Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Кулинария / "Бабка"

"Бабка"

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
"Бабка", запеканка из вермишели
Научите, пожалуйста, делать запеканку из остатков вермишели.

Такую, сладкую, вкусную, коричневую и румяную smile:).
я не знаю таких рецептов. может методом проб и ошибок?сливочное масло с сахаром точно дадут карамельность,изюм,цукаты туда сунуть.если найду-крикну smile:)
Цитата
тинка пишет:
может методом проб и ошибок?

Ха, там мы уже были smile;). Теперь хочется рецептов smile:D .
я знаю только запеканку из макарон с творогом.

200 г макарон, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотка ванилина или цедра лимона

Макароны сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. В творог добавить яйцо, масло, сахар, ванилин или тертую цедру и остывшие макароны. Выложить массу в смазанную форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подавать модно с ягодным соком, шоколадным соусом или просто с вареньем. :)
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
WildCatty , спасибо!

Тока у нас творога нету smile:( . И та, которая из детства, вроде без творога была...
Я делаю бабку так, как делала моя бабушка. Пардон за тавтологию! Варю вермишель. Пока она варится, взбиваю яйца с солью, сахаром, чуть молока добавляю. На сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываю вермишель, перемешиваю, заливаю яичной массой и отправляю в духовку на 15-20 мин. Время точно не скажу, но до появления золотистой корочки. Вот и все "премудрости". Можно делать соленую, можно сладкую. Если соленую - добавляю специи всякие перченые, если сладкую - можно добавить корицу.
Оля, сейчас найду запеканку из вермишели..
лови пока запеканку из манки и остатков разностей в холодильникеsmile:)

Манная каша густая- 1 чашка
отварной рис - 1,5 чашки
сметана - 4 ст. ложки
100 гр. заварного крема (не варить)
цедра одного лимона
4 яйца
творог пастообразный -2 ст. ложки. (у вас точно есть cottage cheese)
изюм
сахар по вкусу
Выпекать при темп. 180 гр -50-60 минут
Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
вермишель (можно спагетти),
2 сырых яйца,
масло для жарки,
соль, специи.

Вермишель отварить в подсоленной воде (это состояние теперь называют аль-денте), воду слить, яйца взбить и добавить к вермишели, тщательно перемешать, добавить соль и любимые специи, ещё наз перемешать, разогреть сковороду, положить масло (я жарю на подсолнечном), дать ему разогреться, выложить вермишель и разровнять. Жарить в духовке до румяной корочки, перевернуть на другую сторону и ещё поджарить. Всё, запеканка готова.
Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
остапа понесло. Когда мне ничего низзя есть, у меня просыпаются кулинарные таланты)) и желание поделиться с другими любимыми рецептами.

Шарлотка с грушами

300 г груш
400 мл молока
250 г сухарей
2 яйца
70 г сахара
30 г слив.масла
корица

Сухари замочить в молоке. Половину их положить в смазанную маслом форму. На сухари выложить нарезанные дольками или кубиками и посыпанные корицей груши. Покрыть остальной частью замоченных в молоке сухарей. Всё это залить смесью из взбитых яиц, молока и сахара. Выпекать в умеренно сильной духовке.
Шарлотту можно приготовить и из нарезанного тонкими ломтиками и поджаренного в тостере или черствого белого хлеба.
Цитата
Innochka пишет:
Я делаю бабку так, как делала моя бабушка.

Innochka, спасибо большое! Я во-время сообразила, что обращаться надо к первоисточникам за информацией и опросила собственную бабушку, которая слово-в-слово повторила Ваш рецепт, только с пропорциями. Еще раз спасибо smile:4u: !

Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
лови пока запеканку из манки и остатков разностей в холодильнике

Манки нету у нас smile:mad: .

Цитата
Шарлотка с грушами

Слушай, а вот это страшно интересно! Расскажи мне, пожалуйста, какие сухари и важен ли сорт груш!

Цитата
остапа понесло. Когда мне ничего низзя есть, у меня просыпаются кулинарные таланты

Ну так ясен пень smile:). У меня муж объявил, что на диете, поэтому я тоже хоть рецепты пособираю.
Цитата
Оля-Оля пишет:
какие сухари и важен ли сорт груш!

Сухари несолёные, безо всяких примесей. МОжно ванильные.
Либо берешь хлеь для тостов, желательно немного подслащенный,
поджариваешь в тостере или подсушиваешь в духовке.
ГРуши-сорт понежнее-помягче. Если кожица горчит-лучше снять её.
Оля-Оля, да не за что! На здоровье
smile:)
Можно я Болгарская запеканка предложу(кстаты моя любимая),но сразу скажу что вкусы разныве бивает,кухня немножко разная,но у нас ето распространено.
Рецепт-
1 пакет из макарон(у нас их називают крупные форми)или "линейные" 0,5 кг
3 до 6 яиц(больше яиц вкуснее)
сахар по вкуса 0,5 кг до 0,7 кг(мы любим сладкое)
молоко
масло 0,100 кг сливочное
Макарони отварит "ал-денте"
Потом взбить яйца с стакан молоко(можно туда и сахар и масло)
В "тава" положит макарони(сухие)залит смесю
9если взбили только молоко с яица,точга сначало присипат сахаром ,масло на мелкие кусочки, а потом залит с молочную смесь)Молоко может долит так,как жидькост надо бит на урочне макарон(не надо ничего торать)
В духовке на 200-250 градусов,пока не станет золотистое.Может когда немножко запечется,поситать сново с мемножко сахар(песочную) и точга станет коричневую коручку.(Минут на 40,но ету я на глаз)
Потом надо остинет(хотя я люблю теплые,но тогда не смогу запеканку разрезать на правыние куски)
Забыла сказать,что некоторые вставлят и ванилин в молоко

Цитата
luna пишет:
"тава"
-это сковородка?
Счастье есть, его не может не быть.
Цитата
Оля-Оля пишет:
Манки нету у нас Рассвирепевший .

Есть. Называется "semolina", посмотри в любом супермаркете в отделе круп или в Big Y (если он рядом есть) в отделе немецких продуктов, там просто лежит русская манка, гречка, пшенка...
Цитата
Aneta пишет:
это сковородка?

Неа,ета форма скорее,такая прямоугольная плиткая сосудина для духовки
Вот как выглядет
71NC0036.jpg (37.56 КБ) [ Скачать ]
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane