Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Кулинария / Что можно сделать с просроченным кефиром/снежком?

Что можно сделать с просроченным кефиром/снежком?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что можно сделать с просроченным кефиром/снежком?
Часто остается недопитый кефир и ему подобное. Выкидывать - вроде как не по-хозяйски smile:D Слышала, что или печенье, или блины, или еще что делают на этом.. Мож кто расскажет? smile:oops:
"имя, сестра, имя!!"(с))))))))))) Extra, рецептик можно? smile:)
рецептик можно?

Да ничего особенного, простые оладьи, без всякого изыска smile:D
Взбиваю пару яиц со столовой ложкой сахара, постепенно выливаем струйкой кефир (я сначала выливаю только часть кефира), соль по вкусу, примерно пол-чайной ложки, муку небольшими порциями - по столовой ложке, тщательно размешивая добавление каждой порции до однородной массы, затем кладу соду - чуть меньше половины чайной ложки и гашу соду уксусом. Тесто должно получиться достаточно густым, а затем добавляю кефир до нужной мне консистенции теста - чтобы его можно было выкладывать столовой ложкой. Про консистенцию теста часто говорят: как для блинов, как для оладьев...У меня этот процесс скорее "на глазок". Кефира идёт примерно пол-литра или чуть меньше. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем её и выкладывем ложкой тесто, обжаривая оладьи с двух сторон. Есть можно и со сметаной или с вареньем. Быстро, просто и безотходно smile;)
моя коллекция: http://www.donnaflora.ru/main.cgi?p=1051
Extra, баааааальшое спасибо smile:4u:
Есть можно и со сметаной или с вареньем

мы любим с медом...
Будьте проще и к вам потянутся люди.
я на кефире блины пеку, оладьи не люблю потому что много масла вбирают.

Вот рецептик:
мука - 1 стакан; кефир - 1 стакан; вода (кипяток) - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Цитата
WildCatty пишет:
много масла вбирают

Это ты права, жирновато получается. Надо блины попробовать по твоему рецепту.
Fox, я люблю печ блины только на молоке. Потому что люблю тонкие кружевные. А вот этот рецепт тоже пришелся по вкусу. Только следую четко инструкции. Ну очень редко доавляю чуток кипятка перед выпеканием.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Девчата, дурацкий, наверное, вопрос.. Но как блины правильно переворачивать?!! Ну правда, уже все руки в ожогах smile:pom:
Я не умею ничем кроме пальцев переворачивать. Перед тем как перевернуть - прохожусь ножом по периметру блина, а потом быстро пальцами за краешек подхватываю и переворачиваю. Ну и потом просто иногда приходится "центрировать" пальцами. У меня на правой руке пальцы большой и указательный к горячему привыкшие - долгое время на термобигуди накручивалась. :)) Их кипятка бигудюшки хватала.
а у меня - длиииный нож, специально для блинов... И хоть сковородка с антипригарным покрытием, но все-равно, перед тем как налить тесто смазываю сковородку маслом. Так блины еще более ажурные получаются.
CONTRA IMPUDENTEM STULTA EST NIMIA INGENUITAS
Я переворачиваю тефалевской лопаткой для блинов. С первого раза, впрочем, не получалось, но до нее выходило еще хуже) Сейчас блинчик приземляется точно в сковороду, центрировать приходится крайне редко.
я на кефире блины пеку
скоко не пробовали - прилипают, получаются почему-то только на молоке!

Цитата
Птичка-невеличка пишет:
Но как блины правильно переворачивать?!!

У меня в наборе 2 лопаточки железных, но они гладкие, поэтому пользуюсь и на тефлоновых сковородах. Одна лопатка, похоже предназначена для тортов, а вторая для взбивания - вот она шире из-за отверстий в ней для взбивания и как раз на пол блина хватает, отлично блины подцепляются и переворачиваются. Руками я никогда ничего горячего не трогаю, кожа не выдерживает, сразу ожог.
Да, а кефир или скисшее молоко у меня не пропадают, я любое тесто на глазок делаю. Или что-нить для чаю или даже для лепешки для пиццы, шарлотку. Все же рецепты примерно похожи, только если хочешь к чаю - сахара побольше, изюм, курачу, чернослив добавить и готово! Можно какао.
Кстати, недавно рис делала с какао и изюмом, вкусно, но конечно не на каждый день.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Я переворачиваю блины тонкой и широкой металлической лопаткой, которой лет примерно столько же, сколько любимой маминой чугунной сковородке smile:)

Цитата
Larisa (Mck) пишет:
Кстати, недавно рис делала с какао и изюмом, вкусно, но конечно не на каждый день.

а можно рецептик? smile:ruk:

P.S. О самом главном-то и забыла smile:oops:
Из остатков всего молочного делаю оладушки и без яиц. Муку, кефир, немного погашенной соды, немного подсолнечного масла, соль/сахар/яблоки/корица (этого добра по вкусу и настроению) смешать до нужной консистенции, дать постоять немного в тепле, и можно жарить smile:rev:
Цитата
МурМяу пишет:
а можно рецептик?
да там можно и без рецепта, все добавляем по вкусу.
Изюм моем и добавляем при варке в рис, чтобы размяк и разбух и в самом конце какао по вкусу, в зависимости от того скоко риса и дать прокипеть и все. И вкусно получается в уже готовое блюдо нарезать банан. Получается типа десерта сладкого. Но конечно такое каждый день делать не будешь, сладко же smile;)
тел. в профиле
Larisa (Mck),
но иногда можно и даже нужно smile:) Спасибо! smile:4u:
МурМяу, Я извиняюсь, но я вчера очень торопилась, были личные проблемы и не совсем правильно написала. Варим не рис, а рисовую кашу, т.е. на молоке с сахаром, как обычно. А то без молока-то получится невкусно smile;)
тел. в профиле
Larisa (Mck),
спасибо! попробую на выходных smile:ruk:
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane