Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Кулинария / Салаты для дня рождения (на 20 человек)

Салаты для дня рождения (на 20 человек)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Салаты для дня рождения (на 20 человек), :)
Исходные данные - на днях день рожденья, домашние посиделки на двенадцать человек. Горячее придумано и одобрено, придумана часть салатов. Нужна помощь в остальных салатах :)

Надавайте мне плиз рецептов или просто идей :) Салат должен быть минимально трудоемким и желательно нетяжелым для желудка. Крабовые палочки и кукуруза, чернослив и орехи в качестве ингредиентов отвергаются как класс. Нэлублу!
Баклажаны тоже. Их хороших что-то в магазинчиках не стало :(

В общем, задача не для детей. Мучаюсь вторую неделю!
Всем скажу большое искреннее спасибо!

Одобренные салаты - греческий, огурцы/яйца/зеленый лук/сметана, оливье(для лица), свекла с сыром и чесноком. Нужно еще один-два салата, народ придёт очень любящий покушать :)
Капуста(мелко пошинковать, чуть посолить, как следует помять руками и дать постоять хотя бы минут десять), зелень по вкусу(я чаще использую укроп и петрушку), зелёный горошек, майонез(только не переборщить с ним).

Огурец кубиками, зелёный лук, пара зубчиков чеснока(очень мелко порезать, можно подавить), много зелени, рассыпчатая гречневая каша(холодная, ессно). Для заправки: майонез пополам с кефиром. Мне нравится без соли.

Дайкон, потёртый на крупной тёрке, я его так люблю, что могу есть вообще без заправки и добавок, но вообще, как обычную редьку, его можно и со сметаной, и с майонезом, добавить укроп, тёртую морковку.

Фруктовый. Путём экспериментов вместе с детьми, я для себя пришла к такому составу: киви, банан, сладкий виноград, груша. Яблоко слишком жёсткое, цитрусовые - кислые. Режу киви, в него кидаю кусочки банана и сразу перемешиваю, чтобы не потемнел. Виноградины - пополам, грушу - кубиками. Можно полить сметаной или йогуртом, но и просто так всё равно вкусно.
Селедка под шубой smile:) Тоже для лица.
Есть еще салат тоже слоями. Сырые овощи. Капуста, морковка, редька, можно немножко яблочка, укладывается слоями и прослаивается майонезом.
Все три салата которые знала - рассказала smile:)
как-то пробовала очень вкусный салат с авокадо: берется отварной картофель, авокадо, маринованые огурцы, красная рыба и много лука. все режется и заправляеся майонезом
Вот, нашла в своем кулинарном блокноте)) Сама не готовила, но, может, пригодится.

Салат из семги с огурцом
Приготовление
Очень симпатичный и вкусный салатик. Делать его нужно непосредственно перед приготовлением. Чтобы огурец получился тонким, я его резала овощечиской. Симпатичные спиральки получились. Вот сам рецепт, взят из программы "Едим дома"
Необходимые продукты: семга, лимон, сметана - 250 гр., соль, укроп
Смешать сметану с соком лимона, добавить соль. Выложить на тарелку кусочки семги, сверху положить очень тонко нарезанный огурец. Полить рыбу соусом из сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом и цедрой лимона.
"Казанова"-свежие огурцы(на терке), морковь(большая часть салата), грибы, сыр, лук, чеснок.

"Шаверма"-Куринная грудка(одна целая), 1кг китайской капусты, перец сладкий 1шт, огурцы свежие по вкусу, огурцы маринованые по вкусу, майонез, зелень(петрушка, укроп).Грудку нарезать соломкой, з дольки чеснока и 1 луковицу натереть(в это добавить соус кари)-дать постоять в холодильнике, обжарить на растительном масле десять минут, остудить и добавить все остальное.

Оба салата пробовала делать, вкусно!
А вот моё любимое блюдо - салат из кальмаров: варёные порезанные соломкой кальмары кидаются на сковородку, к ним подбрасывается всё, что есть вкусного в холодильнике - цветная капуста (или брокколи, напр.), оливки, мелко порезанный сладкий перец, стручковая фасоль, можно немного вареного риса, горошек, ... а под конец сыра потереть, чтоб шмазь получилась smile:)))) , майонез (соус) по желанию.
Вообще-то в рецепте были фаршированные яйца, но я их переделала в салат: 2 пачки мороженых шампиньонов, 4 яйца, 3-4 соленых огурчика, майонез. (вообщето пропорции не принципиальны). Грабы разморозить и пожарить, яйца сварить и порезать, огурцы порезать мелко. Все смешать, заправить майонезом. Несложно, но грибов нужно побольше. Такую порцию как я привела, сметали за 3 сек.
Мой альбом
Еще салат из семги:
-семга слабого соления
-огурцы свежие
-помидоры без жидкого сока (отжать)
-белая фасоль (можно из банки, но лучше сварить)
-лук (любой)
-зелень по вкусу.
Заправляется оливковым маслом и лимонным соком.

Еще салат:
-лосось (горбуша из банки) или отварная
-болгарский перец
-помидор
-черные маслины или соленые огурцы
-твердый тертый сыр. Заправляется майонезом.

упрощенный "Цезарь"
-курица (филе поджаренное или запеченные части)
-зеленый салат (не китайская капуста, а салат!)
-горсть каперсов
-черные маслины
-тертый сыр "эмменталь"
-сухарики (не покупные)
-1 долька чеснока (подавить давилкой)

Еще один:
-шампиньоны припущенные
-курица
-ананасы из банки.

Значит так. Берешь консерву сардин в масле, 1 вареное яйцо и небольшую луковицу. Все это либо рукми режешь (яйцо и лук, а рыбу разминаешь), либо в овощерезку запихиваешь и все перемалываешь ( рыбу прямо с маслом используется).
Получается кашица такая.

Дальше берешь длинный батон (французкий), режешь его и обжариваешь на масле на сковородке. Натираешь чесноком.

Потом эту кашицу намазываешь на хлеб и сверху дольку помидора! И все готово!

Делается очень быстро!
Главное, что кашицу эту заранее можно сделать и поставить холодильник. А пожарить хлеб можно непосредственно перед гостями.
Лучше съесть сразу. Т.е. через час хлеб пропитается и не так вкусно будет. но если ты сразу поставишь на стол, то пропитаться не успеет - разнесут smile:draz:
а мой Nudelnsalat! оварить макароны или рожки, добавить нарезанной колбаски обезжиренной, маринованых огурчиков, свежих помидор, горошек и добавить слегонца майонеза. вкуснотища! smile:buket:
Народ, я внимательно впитываю все идеи и советы smile:) Спасибо! Еще давайте smile:)
Очень люблю этот салат. Отварная куриная грудка, шампиньоны (обычно баночные), красная фасоль (баночная, главное - не в томате), по желанию свежие огурцы. Заправляется майонезом, пропорции на глаз. Я обычно беру целиком грудку и по банке фасоли и грибов. Но если добавлять огурец, то его лучше не готовить заранее - станет "мокрым".
первый слой - жаренные с луком грибы
второй слой - нарезанная кубиками ветчина
третий чслой - тертый сыр с яйцом

Каждый слой по отдельности перемешивается с майонезом (в этом фишка!), а затем выкладывается. Кажется, какой-то слой забыла...

Скажу сразу, это ОЧЕНЬ экономный салатик, потому как съедается в первую очередь, а после него очень мало всего съедается smile:) - очень сытный smile;)
Всех благ
На всех праздненствах на ура идет салат "Чифан" ("Чафан", не знаю,прстите, как правильно он обзывается). Так как, кроме одного обжаренного мяса, все остальные ингредиенты - овощи сырые, следовательно, он очень хорошо переносится желудком. К тому же красиво смотрится на столе (пока кучки не перемешаны).
Салат, в принципе, известный. Но на всякий случай:
свекла, морковь,капуста свежие соломкой (тоненькой) и по кучкам,
кучка лука обжаренного, кучка картофеля фри,
кучка мяска соломкой чуть обжаренного,
в довершении масло подсолнечное или майонез. Но с майонезом тяжеловато.
Успехов!!!
1.Навеяно бутербродами...Закусочные хлебцы-разлетаются в первую очередь со стола!Обжариваем на подсолнечном масле ломтики черного хлеба. Сыр и чеснок(приличное количество)трем на терке , добавляем майонез.Эту массу намазываем на хлебцы и посыпаем сверху зеленым луком и укропом.

2.Помидорная закуска. Помидоры нарезать колечкам и выложить на тарелку,посыпать сыром, чесноком и майонезом(все это аккуратно выложить на каждую дольку).

3.Простой и вкусный салат с красным луком.Из свежих овощей(помидоры, огурцы, зелень, подсолнечное масло).
- отваренные вкрутую яйца
- картофель отваренный в мундире, потом очищенный
- мелко резанный репчатый лук, обдать кипятком
- палочки свежего сельдерея
- майонез.
Все порезать, посолить и смешать.
от себя добавляю горошек, свежий огурчик и зелень.
Я уже под шумок три страницы рецептами заполнила... продолжайте, пожайлуста... smile:)
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane