кто-то готовится к новогодним праздникам, а я решила подготовиться к посленовогодним каникулам. Я в шоке потому как остаемся дома, надо готовить ТРИ раза в день! Для меня обычные выходные с этой точки зрения являются каторгой, а тут аж десять дней или даже больше... заранее настроение портится А посему прошу рецептов разных, простых, чтоб детей кормить, супчиков бы побольше, сладенького. Но не сложного. Сложное я и сама знаю Спасибо.
А, и еще хотелось бы, чтобы вы поделились еще и готовыми меню на день... то есть, расскажите, чем вы детей кормите.
Wildy (Москва) пишет:
прошу рецептов разных, простых, чтоб детей кормить, супчиков бы побольше, сладенького. Но не сложного.
Попробую Вам что-нибудь подобрать. Уж очень люблю готовить. Только Вы напишите, что они у Вас больше всего любят, что едят, что нет. У меня например старший на дух не переносит броколли. Зато обожает кабачки, перец и баклажаны.
Да, и ещё Вы не против, если я рецепты в кулинарии размещу. Просто назову его "Детское меню".
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
У нас с сосиками поступают так (сын сам даже умеет делать): Макароны (длинные и толстые) смешиваются с кусочками сосисок, горошек зеленый, кетчуп, немного майонеза, сыр натертый на терке и обычно еще ветчина. Идет на ура.
- это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Фарш по моему беспроигрышный вариант Можно обжарить и с макаронами + лук= макароны по-флотски.
Можно котлеты.
можно картофельную запеканку. Все это делается быстро и ненапряжно.
Ту же запеканку можно на 2-3 дня сделать.
Салаты новогодние как правило последующий день как минимум доедаются.
Суп заранее кастрюлю 5 литровую сварить - на 3-4 дня хватит.
Курица тоже рулит я делаю в духовке - мажу майонезом, специями и в духовку при 220-250 в закрытой стеклянной посуде на около часа. Получается нежная и с хрустящей корочкой. Быстро - что там курицу помазать то - две минуты. И вкусно.
К ней - рис в пакетиках - тоже быстро и ненапряжно.
Наташ, мой любит куриные котлетки, приготовленные так:
3 куриные грудки режем мелкими квадратиками, добавляем 1 взбитое яйцо, солим, перемешиваем и жарим на сковороде как оладьи с двух сторон - быстро и вкусно
Czarina (Мск) пишет:
Наташ, мой любит куриные котлетки, приготовленные так:
3 куриные грудки режем мелкими квадратиками, добавляем 1 взбитое яйцо, солим, перемешиваем и жарим на сковороде как оладьи с двух сторон - быстро и вкусно
Типа того, чуть больше времени займет, но идет на ура и холодным (что тоже немаловажно):
1 грудка (порубить так же кубиками)
1 зубец чеснока
1 яйцо
1 луковица мелко порубленная
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
посолить поперчить
Получаются такими воздушными, а главное дети не видят лука
- это страшная болезнь! Только почему-то выздоравливать не хочется....
Про куриные котлетки я знаю. Что еще хорошо, можно это "тесто" хоть на неделю в холодильнике оставить, только вкуснее будет.
Так, дня на три еды есть... осталась неделя
Проблема еще в том, что они у меня едят только свежеприготовленную пищу... не, конечно, наругаешься на них, мол, маму не жалеют и все такое, кое-как вчерашнее затолкать можно
ой, девочки, скажите, вот вы обед готовите, так тоже из трех блюд?
И супчиков, супчиков побольше. Я их люблю, но кроме, борща, щей, рыбного и традиционного больше ничего не знаю. Гороховый не предлагать. О! вспомнила, еще и мексиканский фасолевый знаю.
О! еще еду в горшочках вспомнила...
Можно по рецепту мексиканского фасолевого приготовить из маша вместо фасоли. Или сделать обычнцю поджарку из мяса, сварить густую машевую кашу и перед концом нготовки, минут за пять, туда влить поджарку и перемешать будет что-то вроде узбекской машхурды. Ее, кстати, можно в холодном виде нарезать ломтиками и положить на хлеб - очень питательно и просто. А вообще-то дети у вас какого возраста? Ведь можно и их привлечь к готовке в виде игры. Мы играли в походы - ставили палатку из одеяла между стульями, стелили туда матрас, когда готовили все чистили картошку, сидя на полу (отходов получается много - но что поделаешь) а потом и спать ложились - в походах вегда тихий час бывает, а то в джкнглях пропадешь... Потом даже назначали дежурного по лагерю - подмести "траву" от вредных насекомых и змей....
Наташ! Суп с фрикадельками у нас рулит!Фарш(в него добавляешь несного лука, перчик, солишь. одно яйцо), на 5-ти литровую кастрюлю где-то 200-300 грамм фарша., кидаешь в кипящую воду сформированные шариками фрикадельки(сырые ессно), снимешь НЕМНОГО пены, солишь, кидаешь чёрный горошком перец, добавляешь рис(мы любим с пропаренным, обработанным рисом), натёртую на терке морковку(не обжариваю, хотя можно и пожарить, с луком, но так как лук сын не ест-облом обломыч), варишь до нормальной кондиции(готовности риса), почти в самом конце добавляешь петрушку и лавровый листик, кипятишь ещё минуты 2 и выключаешь.
КОгда разлила суп в тарелки-покидала свеженарезанного зелёного лука, обжаренных с чесноком сухариков.
Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
Из вредного, но быстрого-готовая замороженная картошка-фри.
А ещё у тебя духовка с грилем, если ты помнишь))там можно готовить: куриные крылышки, грудки, любое мясо, люля-кебаб(девчонкам забава-нанизывать сформированные люля на деревянные палочки) те же сосиски на гриле-оч вкусные, перчик болгарский на гриле, рыбка.. НАТАШКА!!! у тебя ОФИГЕННАЯ плита)))и духовка)) а ты голову ломаешь Я вот только ято с гриля курицу сняла и с дыней её подаю на зелёном салате своим оглоедам. А, плюс соус из грибов (но это больше для взрослых). Кстати, можешь ещё на неё успеть)))
А про тушёного кролика или куру забыла*??со сметаной, луком и морковью?
Если вампир кусает человека, он превращается в вампира. Судя по всему, более 90% человечества, покусали бараны.
kalandr пишет:
Можно по рецепту мексиканского фасолевого приготовить из маша вместо фасоли
Xто такое маш?
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Суп с фрикадельками у нас рулит
О! точ! я про него забыла...
На самом деле, я знаю и могу оч. много, но забылось как-то все... зависание какое-то случилось, только сосиски одни и остались...
Детям 10,5 и 6,5 лет, обе активно принимают участие в готовке. То есть получается, руки есть - идей нет... не осталось... абрыдло все
Цитата
Царевна Будур(МСК) пишет:
Кстати, можешь ещё на неё успеть
Не, уже не успею а впрочем, если постараться, то оч. может быть...
только если на понюхать
Czarina (Мск) пишет:
еще типа оладьев:
нарезаная мелко колбаса или ветчина, консервированая кукуруза, мелкорезаный лук, яйцо, немного муки или крахмала - перемешать и на сковородку как оладушки
Wildy (Москва), не обижайтесь за некоторую критичность, но мне трудно представить, как это
Цитата
у меня едят только свежеприготовленную пищу...
у нас дома - что поставлю на стол, то и едят, а не хотите, значит не голодные))))Ну правда, в нашей семье все непривередливые в еде, хотя с разными вкусами Как же вы справляетесь?
И сколько же вы времени проводите у плиты, это же ночевать там надо. Я в воскресенье загружаю холодильник и до среды только разогреваю ужин (днем обычно никого не бывает). Ну на четверг-пятницу что-нибудь готовлю не трудоемкое, чтоб до субботы перекантоваться. Голодные - едят, выделываются - сами чаем с бутербродами накидаются. (Мужики - 43, 21, 16). Вся "экзотика" только по выходным, на неделе в холодильнике первое, второе (2 варианта) и компот.
Цитата
Wildy (Москва) пишет:
абрыдло все
А вот с этим согласна полностью. Поэтому не страдаю любовью к готовке. А больше всего времени жалко - полдня угробишь, сели-съели и опять ничего нет. И время потратил и результата нет.
Это крупа, что-то вроде чечевицы или гороха. Такие заленые шарики диаметром миллиметров 5 или чуть меньше. А еще у меня "на ура" идут драники. Мы их готовим не по настоящему рецепту а так. Чистится картошка, натирается на крупной терке, затем на сковороде накаляется масло, тертая картошка солится, по вкусу, и бросается на сковороду и разравнивается в лепешку толщиной с пол сантиметра обжаривается до румяной корочке, лопаткой переворачивается и обжаривается с другой стороны (жарится очень быстро). Есть горячей, можно руками т.к. лепешки на вилке разваливаются. Очень вкусно.
Wildy (Москва) пишет:
И супчиков, супчиков побольше. Я их люблю, но кроме, борща, щей, рыбного и традиционного больше ничего не знаю.
А у нас на ура идет солянка с мясом иди курицей с солеными огручиками, обжаренными полукольцами лучком и сыро- и варенокопченостями, картошкой. Всё, кроме лука, режу соломкой. В конце варки добавляю томат. По желанию в тарелку оливки и ломтик лимона, перец. Пальцы можно проглотить. Такая солянка у нас долго не стоит.
Цитата
Czarina (Мск) пишет:
мой любит куриные котлетки
Мои тоже такие котлетки любят, но, кроме куры, можно их готовить и из свинины и телятины с луком и чесноком. Тоже очень вкусно получается.
А на десерт элементарная шарлотка и фрукты в тесте.
Шарлотка вообще на ленивых. 3 яйца+1 стакан муки+1 стакан сахарного песка. Всё это смешать. Яблоки порезать в форму, смазанную растительном маслом. Залить этой смесью, выпекать минут 40.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
А на сладенькое можно еще простенькие кексы испечь с вишней или ананасом. Банка компота (вишня, ананас), грамм 100 сливочного масла, 3 яйца, 200 грамм сахарной пудры, 250 грамм муки, ванилин, разрыхлитель (если его нет,обхожусь без него). Масло растопить в форме. Дно формы выложить фруктами из компота. Взбить яйца с пудрой, всыпать просеянную муку с примешанными ванилином и разрыхлителем. Тесто вылить на фрукты и выпекать, накрыв сверху крышкой (или фольгой). Готовый кекс перевернуть на тарелку фруктами вверх, пока он горячий залить сиропом из компота. Очень вкусно.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...