Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Кулинария / заготовки

заготовки

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
заготовки, ищу рецептики
Близится время домашних заготовок!

Девочки, поделитесь вкусненькими рецептиками. Интересуют перчики, кабачки, чеснок, лучок... и прочие салатики smile:)
Спасибо

ЗЫ. Уже начинаю истекать слюной smile:wub:
Всех благ
Ой, ошиблась, не из кабачков - а из баклажанчиков.
Но похоже, что слюну придется поберечь для другого случая... smile:(
Всех благ
Я чем дальше, тем меньше сама кручуsmile:(

Тем не менее, от двух вариаций не могу отказатьсяsmile:)

Маринованные баклажаны:

10 луковиц
10 зубчиков чеснока
10 помидоров
10 штук болгарского перца

Укладываем в кастрюлю слоями: лук (крупными кольцами), перец (кольцами же), помидоры (кружками), баклажаны (кружками). Заливаем маринадом: 1 стакан воды+1 ст.ложка растительного масла+1 ст.ложка сахара+1,5 ст.ложки соли+3-4 ст.ложки уксуса.
Доводим до кипения и по банкам.
Важно не передержать, потому что если переусердствовать, баклажаны кашеобразные выйдут.

Лечо:
3 кг. помидоров
3 кг. перца
1 стакан сахара
2 ст.ложки соли
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса

Помидоры пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, солью и маслом, доводим до кипения, кипятим 10 минут. Добавляем резаный перец, опять доводим до кипения и кипятим еще десять минут. После этого добавляем полстакана уксуса, кипятим еще 3-5 минут, закатываем по банкам.

Перцы я еще закатывала целиком (сняв только "попки") в маринаде наподобие того, в каком огурцы маринуют. Зимой просто прелесть достать банку и нафаршировать. Тот факт, что они маринованные, придает пикантность вкусу и процесс обработки ускоряет. Но не помню рецепт маринада. Скорей всего, ложка сахара, ложка соли, уксуса по вкусу... Это у меня обычная рецептура.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane