Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Кулинария / на чем настоять спирт?

на чем настоять спирт?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
на чем настоять спирт?, стоит спирт .не знаю на чем его настоять
никогда бы не задумалась не появись он.что с ним делать,как и на чем настоять?
На клюкве! сделать клюковку - очень вкусно.
Клюква - 3л., спирт - 2.5-3л. сахар - 1.5 кг

В банку емкостью три литра насыпать клюквы до краев. Клюкву раздавить (колотушкой). Насыпать сахара, затем залить спиртом до краев и тщательно перемешать. Банку накрыть фольгой и поставить в темное прохладное место. Один раз в три дня перемешивать. Продукт готов к употреблению через 3 недели. Соответственно, чем дольше выдержка, тем лучше. Сливать через марлечку. Крепость 55-60 градусов.

или ликер:
8 желтков (сырых, разумеется) + 1 стакан сахара+пол-банки сгущенки+1стакан спирта. Желтки взбиваются с сахаром, потом добавляется сгущенка, а потом очень осторожненько спирт. Получается на вкус нечто вроде ликера "Адвокат"

Про настойки не знаю, а вот, когда в стране боролись с пьянством, и в магазинах ничего не было алкогольного, знаю, что делали «шампанское» - виноградный сок, спирт, сифон. smile:D

У меня есть 3 рецепта ликёров, когда-то делала сама.

Молочный (сладкий)
0,5 л сливок
400 г сахара
200 г воды (наверное, можно рассчитать, сколько молока вместо сливок и воды)
1 ч.л. жженого сахара
1 ч.л. ванилина
Вскипятить, охладить, добавить 200 г спирта.
Настаивать 3 дня.

Кофейный (крепкий)
0,5 л воды
300 г сахара
2 с.л. растворимого кофе
0,5 ч.л. ванилина
250 г спирта

Клюквенный (кисленький)
1 стакан клюквы (брусники) размять
0,75 л воды
250 г сахара
гвоздика
250 г спирта

Принцип приготовления у всех одинаков.
Еще можно на апельсиновых корках, только надо покупать испанские апельсины, которые очень крупные, ароматные, сладкие и толстокожие. У меня дома постоянно так настаивают.
мой тел: 89263443245, oks39@yandex.ru
Мои цветы!
большое спсибо!еще варианты есть? smile:)
а я настаиваю на лимонных корочках, получается знаментый в Италии ликер "Лимончелло" smile;)
Вот только найти "биологические" лимоны сейчас очень сложно smile:huh:
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
Цитата
Ольга Гр. пишет:
"биологические" лимоны
-опаньки, а какие же мы тогда кушаем smile:obm: ?
Счастье есть, его не может не быть.
Aneta, все фрукты, которые к нам привозят - обрабатываются... Даже если мыть фрукты/овощи, вся эта химия остается на кожуре, а если учесть, что спирт замечательный растворитель, то можно себе представить, что получается в настойке.
Именно по-этому, "биологические" овощи - это те, которые не обработаны никакими химикатами.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
блин,где их нарыть?много ли надо корочек,что бы получилось ароматно?а на траве какой нибудь?
А не выпить ли нам шампанское вместо того чтобы настаивать спирт? smile:)
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane