки.

Подскажите описание или скажите в каком журнале описание
tasha170784,
Это был
Цитата
Suvi пишет:
«Журнал мод» №499.

Описания не дам, поскольку сканера нет, а переписывать ручками я - пас. Думаю, если заглянуть на "осинку", там точно можно им разжиться. Наверняка девочки уже отвязали и обсудили все нюансы в деталях.
Если свяжетесь, хвастните, плиз, а то мы в крючковые ажуры в итоге удвинулисьsmile:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane