Мои домашние весь месяц прожили на подножном корме. Даже дочь говорит, что пельменей с сосисками больше видеть не может.
Мне их жаль, поэтому даже пеку, хотя обычно отлыниваю изо всех сил.
Сейчас яблок много, яблочные пироги мои любят больше всего.
Пеку отечественный вариант шарлотки, который на 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, кг. антоновки, специи по вкусу.
Пеку штрудель, это рулет такой с яблоками в пресном тесте вроде того, что на пельмени идет.
Пеку яблочный пирог с творожной шубкой.
Сдобные пирожки с яблоками не пеку, потому что с тестом возиться лень.
Если кто рецептов не знает, могу рассказать, возможно, даже и с фотографиями, сделанными по мере выпекания
Хотелось бы попробовать "историческую шарлотку" Ту самую, которую назвали якобы в честь королевы Шарлотты (вроде бы шотландской), которая была ярой поборницей разведения яблоневых садов. По слухам там в рецепте и взбитые сливки, и заварной крем, и ликер... кто-нибудь пробовал что-нибудь похожее (дома делать, а не в ресторане на вкус)?
Интересуют и другие рецепты, что-нибудь новенькое попробовать.
Главное, чтоб яблок побольше
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi пишет:
Хотелось бы попробовать "историческую шарлотку"
Если найдете рецепт, поделитесь, пожалуйста: звучит заманчиво.
Suvi, я чуть позже напечатаю свои рецепты с яблоками, сейчас, к сожалению, времени нет.
KozaNostra ;)
Гость
0
19.10.2006 22:38:24
350гр. хорошей сметаны
2/3 стакана сахару
3-4 яйца
ваниль
7ст ложек муки, может больше, но ..... (тесто должно быть жидковатым, как на тонкие оладушки)
3 огромных яблока (можно и средние, но по весу похоже)
1/2 ч.л.соды
сахарная пудра на украшение
корица
Тесто:
Яйца растереть с сахаром в пену
Добавить сметану, муку, соду
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками
Форму или толстую сковороду без ручки выстелить фольгой и натереть фольгу куском масла.
На фольгу налить немного теста и ложкой размазать слоем,намазать и стенки сковороды
На этот слой нежненько уложить яблочные дольки, можно веером и в несколько слоев
посыпать корицей
Выливать осторожно тесто на яблоки от краев по кругу к середине
Поставить в холоднyю духовку
Температуру запрограмировать 180градусов
Выпекать около 1,5 часа или так
После освобождения теплого пирога от фольги,щедро посыпать верх сахарной пудрой
Suvi пишет:
Если кто рецептов не знает, могу рассказать, возможно, даже и с фотографиями, сделанными по мере выпекания
Ой, Инна, осчастливь меня, а? Сто лет ничего не делала (десять точно) - надо хоть сейчас, пока яблок много, что-нибудь эдакое изобразить - дай мне творческого пинка!
Suvi пишет:
Инн, осчастливь. Максимум от меня чего можно добиться - банальной шарлотки (4 яйца, стакан муки и т.д.) с фоткой...
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Я обожаю яблочную выпечку и грушевую в том числе. Из яблочных люблю яблочные паи и тарты залитые кремовой заливкой.Много чего перепробывала.Недавно мной опробыванный яблочный рецепт.Очень вкусно и один из мною любимых яблочных тартов.Я обожаю еще пряности, поэтому кто тоже любит пряности и яблоки, вот рецепт... Любимое песочное тесто(с выдержкой в холодильнике 30 минут), только с добавлением пряностей: цедры лимона, корицы, ванили, кардамона, имбиря, мускатного ореха(по- чуток)и сахар в тесте заменить на 50 гр. меда, выложить по дну и бокам формы. Дно наколоть вилкой. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалив семена. Каждую четвертинку надрезать веером. Уложить на тесто. Сделать заливку из: 50 гр меда и сока половины лимона с добавлением всяких пряностей(корица, имбирь, ваниль, цедра лимона, мускатный орех, кардамон...), взбить миксером и залить яблоки.Заливки не должно быть много, так как тарт не пропечется и заливка будет на поверхности плавать, поэтому навсякий случай можно добавить в заливку 1-2 ч ложки крахмала,размешать без комочков. Сверху я еще посыпала яблоки сахаром с корицей. Запекать больше 40 минут при 175С. Вкусный только теплым с шариком вбитых сливок, мороженого,йогурта.
KozaNostra , Спасибо! Вот этот рецепт следующим и опробую!
Natallia D., Звучит гораздо сложнее, чем у KozaNostra , но, сдается мне, результат того стоит. Только переписывать рецепт неудобно
Цитата
WildCatty пишет:
Максимум от меня чего можно добиться - банальной шарлотки (4 яйца, стакан муки и т.д.) с фоткой...
Угу, тады за тобой фотки!
Цитата
Анна К., Москва пишет:
дай мне творческого пинка!
Чичас-чичас... подставляй место для пинка!
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Струдель, бытующий в еврейской кулинарии на правах собственного изобретения, давно и прочно вошел в интернациональную кухню. Я сама, например, произношу его на литовский манер: «штрудель». Рецептов струделей известно великое множество. Они различаются и технологией приготовления теста, и начинкой. Так, тесто может быть вытяжным; невытяжным; на кефире; с маргарином. В качестве начинки используется и морковь, и капуста, и творог, и варенье…
Я давно освоила рецепт с яблоками.
При всей своей нелюбви к выпечке пеку каждый сезон несколько раз.
Итак:
Для теста:
Мука – 250 гр. (стакан)
Соль – щепоть
1 яичный желток
1 столовая ложка подсолнечного масла
3-4 столовых ложки воды (Воды тесто каждый раз забирает по-разному, видимо, это зависит от величины желтка)
Для начинки:
Сливочное масло
Панировочные сухари (очень хорошо вписываются раскатанные скалкой обломки печенья вроде нашего «Юбилейного»)
Ванильный сахар
Корица
Мелко дробленые орехи (по правилам положен миндаль. Мои его не любят, кладу обычно грецкие или фундук)
Изюм
Яблоки тонкими ломтиками
Приготовление:
Муку горкой просеиваем в миску. Делаем в середине углубление, вливаем желток, масло, воду. Замешиваем эластичное тесто. Даем постоять в теплом месте минут 20-30. Я обычно ставлю на кастрюлю с теплой водой, накрыв полотенцем.
Раскатываем тесто пластом. Чем тоньше, тем лучше. Толщина в любом случае не должна превышать 1-2 мм. Обязательно проверить, как отлипает от поверхности, на которой раскатали, а то потом прорвется на стадии скатывания в рулет.
На тесто выкладываем сливочное масло стружкой (его уходит грамм 30-50, не больше). Очень удобно потереть на крупной терке кусочек из морозилки. Присыпаем панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Затем выкладываем яблоки, их неплохо сбрызнуть лимонным соком. Если копаться долго, то обязательно: чтоб не темнели. Добавляем изюм и орехи. Чуть-чуть корицы.
Сворачиваем рулет. Слегка смазываем его верх сливочным маслом.
Выпекаем на среднем огне от 25 до 45 минут. Время выпечки зависит от получившейся толщины. У меня каждый раз по-разному выходит, потому что тесто раскатывается по-разному.
Рекомендуют разрезать горячим. По-моему, совсем необязательно.
К слову сказать, потребили его куда быстрее, чем фотографии на радикал выгружаются Финальные еще не загрузились, а рулетик уже все
Анна К., Москва пишет:
Suvi пишет:
Так, тесто может быть вытяжным; невытяжным
Это что значит?
Вытяжное замешивается с горячей водой или молоком, и потои его пару часов надо в теплом месте выдерживать, мне обычно времени жалко
KozaNostra ;)
Гость
0
20.10.2006 19:00:04
Посмотрела на фото рулетика.
Ну вид чисто такой, как у моих блинчиков с яблоками.
Пеку тонкие блинчики на молоке(0,5 лтра), с яйцами (3-4 шт.)
и растительным маслом( 50гр)
Тесто сбиваю миксом.
Тру на крупной терке очищеные яблоки.
Заворачиваю в блинчики,подложив немного сахару и корицы.
Кладу на сковородку с разогретым сливочным маслом.
Даю потомится под крышкой после легкого обжаривания.
Suvi -интересненький такой рецептик, но сегодня уже я простую шарлотку сделала,за а а пах жду своих мужчин,
а в следующий раз ваш рецепт обязательно попробую!
Инна, а я штрудель делаю с готовым слоенным тестом: у нас можно купить уже полностью готовое тесто, а можно просто листы теста, которые раскатаны до толщины рисовой бумаги: наитончайшие. Берется несколько таких листов (5-10 в зависимости от того, насколько толстое тесто хочется), каждый смазывается растопленным сливочным маслом и кладется в стопку: один на другой, а в начинку я добавляю изюм к яблокам, свежие хлебные крошки, немного растопленного сливочного масла, корицу и лимонную цедру. Сворачиваем в рулет и запекаем. Вкууусно!
Надо мне еще найти рецепт "Яблоки в платочках", тоже вкуснятина и возни почти никакой.
KozaNostra пишет:
Тру на крупной терке очищеные яблоки.
Заворачиваю в блинчики,подложив немного сахару и корицы.
Кладу на сковородку с разогретым сливочным маслом.
Даю потомится под крышкой после легкого обжаривания.
А что с соком, который яблоки выделяют, происходит? В струделе он впитывается крошками и изюмом. А из Ваших блинчиков не вытекает?
Елизавета Щеглова, Надо будет попробовать как-нибудь с готовым тестом. Хотя, честно говоря, мне страшно нравится именно продемонстрированное сочетание. До такой степени, что даже возиться готова.
Я "яблоки в платочках" жду с нетерпением, очень интригует.
Натали (malushka), Про обещанный рецепт помню, но что-то найти не могу. Попробую сегодня по памяти испечь... А то насоветую
Делюсь рецептом не совсем в тему. У маленькой тыквы срезается макушка (это будет крышка), вычищаются семена.
Внутрь нарезается антоновка (сколько влезет), засыпается стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, любые пряности и добавки вроде изюма и орехов по вкусу (я не добавляю).
Накрвыается крышкой и в духовку на 40 минут. Готовность обычно проверяю на глаз и палочкой :чуть сморщилась тыква, подрумянилась, ткну палочкой - мягко входит - готово.
Вынимается, осторожно открывается и содержимое перемешивается. Получается тонкий тыквенный горшочек с вкусной начинкой.
Этот рецепт очень полезен для тех, у кого не в порядке почки и как профилвктика. Его моей сестре рекомендовали в больнице после операции на почке.
Ол@ пишет:
Его моей сестре рекомендовали в больнице после операции на почке.
Еще хорошо вареная морковь натощак, при почечных заболеваниях.
Еще есть удачный рецепт "Нежная яблочная ватрушка" от Olja:
Тесто: 250-300 гр. муки,
50 гр. сахара,
110 гр. масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
Начинка:
250 гр. творога.
2 яйца.
50 гр сахара,
0,5 ч ложки ванильного сахара,
2 ст. ложки сливок 35%,
3-4 яблока кислых.
Покрытие: сахар с корицей>
Смешать все индигриденты для теста с растопленым маслом. Тесто выложить в форму. Тесто рассыпчатое, но держит форму. Сверху на тесто положить творожную массу. На творожную порезанные яблоки. Сверху посыпать сахаром и корицей. И печь 30 минут 220С.
Приятного аппетита!
Смешать муку, пекарский порошок и соль вместе. Порубить в муку сливочное масло (я обычно делаю это в процессоре и масло, сначала нарезаю небольшими кусочками ножом, лучше, если оно замороженное из морозилки). Добавить молоко.
Смешать все ингридиенты для сиропа вместе и вскипятить.
Почистить яблоки и вынуть из них серединку (яблоко остется целым).
Раскатать тесто и разделить на кусочки по количеству яблок. Завернуть каждое яблоко в тесто, как шарик-колобок. Положить шарики в глубокую кастрюлю, которую можно ставить в духовку, чтобы они лежали довольно плотно, но не утрамбовано. Полить сверху сиропом и поставить в духовку на 1 час при 177 градусов. Кастрюлю не закрывать.
Подавать полагается с мороженным, но, по-моему, без него лучше. Очень вкусно и холодным и горячим. Летогм яблоки можно заменить на свежие персики.