Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Кулинария / Экзотические фрукты

Экзотические фрукты

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Экзотические фрукты, Кто что кушает?
Как-то так получилось, что я не ем никаких экзотических фруктов. А хочется, решила начать с нового года smile:). На картинках они такие симпатичные, да и везде пишут о их пользе. У кого-нибудь они есть в постоянном рационе? Или просто, кто что ел? Что понравилось?
Вон насчёт пользы не могу сказать, но у нас на УРА в доме употребляются:
Питахайя(Питайя). лесной кактус. Сладкая, вкус не могу определить, но не супер-пуперный, как сладкий кактус smile:D
Помело - сладкий(для меня-приторный)вкус, ничего особенного. Апельсины вкуснее.
Личи-мням чем то на виноград похоже, но нежнее что ли..и вкуснее. Только мааааало там всего внутри, косточка большаяsmile:)
Мангостин-ну ничего, чем то на личи похож, только косточек большеsmile:)
Манго-ну, его мы почти как яблоки бы ели, если б не ценаsmile:( Но вкуууснааа... И в салаты, и просто так, и для украшения, и для пирогов, и для варенья(варенье-просто вкуснейшее), ииихх.
И Анноны в продаже появляются, их я люблю больше всего, они похожи на заварной крем по консистенции, мякоть нежная, вкусы не сильно различаются: что то клубнично-грушево-непонятное. Продают у нас Скуамосу и Черимойю.

и, если появляется в продаже(очень редко)-рамбутан. Т.е он бывает конечно не так редко в магазинах, но мы капризные. подсушенные фрукты есть не будемsmile:)
ГУаву ребенок трескает только в путь, но у неё внутри, в мякоти, полно семян с очень толстой оболочкой, потому Данька ест только то, что на кожуре. Напоминает по консистенции и вкусу грушу. Мякоть более мягкая и нежная, похожа на крем.
Если что то ешё вспомню-скажу.
Из овощей у меня лично в фаворитах авокадо. мням.
Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
Мне только нравятся перезрелые экзотические фрукты:
Манго, личи, ананас, карамбола, инжир, маракуя.
Папайя не понравилась.
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Помело - сладкий(для меня-приторный)вкус,

Да ты что?! smile:obm:
Сладкий?
Приторный?!
Вау!
Как вкусы разнятся...
Я помело обожаю - типа грейпфрута, но без явно выраженной горечи - вкус легче, нежнее, приятнее, по-моему.
Такой свежий цитрусовый.
Апельсины-мандарины слаще намного.
Остального не пробовала, акромя личи - привозили из Китая.
В сушеном виде. smile:D
Так себе, но есть можно.
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
А мне помело тоже слишком сладким кажется и я думаю, что понимаю почему: это чисто психологически: он внешне сильно напоминает грейпфрут и подсознательно ждешь того же свежего вкуса, а он гораздо слаще и получается разочарование. По крайней мере у меня так. Грейпфруты мне гораздо больше нравятся.
спасибочки всем за ответы. smile:4u:
Царевна Будур(МСК),
а как правильно выбрать хороший зрелый фрукт манго, личи?
Цитата
Анноны в продаже появляются

Цитата
если появляется в продаже(очень редко)-рамбутан
а я таких и вообще не видела! Однако ж вы гурман! Даже не знаю на что это и похоже! Надо попробовать.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Цитата
Larisa (Mck) пишет:
а я таких и вообще не видела! Однако ж вы гурман! Даже не знаю на что это и похоже! Надо попробовать

это такое чудо smile:wub: похоже наверно на каштан smile:thk: ,только колючки длинней и гуще , а ну и цвет не зеленый а бордово-коричнивый что ли smile:sml:
А я люблю мангостин. Только он должен быть не переспелым. Кисло-сладкий, земляника с виноградом. Крышечку срезаешь и ложкой его, ложкой!
Личи люблю. И драконий глаз. Похож на личи, под скорлупкой белый шар с черным глазком внутри.
Питахайя напоминает почему-то клубнику.
Цитата
Из овощей у меня лично в фаворитах авокадо. мням.

А как вы авокадо потребляете? А то я тут пробовала с креветками... право слово, лучше б картошки отварила или пожарила. Т.е., явно не правильно употребляла, не под тем соусом. У самого авокадо вкуса не обнаружила, значит, основная задача - соус правильно выбрать?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Цитата
Suvi пишет:
У самого авокадо вкуса не обнаружила

Suvi, авокадо действительно бесвкусен (он не сладкий, не кислый и не горький), но у него очень нежный привкус, который очень легко забить (что, видимо, и произошло в случае с креветками) или можно успешно оттенить.

Я отношусь к страстным любителям авокадо. Поэтом для меня вкуснее всего полить его лимонным соком, посолить, поперчить и - ложкой из кожуры. Если плод очень спелый и очень мягкий, то с удовольствием мажу на поджаренный кусочек хлеба (с тем же лимонным соком, солью и перцем).

Авокадо прекрасно сочетается с кинзой. Попробуйте сделать вариант популярнейшей латиноамериканской закуски "гуакомоле": спелый авокадо помять вилкой (чтобы получилась кашица с кусочками, не совсем в гомогенную массу), добавьте много свежей кинзы, лимонный сок (традиционно идет сок лайма, но я его не люблю) и подавите зубчик - два (по вкусу) чеснока. Если вы любите и есть в магазинах, то туда прекрасно идет консервированный копченый острый перчик халапеньо. Можно чуть-чуть свежего добавить тоже, эти перчики необыкновенно ароматны, а если удалить мембраны и семена, то не смертельно острые.
Все это солится и перчится, соответственно.
А я сегодня попробовала манго - не в салате, а в "чистом" виде. Выбирала вроде спелый - с красным бочком, но ... показалось, что он имеет привкус ёлки - вот, когда иголочку пососёшь, в зубах повертишь такой же привкус остаётся. Может, я всё же не спелый взяла???
Где это видано, где это слыхано
http://www.womenweb.info/blog/impression
Оля-Оля,
Спасибо за советы!

Авокадо с лимоном попробую как-нибудь.

Второй рецепт мне, к сожалению, не подойдет, поскольку я с детства запах кинзы не перевариваю. Мне понадобилось много лет, чтобы по страстному настоянию мужа научиться класть одну (!) веточку в харчо. Но баранину, прямо скажем, я тоже не слишком люблю, поэтому они с кинзой, по-моему, стоят друг другаsmile:)

Кстати, сок лайма сильно отличается по вкусу от лимонного? Лайм воспринимала всегда как зеленый (во всех смыслах словаsmile:)) лимон. Будучи не слишком склонна к кулинарным открытиям и экспериментам до сих пор ни разу не сподобилась купить. Потребляла с коктейлями и в качестве акцента к рыбе в ресторанчике... Но вкус почему-то совсем не запомнился.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Цитата
Suvi пишет:
поэтому они с кинзой, по-моему, стоят друг друга

Suvi, несомненно smile:D . Очень люблю и то и другое. Все-таки мы очень все разные smile:).

Цитата
Suvi пишет:
Кстати, сок лайма сильно отличается по вкусу от лимонного?

По вкусу - нет, кисло и кисло. Отличается аромат, причем довольно сильно. Мандарин, например, отличается же от лимона, хотя тоже цитрусовый. Так же и лимон с лаймом, хотя используются они, думаю, примерно в одних и тех областях кулинарии. Просто есть классические сочетания, куда используют то или другое. Я все лимоном заменяю smile:), хотя в коктейлях или в десертах жую спокойно. Лайм, мне кажется, имеет более фруктовый аромат, чем лимон.

Цитата
Suvi пишет:
Авокадо с лимоном попробую как-нибудь.

Suvi, попробуйте. Вы таким образом решите для себя проблему нравится ли вам авокадо в принципе или нет. Многие не любят. Муж мой заявляет, что есть авокадо это все равно, что от пачки масла откусывать, а я так блаженствую.

Не знаю надо ли говорить, но спелый авокадо - мягкий.
Цитата
Штучка-дрючка пишет:
показалось, что он имеет привкус ёлки - вот, когда иголочку пососёшь, в зубах повертишь такой же привкус остаётся

Штучка-дрючка, гениально smile:D !!! Действительно хвойный привкус, как вы поймали его здорово!

Цитата
Штучка-дрючка пишет:
Выбирала вроде спелый - с красным бочком

Спелый плод манго - мягкий. То есть надо искать не только красный бочок, но и жать на манговый животик. Есть разные сорта, кстати. Один из них мелкий и желтый, без красных бочков. Но тоже должен быть мягким. Мякоть спелого плода буквально расползается и истекает соком. Ну и очень сладко, конечно. Неспелый манго кислит и твердый.
Цитата
Suvi пишет:
Но баранину, прямо скажем, я тоже не слишком люблю, поэтому они с кинзой, по-моему, стоят друг друга

Цитата
Оля-Оля пишет:
что есть авокадо это все равно, что от пачки масла откусывать, а я так блаженствую.

ППКС.
Авокадо очень люблю, даже просто так.

Цитата
Оля-Оля пишет:
Спелый плод манго - мягкий. То есть надо искать не только красный бочок, но и жать на манговый животик.

Надо попробовать правильно выбранный, т.к. ела всего один раз и не оценила.

Из экзотики пробовала черимойю, очень интересный вкус. Мне понравилось.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Пробовала анону squamosa http://www.msaqua.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi?uid=annona_squamosa в Египте понравилась очень. Когда спелая очень мягкая мякоть, как и у гуавы. Гуаву ела двух видов, по форме, как груша и как яблоко. Как груша понравилась больше.
Мангостин вкусный тоже- твердая оболочка, а внутри типа чесночек настраиваешься,по-привычке на чесночный вкус, ан нет...но не мягкий по консистенции
рамбутан и лонган тоже не мягкий, нечто среднее между виноградом и редисом, а вкус ананасо-клубнико-киви-виноградный ( сложно описАть вкус) smile;)
Помело очень нравится, гораздо больше, чем грепфрут.
Манго ела двух видов зелено-красная (Египет) и некрупная желтая. Потрясающе вкусные обе разновдности. ( То что у нас продают в супермаркетах- с сосновым запахом и вкусом и с неудобоваримыми волокнами внутри- это не мангоsmile;)!) Должна быть однородная ароматная мякоть до самой косточки. Спелые плоды слегка мягкие на ощупь.
Плод дракона- вкусно, когда свежее и спелое.
Нравится инжир, если не сильно приторный.
Еще пробовала фрукт ( не знаю, как называется) в виде перца бордово-малинового цвета ничего,smile;) те особенного, но есть можно. Рисунок
На фотке они малиновые без колючек.
Папайя( не вкусно) ела- даже спелое не впечатлило, неспелое смогла проглотить только вымочив в ананасном соке
Авакадо тоже ( для меняsmile;)) очень не вкусно
Еще люблю свежие розово-желтые финики, хоть и жесткие и немного вяжут, но оченно нравяцать smile;)
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane