Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Кулинария / Салатики

Салатики

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Салатики, Кулинарный форум спит? Безобразие!
Нужно наш ВВшный форум как то расшевелитьsmile:)) А то понимаешь никаких вам рецептиков новых, ничегоsmile:)) КОШМАР!
Растения выращивать нельзя.
ЖИвотных дома разводить нельзя
И так далее-тоже нельзя.
ПРичина-аллергическая астма у ребенка.

Осталось только готовить smile:)
А с учетом того, что таки я на диете. салатики нуна подбирать относительно легкие.
В общем, вы меня знаете, я извращенка та ещё.
Хит сезона-салатик с кулинарного форума упёртый, немного адаптированный, и оооч вкусный!

салат из арбуза и феты.
Нужно: Арбуз(мякоть) около 500гр
Фета-100гр
Немного петрушки и мяты,мелко нарезанные.
Маслины черные без косточек.
1 лайм или лимон
1 красная луковица
Свежемолотый черн. перец
Оливковое масло(около 1-2 ст.л)
Приготовление:
Лук порезать тонкими кольцами, залить соком лайма или лимона
Арбуз нарезать кубиками (а я его ковыряю ложкой для мороженого, получаются потрясающие шарики), фету кубиками, переложить в салатницу.
Засыпать маслинами, которые нужно порезать кружочками, и добавить лук. Залить маслом, засыпать зеленью. Подавать, кушать сразу.

Вкус очень необычный, мы этот салат распробовали только на второй раз. Теперь это неизменный атрибут конца лета-начала осени в нашем семействеsmile:)
Фотографию всё руки не доползают сделатьsmile:(

Делитесь своими рецептиками!

Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
Салат слоеный с мясом и орехами
500 г говядины, 4 яйца, 7 огурцов соленых, 4 зубчика чеснока, 1 ст. очищенных грецких орехов, майонез, соль
Отварное мясо разобрать на волокна или мелко нарубить, уложить на дно плоской салатницы, промазать майонезом. Огурцы мелко нарезать, смешать с рубленым чесноком и уложить поверх мяса, после чего также промазать майонезом. Вареные яйца мелко нарубить и засыпать ими слой огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно промазывая каждый слой. Грецкие орехи мелко нарезать, обжарить на раскаленной сковороде без масла и посыпать ими салат.
Вообще-то это не салатик, а просто закуска. Да ещё и не готовый рецепт, а с вопросом. Но ради этого новую тему открывать не хочется.

Вот угостилась как-то закуской - лосось с огурцом. В маленьком стаканчике (стопке) на 1/3 положен слабосолёный лосось, нарезанный небольшими узкими ломтиками. Сверху тоже на 1/3 - мусс из огурца. Ели маленькими ложечками.
У меня было ощущение, что мякоть огуца миксером смешали со сливками, так как цвет был такой молочно-зелёный, нежный, да и вкус тоже. Понятно, что были ещё какие-то специи, не сложнее соли и перца, как мне кажется. Вот я и думаю, мог ли в таком блюде быть огурец со сливками? Вроде, несовместимые продукты, учитывая лосося. А с чем тогда мог быть сделан такой мусс? Есть какие-нибудь предположения? Уж больно закусочка проста, но интересна.
Простенький фруктовый салат.
Консервированные персики, консервированный ананас, киви, апельсин (мандарин), по желанию и вкусовым пристрастиям можно добавить грушу, яблоко, банан, а также ягоды.
Консервированные фрукты нарезаются кубиками, киви почистить и тоже измельчить на кусочки, апельсин отделить от пленок, разделить на две части, мандаринки можно не измельчать.
Заправляется йогуртом, по желанию добавляется сахар, листики мяты.
Возможно просто измельчить фрукты, разложить в креманки и сверху выдавить взбитые сливки, украсить.
Рецепт не строго нормированный, поэтому дает волю вашей фантазии.
Интересные рецепты салатов с креветками. И самодельный соус для "Цезаря".
http://arabio.ru/salati.htm
Очень большое разнообразие салатов... всем советую!!!! 100 рецептов
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane