Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Кулинария / Выпечка для безруких

Выпечка для безруких

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Выпечка для безруких, чтобы ну ооооооочень просто
Дамы, поделитесь, пожалуйста, рецептами для таких, у которых кроме шарлотки ничего не получается.

Вот готовить - пожалуйста, вкусно и с удовольствием, а печь...

Итак, основные требования: элементарность рецептов, НЕ РАСКАТЫВАТЬ тесто (залил - и вперед и с песней), не дрожжевое тесто (не люблю просто), желательно без изюма или чтобы его можно было бы заменить или выкинуть (не люблю тоже).
На простоте и выдвинутых условиях настаиваю потому как "ты только попробуй и увидишь как все просто" уже проходили. Пробовала - нифига не просто. Переведенные продукты и комплексы неполноценности smile:).

С удовольствием, кстати, уволоку в нору рецепты с готовым слоеным тестом.

Всем большое спасибо заранее smile:4u: !
Оль, самый простой рецепт: берешь готовое слоенное тесто, выпекаешь в духовке по инструкции на коробке. Только не накалывай перед выпечкой! Берешь готовый ванильный или шоколадный пудинг, разрезаешь остывшее тесто вдоль пополам и намазываешь пудингом нижний слой, закрываешь верхним. Сверху посыпаешь сахарной пудрой и подаешь "Наполеон" домашней выпечки.
Или еще так: размораживаешь тесто (готовое, слоенное), разворачиваешь его и получаешь квадрат, как бы разделенный (но не до конца)на три части, таких квадратов в упаковке два. Кладешь квадрат на квадрат и разрезаешь на три части по надрезанным линиям. У тебя получилось 3 двойные полоски. Сворачиваешь их рулетом, начиная с обоих сторон, чтобы встретиться на середине. Получается короткий, толстый рулет с торцом в виде сердечка. Нарезаешь эти рулетики (у тебя их 3 по количеству полосок)на печенья в виде сердечек,ладешь на противень, покрытый пергаментом и посыпаешь верхнюю часть сахаром. Выпекаешь по инструкции. Получаешь печенье в виде сердечек. Очень просто и очень элегантно.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
подаешь "Наполеон" домашней выпечки.

О, у меня ж кроме шарлотки еще и "Наполеон" в меню smile:D . С настоящим заварным кремом. Страшно горжусь собою smile:bis: !

Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Очень просто и очень элегантно.

О, шедевр! Это еще и очень вкусно, я помню smile:oops: . Лиз, а сахар простой или коричневый для пущего драматизЬму?
Простой. Он же расплавится все равно.
Рулет от Донцовой....
Ингредиенты:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки и щепотка соли
Способ приготовления:
Сгущенку вылить в кастрюлю. Добавить туда яйцо, немного соды, погашенной уксусом
или лимоном, муку. Быстро перемешать до консистенции сметаны. Противень смазать
маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Поставить в духовку. Когда корж приобретет
жёлто-коричневый цвет, вытащить из духовки и быстро отделить его длинным ножом
от противня. Смазать бисквит джемом и свернуть рулетом. Сверху украсить сахарной
пудрой.
....У меня быстро "свернуть" не получается, я смазываю сверху кремом или вареньем и оставляю бисквит в виде пирога...
smile:4u:
Цитата
Sanda пишет:
....У меня быстро "свернуть" не получается,

Есть секрет. Во-первых, выпекайте бисквит на пергаменте, ничего не надо ножом снимать, вынули с пергаментом целиком и пергамент сняли. Во-вторых, если рулет начинает быстро остывать и его трудно завернуть, поместите в духовку на несколдько секунд и он опять станет эластичным. В-третьих, сняли рулет с противня положите его на чистое полотенце и заверните в рулет вместе с полотенцем и без начинки. Дайте остыть, потом разверните, положите начинку и заверните уже без полотенца. Гораздо проще и чудесно получается. Попробуйте. Только полотенце должно быть льняное (чайное) и посыпьте его сахарной пудрой.
Цитата
Sanda пишет:
Рулет от Донцовой....
Ингредиенты:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки и щепотка соли
ничего себе, от Донцовой! Я этим рецептом 20 лет пользуюсь уже! Можно варьировать и вместо муки - крахмал, это рецепт в первоначальном варианте.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Простой. Он же расплавится все равно.

Ага, спасибо!

Цитата
Sanda пишет:
Сгущенку вылить в кастрюлю. Добавить туда яйцо, немного соды, погашенной уксусом или лимоном, муку.

Sanda,
А зачем в кастрюлю? Или это прогреть надо? Я понимаю, что вопрос граничит с идиотизмом, но меня "кастрюля" зацепила, смешивать, кажется, удобнее все-таки в миске smile;) .
Цитата
Оля-Оля пишет:
Sanda, А зачем в кастрюлю? Или это прогреть надо? Я понимаю, что вопрос граничит с идиотизмом, но меня "кастрюля" зацепила, смешивать, кажется, удобнее все-таки в миске

я процитировала оригинал..... smile:D
я тоже все делаю в миске.... smile:oops:
Цитата
Sanda пишет:
я тоже все делаю в миске

Sanda, Вы меня здорово успокоили smile:D !
Цитата
Larisa (Mck) пишет:
Можно варьировать и вместо муки - крахмал, это рецепт в первоначальном варианте.

А крахмала тоже стакан?

Цитата
Оля-Оля пишет:
О, у меня ж кроме шарлотки еще и "Наполеон" в меню . С настоящим заварным кремом. Страшно горжусь собою !

Ой, а можно рецепт? Страшно хочу "Наполеон", но рецепты из книг отпугивают уже на начальной стадии...
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Цитата
Suvi пишет:
Страшно хочу "Наполеон", но рецепты из книг отпугивают уже на начальной стадии...

Suvi,я там Оле-Оле наверху писала, как испечь "Наполеон" из готового слоенного теста. Если хотите, могу отдельно дать рецепт любимого заварного крема, просто Оля-Оля хотела как попроще...
Лиза, я читала. Спасибо огромное за рецепт, поскольку тесто обычно в морозилке есть, я его под пиццу использую, а до такого варианта не додумалась.
Дело в том, что у меня пунктик - "настоящий" Наполеон, как у бабушки подругиной. А там тесто вообще не слоеноеsmile:(
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Цитата
Suvi пишет:
Ой, а можно рецепт?

Suvi , увы, рецептик далек от "бабушкиного", как... Ну не важно как. Из "настоящего" там только настоящий заварной крем из "Книги о вкусной и здоровой пище". Рецепт крема нужен?

А так я расписалась в собственной безрукости в отношении выпечки, открывая эту тему. Поэтому беру готовое слоеное тесто (оно, правда, очень вкусное), не раскатываю, но готовые коржи разрезаю вдоль и получаю в два раз больше коржей, соответственно smile:). Их и промазываю заварным кремом.
Ну, может и я внесу свои пять копеек?
"Пицца сушечная", от кого-то из знаменитостей, и просто до безобразия.
По-моему, уже где-то выкладывала, ну да повторение - мать учения smile:D
Берем сушки (несладкие и без мака) и бросаем их в КАСТРЮЛЮ smile:D с водой - в это время быстренько намазываем противень маслом - а можно вообще на фольгу все выложить.
Они чуть-чуть размокают - мы их раскладываем, а все дырочки в сушках и между ними заполняем фаршем.
Я в него обычно добавляю сыр, майонез (о, моя любовь! smile:D ), огурчики соленые - конечно, смерть фигуре получается, но... smile:D
Все в духовку, как зарумянится - на стол.
Горячая - вкусно, а холодная - ум отъешь! smile;)
Сушки получаются вкуснее начинки...
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
Есть один до безобразия вкусный пирог тесто, как в шарлоте(по текстуре :густая сметана), только с добавлением вина, а сверху вместо яблок, виноград зеленый без косточек. Получается очень вкусно и необычно!Если тебя устраивает такие дорогие компоненты, то поделюсь рецептом.
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Natallia D., ой, пожалуйста поделитесь! У нас эти компоненты совсем не дорогие.
Цитата
Natallia D. пишет:
Если тебя устраивает такие дорогие компоненты

В смысле вино и виноград? Устраивает smile:). Если в рецепт идет обычное столовое красное вино, то это совсем не дорого. Как и виноград.
Пирожок называется "Torta al Vino" автор- ник: belochka, рецепт можно найти на коок талк. Дам упрощенный вариант.Оригинал на кулинарном сайте.
"Аромат от этого кексика исходит соблазнительно-опьяняющий.На вкус вино добавляет такую интересную нотку! А сочный виноград так хорош в выпечке! Каждый кусочек тает во рту! Виноград можно заменить на любые ягоды".
1 1/2 чашки муки и немного для посыпки формы и 1 ст. л., для обваливания винограда.
1 1/2 ч.л., пекарского порошка,
1/2 ч.л. соды,
1/8 ч.л. соли,
6 ст. ложек масла(168гр.)и 28 гр. для смазки формы,..
3/4 чашки сахара,
2 яйца,
1 ст.л оливкового масла,
1 ч.л ванили,
1 ст. л цедры лимона,
3/4 чашки белого сухого вина,
2 чашки зеленого винограда без косточек,
2 ст. ложки сл. масла порезанного на кусочки и 1 ст. ложка сахара для посыпки верха.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Миксером на низкой скорости взбить масло с сахаром, затем добавляем по яйцу. взбивая после каждого 2 минуты. Затем добавляем оливковое масло, ваниль, цедру, взбиваем на большой скорости еще 2 минуты. Муку просеять с солью, содой, пекарским порошком. Взбивая на низкой скорости поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина . Тесто вылить в форму. Виноград обвалять в муке и сверху положить на тесто, чуток вдавливая. Поставить кекс в предварительно разогретую духовку 190 С выпекать 25 минут. Затем открыть духовку и разложить по поверхности масло растертое с сахаром и выпекать еще 15-20 минут. Kекс должен быть золотистым. На готовность проверить лучинкой ,она должна быть сухой. Оставить кекс в форме 10 минут, пока не остынет.Кекс посыпать сахарной пудрой, подавать со взбитыми сливками, мороженным.
1 чашка- 250 мл.,
3/4 стакана- 185 мл.
Приятного апеттита!
P.S.Готовила я по рецепту, очень вкусно, занесла себе в копилку моих фирменных!
Будьте проще и к вам потянутся люди.
Цитата
Natallia D. пишет:
Пирожок называется "Torta al Vino" автор- ник: belochka, рецепт можно найти на коок талк. Дам упрощенный вариант.Оригинал на кулинарном сайте.

Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. А адрес сайта можно?
Страницы: 1 2 3 След.
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane