Долго ли, коротко ли,не тонко а толсто, и решила Царевна Будур взяться за ум, а он как то не брался..
И пришлось ей, горемычной, забыть про кулинарные изыски, вкусное мяско, жирную рыбку, сливочное масло, жарененькое-солененькое консервочки всяческие...
И что же нам теперь делать?
как что? придумывать, как не умереть с голоду.
А если серьезно, то я тут села на диету. пошла танцы живота танцевать, в мечтах сбросить хотя бы килограмм 25 (это самый минимум). А заодно иголку в ухо поставила, теперь ещё буду ходить на иглоукалывание.
В свете последних событий, приходится извращаться с теми продуктами, которые мне можно есть.
Давайте делиться рецептами диетических блюд, бех обжаривания, избытка соли, без сахара(я заменяю сахар мёдом), без майонеза(это страшное слово майонез я уже больше месяца в своём холодильнике не держу), и без мяса (*корыстный интерес, я решила отказаться от мяса на длительный срок).
Сразу делюсь парочкой рецептов. Оговорюсь: предлагаемые блюда нужно есть горячими или слегка остывшими.
1-Цуккини с помидорами.
берем маленький кабачок цуккини, режем на ломтики толщиной 1см, на него-кладём кружочек помидора, сверху - ломтик брынзы(тогда не собим больше ничего), или чайную ложку творога. ПОсолить слегка, сбрызнуть водой и оливковым маслом. На сковородку и в духовку, пока не приготовятся кабачки.
ПОдавать с зеленью.
2-Яблоки, запеченные с творогом.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевинку, и немного сочной мякоти(её отложим в сторонку). Капнуть на каждую половинку четверть чайной ложки иёда(сахар не едим), выложить пару столовых ложек творога, на него-ещё четверть ложки мёда. Запекать около 15-20 мин при температуре 180-200 градусов.
При подаче посыпать измельченным свежим яблоком(отложенной мякотью)
Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
Царевна Будур, я не знаю что тебе можно, но недавно попробовав в гостях я совершенно влюбилась в один салатик. (На всякий случай) оригинальный рецепт с майонезом, однако я сама, без похудательных побуждений, заменила майонез на сметану нежирную и он мне понравился еще больше.
1 сырая свекла
1 сырое зеленое яблоко без кожуры
1 болгарский перец (в рецепте красный, но с цветными даже красивше. Главное - не зеленый)
1 палочка сельдерея
сметана
Все режется крохотулечными кубиками и - все . Удивительно вкусно получается! Если не хватает остроты, то я выдавливаю лимонный сок. Ни соль, ни сахар не добавляются.
В последний раз когда делала, добавила горсть сушеной клюквы (можно изюм, не люблю просто) и горсть жареных грецких орешков порубленных. Салат стал пикантнее, в таком варианте, пожалуй, и оставлю.
Я таким же образом готовлю баклажаны.
Есть еще быстрый вариант: просто обжарить ломтики в оливковом масле, а помидор сверху - сырой. И сыр может быть фета или фетаки(последний предпочитаю). И к зелени добавить чуток чесночка.... ммммммм...
Вот тебе еще рецептик салатика для улучшения фигуры (сама пользую с удовольствием в качестве второго блюда)
пропорции - произвольно, по собств.вкусу:
- рвешь листья зеленого салата или режешь пекинскую капусту
- режешь ломтиками помидор
- репчатый лучок (люблю красный)
- кукурузка консервированная
- пара ложек консервированного тунца, можно измельченного
- режешь небольшими ломтиками 1 вареное яйцо
-подсолить и заправить маслом (лучше оливковым илил кукурузным)
А если очень сильно проголодаешься - Блинчики по мексикански!
Сделать тонкие блины, совсем простые:мука+вода+яйцо+соль.
Начинка: с кастрюльке с небольшим кол-вом воды или лучше в пароварке притомить кусочки кабачка (цуккини), нарезанные полосками лук порей и паприку.
На блин выкладывается длинный кусочек сыра (российский, голландский), на него припаренные овощи, заворачиваешь трубочкой и на сковородку: чуть- чуть прогреть, чтобы сыр подплавился, чтоб горячие были. Подаются с томатным соусом, в который добавлены зелень, чесночок и можно красный перчик чили, чтоб уж совсем по-мексикански.
Царевна Будур(МСК) пишет:
Оля-Оля , спасибище за рецепт
Не за что . Я что-то прониклась этим салатиком по-взрослому. А поскольку свекла у нас - сезонный овоСЧ (), то пользуюсь моментом и жую его последнее время регулярно.
Мне кажется еще, что если салат постоит, то вкуснее становится. Правда, до "постоит" у меня обычно не доходит .
А я не сильно её люблю Но для разнообращия и её можно есть.
Я вот с удовольствием бы манго ела, как яблоки..но у нас оно по цене серебра(до золота не дотягивает), и очень редко можно найти правльно хранимые фрукты.
Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
Я счас на Сибарите сижу, имхо, ни разу в жизни не ела творог, ну,по крайней мере, в сознательной - сколько себя помню, не ела...
так вот, обезжиренный творог 250 гр и обезжиренный же кефир 250 гр, туда мелко порезанные или на терке натертые фрукты, я же в комбайне измельчаю - 400 гр (это, если в яблоках измерять, 2 с половиной средних яблока или 2 крупных). Все это смешать и поглощать Я этим заменяю завтрак и ужин.
А еще в эту смесь можно добавить желатин разведенный - получится вкуснейшее желе.
А еще на этой основе можно лепешек напечь - добавить парочку яиц, муки и выпекать.
Ну, и всякие овощи, грудки куриные, рыбку - на пару. "Сбрызнуть" Вегетой.
Ага, калорийное))
Потому я фету добавляю очень мало!
Так же как и брынзу, и прочие сыры.
Да, овощи я тоже "Тушу", но в духовке, мне принципиально, что продукты должны готовиться в духовке или на гриле.
Маргарин я не ем, заменяю весь жир растительным маслом(Оливковым, кукурузным, льняным, тыквенным).
Сегодня придумала новый рецепт. Возможно, для кого то он не нов.., но, делюсь:
Капусту мелко-мелко порезать*(я её тру на специальной терке "Burner"), кубиками.
Взять домашний сыр(к примеру, "Карат"), творог обезжиренный, пол-столовой ложки манной крупы, маленькую луковичку порубить мелко, и перемешать с капустой. Добавить яйцо(пришлось таки сделать это, ну не выходят овощные котлеты совсем без яиц).
НЕмного соли, специи по вкусу, зелень.
Перемешать ещё раз, и выложить на бумагу для выпечки, постеленную на противень, небольшими порциями.
Выпекать или под грилем, или просто в духовке, от 10 до 20 минут до появления золотистой корочки. Если под грилем, то нужно наловчиться и перевернуть, тогда они станут похожи на настоящие котлетки!
Запеканка:3 яйца,2-3 ст л сахара,2 пачки творога/не жидкий/,2 ст л манки/ - не чувствуется в готовом блюде/,1 яблоко свежее /лучше кисловатое/или любые сухофрукты.Грушу не используйте
невкусно.
Взбить белки с сахаром, добавить осторожно творог,желтки,манку. Дно формы смазать, выложить яблоко или др сухофрукты, залить приготовленной массой, выпекать 25- 30 мин.Получается воздушный пирог, когда остынет опадет.
Девочки! Я тоже готовлюсь к похудению!
В этот раз хочу попробовать славянскую клинику. Просто перед глазами есть живой пример изменения с 150 кг до 80 за год. и уже год не прибавляется. А еще с весом исчезла гипертония и ужасный храп! В общем, осталось только купить электронные весы для продуктов.