Часто остается недопитый кефир и ему подобное. Выкидывать - вроде как не по-хозяйски Слышала, что или печенье, или блины, или еще что делают на этом.. Мож кто расскажет?
Да ничего особенного, простые оладьи, без всякого изыска Взбиваю пару яиц со столовой ложкой сахара, постепенно выливаем струйкой кефир (я сначала выливаю только часть кефира), соль по вкусу, примерно пол-чайной ложки, муку небольшими порциями - по столовой ложке, тщательно размешивая добавление каждой порции до однородной массы, затем кладу соду - чуть меньше половины чайной ложки и гашу соду уксусом. Тесто должно получиться достаточно густым, а затем добавляю кефир до нужной мне консистенции теста - чтобы его можно было выкладывать столовой ложкой. Про консистенцию теста часто говорят: как для блинов, как для оладьев...У меня этот процесс скорее "на глазок". Кефира идёт примерно пол-литра или чуть меньше. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем её и выкладывем ложкой тесто, обжаривая оладьи с двух сторон. Есть можно и со сметаной или с вареньем. Быстро, просто и безотходно
Extra пишет:
Есть можно и со сметаной или с вареньем
мы любим с медом...
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Это ты права, жирновато получается. Надо блины попробовать по твоему рецепту.
Fox, я люблю печ блины только на молоке. Потому что люблю тонкие кружевные. А вот этот рецепт тоже пришелся по вкусу. Только следую четко инструкции. Ну очень редко доавляю чуток кипятка перед выпеканием.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Я не умею ничем кроме пальцев переворачивать. Перед тем как перевернуть - прохожусь ножом по периметру блина, а потом быстро пальцами за краешек подхватываю и переворачиваю. Ну и потом просто иногда приходится "центрировать" пальцами. У меня на правой руке пальцы большой и указательный к горячему привыкшие - долгое время на термобигуди накручивалась. :)) Их кипятка бигудюшки хватала.
а у меня - длиииный нож, специально для блинов... И хоть сковородка с антипригарным покрытием, но все-равно, перед тем как налить тесто смазываю сковородку маслом. Так блины еще более ажурные получаются.
Я переворачиваю тефалевской лопаткой для блинов. С первого раза, впрочем, не получалось, но до нее выходило еще хуже) Сейчас блинчик приземляется точно в сковороду, центрировать приходится крайне редко.
Птичка-невеличка пишет:
Но как блины правильно переворачивать?!!
У меня в наборе 2 лопаточки железных, но они гладкие, поэтому пользуюсь и на тефлоновых сковородах. Одна лопатка, похоже предназначена для тортов, а вторая для взбивания - вот она шире из-за отверстий в ней для взбивания и как раз на пол блина хватает, отлично блины подцепляются и переворачиваются. Руками я никогда ничего горячего не трогаю, кожа не выдерживает, сразу ожог.
Да, а кефир или скисшее молоко у меня не пропадают, я любое тесто на глазок делаю. Или что-нить для чаю или даже для лепешки для пиццы, шарлотку. Все же рецепты примерно похожи, только если хочешь к чаю - сахара побольше, изюм, курачу, чернослив добавить и готово! Можно какао.
Кстати, недавно рис делала с какао и изюмом, вкусно, но конечно не на каждый день.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Я переворачиваю блины тонкой и широкой металлической лопаткой, которой лет примерно столько же, сколько любимой маминой чугунной сковородке
Цитата
Larisa (Mck) пишет:
Кстати, недавно рис делала с какао и изюмом, вкусно, но конечно не на каждый день.
а можно рецептик?
P.S. О самом главном-то и забыла Из остатков всего молочного делаю оладушки и без яиц. Муку, кефир, немного погашенной соды, немного подсолнечного масла, соль/сахар/яблоки/корица (этого добра по вкусу и настроению) смешать до нужной консистенции, дать постоять немного в тепле, и можно жарить
да там можно и без рецепта, все добавляем по вкусу.
Изюм моем и добавляем при варке в рис, чтобы размяк и разбух и в самом конце какао по вкусу, в зависимости от того скоко риса и дать прокипеть и все. И вкусно получается в уже готовое блюдо нарезать банан. Получается типа десерта сладкого. Но конечно такое каждый день делать не будешь, сладко же
тел. в профиле
МурМяу, Я извиняюсь, но я вчера очень торопилась, были личные проблемы и не совсем правильно написала. Варим не рис, а рисовую кашу, т.е. на молоке с сахаром, как обычно. А то без молока-то получится невкусно
тел. в профиле