Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домоводство / Кулинария / Жара... мороженое

Жара... мороженое

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Жара... мороженое
Я люблю молочное мороженое, а всякие сливочные или, тем паче, пломбиры - нет. Бе. Слишком сладко и жирно. Но молочное мороженое из продажи пропало smile:cry: Придется делать самой. Расскажите, плиз, как делается? smile:pray:
Всех благ
Wildy (Москва), сама как-то интересовалась, рецепт себе не оставила, но...
Цитата
Wildy (Москва) пишет:
Расскажите, плиз, как делается?

хлопотно smile;)

З.Ы.: а я люблю фруктовый лед.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
РЕцепт не мой, с сайта Кукинга взят Автор-Carina. ПРосто кипия рецепта.
Пробовала просто и с орехами. А ещё шоколадным пудингом поливать. Вкусноsmile:)

Базовый рецепт

3 яйца ( отделить белки от желтков)
150 мл сахарной пудры
300 мл 30 % сливок

. Просеять сахарную пудру в желтки..и взбить до белого цвета
. Взбить сливки, и осторожно ввести в желтки, перемешать
. Взбить белки в очень крепкую пеную..и добавить к желткам.. тщательно перемшеть и выложить в форму
. Поставить в холодильник, в процессе заморозки перемешать мороженное 2- 3 раза

Клубничное мороженное

Измельчить 2 литра клубники и смешать с мороженным

Ореховое мороженное

. Поджарить на сковороде до золотистого цвета лесные орехи ( можно миндаль. фисташки грецкие итд) 100 г
. Крупно порубить и смешатьс мороженным

Ромовое мороженное с изюмом и шоколадными чипсами

100 г изима , вымоченного в роме, 4- 5 капель ромовой эссенции.. 100 г шоколадных чипсов ( имли крупно тертого шоколада)

Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
Царевна Будур(МСК), Юль, а молочного нет? smile:cry: А если молоко добавить?

WildCatty,
а что делать? smile:) вот сейчас съела сливочное какое-то, фу, плохо стало. И фруктовый лед тоже не люблю. Эх, бедная я, несчастная smile:cry:
Всех благ
Wildy (Москва),попробуте сделать лимонную или кофейную граниту, восхитительная вещь и очень меня выручает летом: я тоже небольшой любитель жирного и сладкого мороженного. Или еще у нас продается applesauce - это пюрированное печеное яблоко. Я храню его в холодильнике и ем холодное - получается очень здорово. Еще можно есть йогурт из холодильника или у нас много мороженного на основе йогурта, хотя я его не очень люблю тоже, просто холодный йогурт из холодильника мне нравится больше.
Или вот ещё, очень лёгкий и вкусный сорбет:

СОРБЕТТО ИЗ АРБУЗА С ШОКОЛАДОМ

Рисунок

500 г мякоти арбуза без косточек
200 г сахара
2 стакана воды
сок 2х лимонов
щепотка соли
100 г чёрного шоколада небольшими кусочками

Приготовить сироп из сахара и воды, дать покипеть 10 минут. Охладить. Пюрировать арбуз с лимонным соком, солью и сиропом, вылить в широкий низкий контейнер и убрать в морозилку на 1-2 часа. Когда сорбетто наполовину затвердеет, взбить его вилкой, добавить шоколад, перемешать и убрать в морозилку ещё часа на 2. Перед подачей разложить по вазочкам и украсить кусочками арбуза и шоколада.

Вкус - неземной!!! Шоколад брала очень горький, 80%, но сочетается потрясающе! Само сорбетто нежное и свежее, шоколад только это подчёркивает...

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2234.0
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane