Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
ингредиенты:
-1кг. творога,
-2 яица,
-300 гр. манки,
-150 гр. сахара,
-1 ч.л. соды,
-1/2 стакана изюма(также можно добавить: цукаты, миндаль),
-200 гр. сметаны.
- описание процесса приготовления.
Творог смешать с манкой, яйцами, сахаром.
Добавить соду, и предварительно замоченый изюм.
Всё тщательно перемешать и переложить в форму, дно которой выложено специальной бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, около 2 часов на медленном огне.
Перед подачей залить сметаной.
Рекомендациии: желательно под форму для выпечки в духовку поставить кастрюлю с водой.
WildCatty, а на цветочном ещё форуме в какой-то из кулинарных тем я рецепты некоторый с картинками давала - рулетики из индейки с черносливом, кролик с луком пореем, авокадо запечённое под сыром с креветкаим - там и картинки были. Это сложно найти в архивах? Я в принципе могу и заново просто по почте прислать.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)
Кролик по-деревенски здесь - но без фото почему-то
Авокадо с сыром и креветками - рецепт есть а фотографии опять петерялись, видимо, при перетаскивании с форума на форум.
Можно мне на мыл выслать.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Юлианне -респект... получается что-то совершенно не обыкновенное, правда, в духовке печется не 50 мин, а полтора часа и апельсинов на мою форму надо больше и резать потолще.
-попробывала я тут по совету подруги заменть манку на "творопыш", это в пакетиках продаётся как раз для запеканки.Очень рекомендую, смотреть в отделах где сахар ванильный и всё для выпечки.Также и в сырники добавляла, очень хорошо получилось.
Залезла сюда, чтобы скачать рецепт, хочу апельсиновый торт сделать.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
"Комментарии: самовсходящую муку можно заменить смесью муки с пакетиком разрыхлителя."
На мое мнение с такой муком можно и не заморачиваться, т.к. любое тесто содержащее сметану - поднимается и сдоба всегда мягкая. А когда не было раньше разрыхлителя, чем хозяйки пользовались, а? Да обычную соду гасили уксусом и все дела!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле