Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Кулинария / Мозговая атака на праздничный стол

Мозговая атака на праздничный стол

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Мозговая атака на праздничный стол, Прошу помощи кулинаров!
Барышни, вот такая фигня со мной на днях случится. На 8 марта ангажировала я к себе в гости подругу с мужем. А тут и засада - ее муж постится. Кроме него никто больше этим делом не занимается, поэтому все угощение постным делать смысла нет. Возиться со всякими фаршированными овощами помидорами для него одного - тоже неохота, да и не сомневаюсь, что мой муж (чревоугодник) меня пошлет куда подальше, если отведает это чудо без мяса.
Вопрос - подскажите, что бы постящемуся такое приготовить, чтобы
1.без лишних затрат сил для меня
2.чтобы наелся и закусил, ибо водочку он потребяет и в больших количествах.

Нам-то я мяска нажарю и салатики заверну, будем сыты точно... А вот мужа подружки жалко. В прошлом году он, бедолажка, весь вечер морковку корейскую трескал.
Баклажаны с грецкими орехами - сытно, и не только постящемуся пойдут. Рулетики, фаршированные или просто соте.

А самое простое smile;) купить пакеты замороженных овощей (выбрать, что нравится) и запечь в горшочке.

Цветная капуста в кляре.

Если рыбу всё-таки употребляет - "рафаэлки" из крабовых палочек, где-то на форуме и рецепт был.

Авокадо очень сытный, можно салаты, можно запечённый с креветками - по рецепту Соседки.

Добавляю, вспомнила - запечённая картошка - нарезать картофелину веером, не до конца, чтобы соединённой на донце оставалась, между ломтиками вставить грибы, посолить, сбрызнуть пдс маслом и запекать. Для тех, кто всё ест - можно ветчину или бекон положить.
У нас со свистом уходят свежие помидорки, нарезанные кружочками поперек, и намазанные сверху "пастой". "Замазка" делается в зависимости от настроения, вдохновения и того, что под рукой оказалось: брынза с зеленью и чесноком; сыр с яйцами, чесноком, майонезом; сыр с мокровкой, чесноком и майонезом (засада в том, что морковку надо растирать практически в пюре).
Раскладывается это на листьях салата. Декорируется огурчиками, очищенными от шкурки и нарезанными соломкой. При чем я сначала еще было замачивала их с воде с солью и мятой, потом перестала заморачиваться, прямо так кладу. Очень хорошо оттеняют помидорки.
Съедается в первую очередь вне зависимости от количестваsmile:)
Правда, я не знаю, насколько майонез и яйца - постные?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Ни яйца, ни майонез, ни сыр в пост не едят. и есть дни когда не едят рыбу. Думаю, что баклажаны с грецкими орехами, картошка веером подойдут и непостящимся, так что это будет одним выстрелом двух зайцев. А авокадо - уже надоел, каждый праздник авокадо. И сделаю ему один горшок с овощами - пусть лопает.
всем мерси!
Можно любые блюда из кальмаров и прочих морских гадов. Их не запрещено есть в пост, совершенно точно. Можно рис или макароны с морепродуктами, фаршированные кальмары.
Лапшу не ем я. Это кг на талию. А с кальмарами возьни много. уже купила овощи, грибы. А нам сделаю "цезарь" и мясо-мясо-мясо!
Офф - В магазинах столпотворение...
Еще от себя придумала салат: резаную зеленую фасоль (замороженную) отварила, остудила, залила оливковым маслом и добавила туда мелко порезанную соленую черемшу. оставила на ночь, чтобы все пропиталось черемшовым духом. не солила. Смели этот салат на Ура! Думаю, что можно было туда добавить и мелко порезанный соленый чеснок.
Еще раз всем спасибо за идеи! Что бы я без вас делала...
Чиса пишет:
Добавляю, вспомнила - запечённая картошка - нарезать картофелину веером, не до конца, чтобы соединённой на донце оставалась, между ломтиками вставить грибы, посолить, сбрызнуть пдс маслом и запекать. Для тех, кто всё ест - можно ветчину или бекон положить.

Это называется "картофель Гассель", только я его свернху еще посыпаю тертым сыром.
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane