Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Наши форумы / Хобби / Батик!!!! ХОЧУ УМЕТЬ!!!

Батик!!!! ХОЧУ УМЕТЬ!!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Батик!!!! ХОЧУ УМЕТЬ!!!, "Делёжка опытом".Нужны советы про курсы.
Мечта, как говорится, идиота.... Навязчивая идея....
Хочу уметь расписывать. Навыки акварельной живописи есть. Хорошо рисую.
Могу без курсов научиться каким-то азам по советам, в интернете....
Если нет, то какие курсы самые эффективные и по кошельку сильно не бъют????????
жмём в поиске(любом-яндекс,рамблер и т.д.)-БАТИК.
открывается огромное количество материалов на эту тему.
Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
Хочу услышать советы тех форумчан и форумчанок , кто умеет, делал и знает smile:-)))
Можно я похвастаюсь ?!!
У меня на стенах дома висит настоящий Индонезийский батик !
Я влюблена в культуру этой страны с детства (Мой отец востоковед).
Батик был куплен в Москве, на выставке "Индонезийский батик" в 1994 г.
Правда красиво ?! smile:)

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Полёт мысли отменяется из-за тумана в голове.
Во во и я хочу такие штуки делать smile:)))))!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата
Машка(Москва) пишет:
Правда красиво ?!

Правда!!! Очень красиво smile:)
Я, будучи школьницей (уже смешно smile:)) в пионерском лагере ходила в кружок батика. При моем полном невладении какими-либо техниками рисования у меня через месяц уже были пара работ с фтуктами и куча банданов (это такие разноцветные круги, получаемые путем завязывания ткани). Конечно, они и рядом не лежали с работами, размещенными выше, но сколько было морального удовлетворения!!!
Sony! А Вы не пробовали прикупить какую-нибудь книжку на эту тему. Ведь сейчас продают кучу книг по рукоделию - всякому разному. Думаю, что и батик не обошли стороной. Книга может Вам преподать азы технологии выполнения батика.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Sony, холодный освоить несложно. Большинство курсов, ИМХО, превращаются в филиал детского сада с книжками раскрасками - творчества ноль. Если вы умеете рисовать и знакомы с основами композиции, то у вас все прекрасно получится, вам не нужны курсы, а нужна пара-тройка уроков по технике. Если бы вы были в Питере, то я бы вам дала телефончик, в любом случае, рекомендую найти художника занимающегося батиком и попробовать договориться о паре частных уроков.
Я когда училась ходила в кружок... Мы там из глины лепили игрушки и раскрашивали их, разрисовывали доски и в дополнение был батик. Правда мне показывали технику горячего батика, но у холодного такая же, просто все делается тоненькой кисточкой. Растворяете парафин (проще на перевернутом утюге) и кисточкой обводите весь рисунок по контуру. Затем раскрашиваете.
Кисточкой это делать крайне неудобно, парафин быстро застывает. Для занятий горячим батиком нужна воронка или тьянтинг (ёмкость для горячего парафина/воска с тоненьким носиком). Современные художники используют электрические штифт-карандаши. Для холодного батика нужны стеклянные трубочки для нанесения резервирующего (непромокаемого) состава. Можно и из специального тюбика с наконечником наносить. Есть отечественная книжка по технике батика "Распишем ткань сами" Синеглазова.
Спасибо smile:))))
Мария (То-то), . Я не в Питере ,в Москве. Жаль ,что нет тут никого знакомых... Можно и попробовать напроситься на пару-тройку платных уроков.Надо найти к кому smile:))) Да рисую неплохо ( архитектор), посему и не хочется тратить время на курсы, ведь там начинают рассказывать и про композицию и про цветоведение... Я посмотрела в инете про курсы - только так. Одна технология не преподаётся. А оплачивать 250 баксов и в том числе за то, чему учили 6 лет smile:((
Хочется только немного теории по батику и хорошо бы наглядно посмотреть, как это делается.
Настасья (Москва),
NAD, Поищу книгу, почитаю.... Очень хочется для души уметь расписывать smile:))

Хм, напроситься что лиsmile:) Как раз технику батика я могла бы рассказать-показать. Мы тут с Ириной К. планируем встретиться на эту тему, только чуть позже. Сейчас, 1 сентября, все мысли о школе.
NAD,
я с удовольствием smile:)))
ещё и с комментариями какие ткани лучше, какие хуже и про краски .... и про .... ну в общем вопросы есть smile:)
http://www.artimage.ru/pages/f44.html
Вот нашла такие курсы...
Цитата
Настасья (Москва) пишет:

http://www.artimage.ru/pages/f44.html
Вот нашла такие курсы...

Я им позвонила, мне ответили, что стоит это удовольствие 250 евров...
А сколько там времени посвящено основам композиции и цветоведению никто не знает : " Начнутся курсы - узнаете" smile:huh:

To Sony
Мда...
А я у них интересовалась курсами ландшафтного дизайна... от цен у меня глаза на лоб полезли: 2250евро!!! за 10 мес. В МГУ - 1600$.
совсем очумели!!!
Sony, напишите мне на следующей неделе.

Цитата
NAD пишет:
Sony, напишите мне на следующей неделе.

NAD,
ОК!!!
Девочки, я с вами.
-----------------------------------
мой фотоальбом
Я профессиональная художница в технике батик, может чем смогу помочь?

С моими работами можете ознакомиться на моем сайте
http://batik-mb.narod.ru

Мария Барабаш.
12_resize.jpg (6.64 КБ) [ Скачать ]
Страницы: 1 2 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane