Я искала информацию по уходу за авокадо и случайно попала на старые темы обсуждения кулинарии. Столько вкусных рецептов! У меня идея: почему бы нам не сделать эту тему закрепленной? Тема актуальная, интересует похоже многих, на форум постоянно приходят новые люди, м.б. им тоже было бы интересно прочитать рецепт или получить кулинарный совет или поделится своим кулинарным изобретением. Как вы думаете?
Тему закрепила. У меня на диске есть созраненные посты трехлетней авности. Я их обязательно пересмотрю и выложу в эту тему. Тем более, что есть тред "Новогоднее меню".
Просмотрела 2 страницы 4х страничного треда, выкладываю:
Фруктовый салат. Яблоко, банан, груша, апельсин, изюм (и еще чего найдется)- порезать и йогуртом залить.
Закуски: Классически к коньяку: лимон, посыпанный сахарной пудрой и молотым кофе.
Кружочек лимона, посыпать сахаром, а сверху - тертым сыром. Можно и коньяк, и водку закусывать.
А у меня вот еще про лимон с сыром (и кстати к коньяку очень хорошо): кусочек сыра, на него тонкий кружочек лимона, лимон хорошо посолить!!!, а сверху еще кусочек сыра - такой вот бутербродик - попробуйте, не пожалеете.
Холодная закуска. Берем бедро индейки (можно кусок свинины), вырезаем косточку,получается пласт.Плас мяса посодить,поперчить.Берем несколько штук грецких орехов, ядра размять.3-4 зубчика чеснока мелко порезать и смешать с грецкими орехами и этой смесью
посыпать пласт мяса. Взять свежее сало
(если сала нет ,то можно обойтись жиром, срезанным с этого бедра индейки)Сало режем очень тонко(как корейская морковка).Раскладываем кусочки сала на пласт мяса индейки с промежутками см 2.Сворачиваем рулет, сверху обернуть кожей от этого бедра.Берем длинную нитку и обматываем рулет(скрепляем).Можно обмазать сметаной.И в духовку. На протвинь наливаем немного воды , Вначале можно прикрыть,чтобы не был сухим.Периодически переворачивать и поливать соком .Когда будет готов,остудить.Снять нитки (легко разматывается)и вхолодильник.К праздничному столу нарезаем .Получается красиво и вкусно.Проверено.Всегда и всем очень нравится.
Мясо: 1. Основное НГ блюдо у меня - большущий кусок свиной шейки, посоленный и поперченный, нашпигованный чесноком, вымазанный в горчице и намаринованный в этом всем сутки. Готовится в духовке часа два или три - поливать соком. А запах!!! Не то, что в квартиру - в подъезд заходишь еще несколько дней спустя и облизываешься...
2. Мясо (мякоть без жил одним куском, обычно это филейная часть или лопатка) режется поперек волокон толщиной 0,5 см прямоугольником с соотношением сторон 1:2, отбивается, закидывается в любой маринад (варианты: 1. кефир с солью, 2. вино с луком, 3. уксус с растительным маслом и кучей перца 4,5,6 - что душе угодно) на полчаса-час. За это время делаем начинку: мелко порезанные шампиньоны, тертый на терке сыр, зелень и майонез + нарезаем фольгу размером чуть больше размера отбитого куска +2-3 см по краям. Дальше просто. Укладываем мясо на фольку, укладываем начинку. Сворачиваем отдельно в трубочку мясо с начинкой и потом закатываем это в фольку. Штабелируем в морозилке до момента использования (у меня иногда 2 недели лежат). Когда надо использовать - выкладываем на противень и запекаем в духовке минут 40-50. На стол подается сверкающая горка в фольге. Нарядно, вкусно и очень сочно.
Индюшачьи рулетики от Соседки ==========================
Так, приступаю. Для индюшачьих рулетиков понадобятся:
индушачьи отбивные, нарезанные примерно сантиметр шириной (мужно чуть больше, но точно меньше двух см.)
чернослив без косточек
очищенный миндаль, без кожуры и расколотый на тонкие пластинки
соевый соус
сметана
коктейльные палочки закусочные, можно просто неароматизированные зубочистки деревянные.
Технология следующая: отбить индюшатину качественно. В каждую черносливину запихать несколько пластинок миндальных (если не нашли колотый миндаль можно положить целиком ядрышки, но непременно без кожуры и предупредите гостей!). На раскатанную отбивную положить пару начиненных миндалём черносливин и аккуратненько скатать рулетик. Сверху скрепить как булавкой коктейльной палочкой.
Далее обжарить рулетики на раскалённой сковородке с растительным маслом (лучше лёгкое оливковое, не салатное!) с обеих сторон по несколько минут до образования золотистой корочки. Прикрыть крышкой и протушить в собственном соку ещё минут десять.
Следующий этап - залить всё это дело сметаной. Не много, но так, чтобы в среднем на каждый рулетик приходилась столовая ложка сметаны. Подержать под закрытой крышкой в сметане ещё некоторое время. Минут десять, пятнадцать в среднем. Готово!
Подаю я это дело обычно с грилированными овощами, кукурузой молодой, цукини и салатом из листьев обычного зелёного салата, помидоров и лука.
Про соевый соус забыла. На стадии закрывания крышкой, после обжаривания с двух сторон надо полить всё это дело соевым соусом. Да, ещё забыла указать, что с кукурузой я обычно аспарагус в гриль запихиваю - они хороши вместе.
Мясо в этом рецепте лучше не заменять. Во всяком случае точно не на курятину. Это сбалансированный очень вкус именно для иншюшатины хорош. Можно заменить всю идею на свинные отбивные. Технология та же, только свинятина должна быть потоньше нарезана и лучше отбита. И начинять свинные рулетики надо яблочными дольками (без кожуры)и толчеными грецкими орехами (одну щепотку в каждый рулетик). А в остальном следовать практически тем же указаниям, что с индюшатиной.
Ещё вариант - если сможете купить очень хорошую телятину. Тут действительно важно качество мяса. Тогда можно окнцепцию рулетиков применить и к ней. Тмак же отбить и начинять грибами! И когда протушивать в сметане добавить в сметану майонеза и тертого сыра, грибы и телятина чуть более острого соуса требуют.
Салаты:
1. Для любителей ананасов курица, ананас, грибы… Все в равных пропорциях смешивается и заливается майонезом или оливковым маслом...
Резать крупными кусками… некоторые извращенцы кладут жареный лук и яйцо..
на мой вкус лишнее…
но советую сначала попробовать... а вдруг не понравится?
2.Любимый мой салатик(делать в креманках)
(Слои идут снизу, резать мелко)
1. мизинец зеленого лука
2. безымянный палец - мелкопорубленное яйцо
3. следующие 2 пальца - свежий огурец
4. мизинец яйцо
5.Кальмары вареные(можно консервированные) де то тоже на мизинец
я их сильно солю при варке..
6. майонез
7. посыпать мелко натертым сыром для красоты и положить несколько веточек зелени.
Получается легким и смотрится празднично)) Одно неудобство если много человек нужно много креманок), но я иногда делаю и в прозрачных чашках..
3. В простонародье "греческий" помидор, огурец, перец (я беру оранжевый), лук репчатый(кольцами тоненькими), брынза (кубиками по 0.7 см)
много зелени, чуть чуть оливок или маслин, залить оливковым маслом. Все резать крупно и сильно не перемешивать а то брынза разминается и теряется вид.
Но смотрится очень празднично.
Салат "Семицветик" ==================
1. Мясо, - 200 гр.
2. Лук репчатый - 1 луковица
3. Горошек зеленый - 1 банка
4. Огурец соленый (маринованный)- 2 шт. (средних)
5. Огурец свежий - 2 шт.
6. Помидор свежий - 2 шт.
7. Морковь по-корейски - 200 гр. (лучше порезать)
8. Грибы маринованные - 1 банка
Мясо (свинина, говядина или курица) порезать мелкими кусочками и
мариновать 1 час как на шашлык (вода и уксус).
В глубокий салатник на дно выложить кусочки мяса, мелко нарезанный
репчатый лук, залить все майонезом.
Разложить ингридиенты с помощью лопаток долями: по "лепесткам" - свежий огурец - свежий помидор - огурец маринованый - морковь - зеленый горошек - грибы маринованые. В итоге получается семелистный цветочек. Перемешивать уже за столом, когда гости на красоту налюбуются
Соседкин салат с сырой брокколи ================================
Салатик, который давно обещала и забыла.
Нужно:
несколько вилочков капусты брокколи (сырой!)
изюм
чищенные грецкие орехи
виноград зелёный, без косточек
майонез
слегка поджареные подсолнечные семечки
Количество не пишу, поскольку всегда делаю на глаз, в зависимости от того, на сколько человек расчитываю. Общий принцип надо только запомнить. В порезанном виде (о котором чуть ниже напишу) все ингредиенты должны соотноситься следующим одразом: две части винограда, две капусты брокколи, одна часть изюма и одна часть грецкий орехов.
Капусту брокколи порезать (верхнюю часть, кочерыжки-стволики не брать!) на кусочки такого размера, чтобы были как бы на один укус. Виноград острым ножом, чтобы не терять сок и не мять ягоды порезать каждую виноградину(!) пополам. Изюм промыть и замочить на время разделки остальных продуктов в горячей воде. Грецкие орехи либо намолоть, но не мелко! Либо не полениться и тоже порезать каждое ядрышко ножом примерно на шесть частей. ( я половинку грецкого ореха в виду бабочки такой, режу влодь и каждую полуившуюся половинку ещё на три части)Порезанные виноград и капусту смешать с изюмом очень тщательно, но нежно, чтобы опять же не размять в кашу виноград. Добавить грецкие орехи. Всё это дело заправить майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы он лишь как бы скреплял все составляющие, то есть не очень много. И перемешать ещё ра аккуратно. Далее салат ставится в обязательном порядке в холодильник на час, полтора, лучше два. Его нельзя есть сразу! Совершенно не тот вкус! Перед подачей на стол посыпать всё сверху семечками подсолнечными.
Мороки с этим салатом действитеьно много на первый взгляд - всё надо резать. Но при определённой сновровке это довольно быстро выходит а если в две пары рук - тем более. И усилия всегда окупаются! Он очень необычный на вкус и у меня у гостей всегда большим успехом пользуется.
Фаршированный чернослив ======================
чернослив. крупный. обязательно с косточкой. много . Заливаем на часик-два холодной водой. Следим, чтобы не разбух до состояния "каши". Главное - мягкость! Сливаем воду, вытаскиваем косточки и начиняем очень мелко рублеными грецкими орехами (не молоть, через мясорубку не пропускать!!), приправленными лимонным соком (чуть-чуть), давленым чесноком (не увлекаться!) и солью на кончике ножа. Складываем в стеклянную салатницу, переслаивая каждый слой черносливин майонезом. Даём часок настояться...и вперёд )
мне будет проще редактировать этот пост, девушки и юноши, желающие поделиться рецептом, старайтесь название выделять жирным, нам убобнее самим в дальнейшем будет ориентироваться.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Пироги(лимонный, яблочние и проч.)
1. Знаю рецепт потрясающего (по вкусу и простоте приготовления) пирога! Я сама ещё "та" кулинарка, но тут была поражена тем, что !!Даже Для Меня!! этот рецепт не сложный...
Итак, требуется безздрожжевое тесто, грамм 400-500 ветчины, 1 лук порей, немного твёрдого сыра, сливки 22% или 33% - 250-300 мл, и 3 яйца.
Нарезаете мелко и тонко ветчину, также тонко колечками лук порей, который после нарезки надо обязательно обдать кипятком, трёте сыр. Возьмите 3 яйца, смешайте их со сливками до однородной массы. Всё готово? Теперь достаёте тесто, разминаете его по форме, делаете максимально высокие края. Ровным слоем выкладываете ветчину, затем лук порей, заливаете это сливками с яйцами и посыпаете сверху тёртым сыром. Ставите в предварительно разогретую духовку на средний огонь и выпекаете 20-30 минут Очень вкусно получается!! Да... соль-перец по вкусу, ну и можно ещё украсить зеленью Приятного аппетита!
===============================
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Интересно, а какая тема соберет больше постов:
"Кулинария, делимся рецептами" или "Очень хочется похудеть"?
Кстати, я делаю Чернослив к Столу, как сладкое блюдо. В Одессе оно очень популярно как новогодний десерт:
Настоять чернослив в холодной воде, до размягчения. Воду слить.
Если чернослив был с косточками, то косточки удалить и вместо них положить в каждую черносливину кусочек грецкого ореха (миндаля).
Выложить чернослив на плоское блюдо и покрыть сверху сливками, взбитыми с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Охладить несколько часов в холодильнике.
В итоге - ну очень вкусно и калорийно!
WildCatty, Ваш рецепт мясного пирога выглядит очень привлекательно. Я правильно поняла - этот пирог печется, как открытый, т.е. начинка не покрывается сверху тестом?
Куриный омлет Хорошо размораживаем тушку курочки, потом вырезаем все (!) кости. На первый взгляд кажется, что трудно, но на самом деле достаточно легко. Я разрезаю ее вдоль киля и начинаю отделять "мясо" от костей, минут несколько всего лишь уходит. Врезультате получится "развертка" с курочки . Потом нужно сделать отмлет (впрочем, можно и сперва), тут уж на ваш вкус - с чесноком, с сыром, с зеленью, с грибами, с копченостями... КУриное филе посолить, поперчить любимыми пряностями, выложить омлет, скатать в рулет, можно скрепить нитками, а у кого-то, может, сразу получится завернуть в фольгу. Положить в емкость, залить водой только чтоб покрыть рулет и томить на медленном-медленном огне пару часиков. Точнее, сначала довести до кипения, а потом уж томить. После готовности рулет вынуть из бульона, дать ему стечь (бульону то есть), охладить в холодильнике. Поедается в холодном виде. Да, воду, в которой томится рулет, нужно посолиь, можно добавить опять же по вкусу любимые пряности, лук, морковку и т. п.
Tatiana пишет:
WildCatty, Ваш рецепт мясного пирога выглядит очень привлекательно. С улыбкой
А Вы знаете, на самом деле, это не пирог, это - тип ,по-моему, итальянского омлета в тесте, он называется "киш". Я такое тоже делаю, только с овощами, летом на ланч - очень здорово!
Я думаю, что может стоит сверстать рецепты и выложить на сайт?
Не в форум, а именно как раздел с рецептами посетителей?
Приведу шикарный рецепт, опробованный мной в прошлом году.
Свинья в апельсинах. Рецепт от Zelena.
Рецепт взят мной с экслеровского форума и творчески осмыслен Нужна "свинья". Я предпочитаю ногу, большууую, кило на 5, не меньше!
В большой кастрюле делаю маринад (как на шашлыки, но послабее, уксуса поменьше! Впрочем, "по вкусу") Туда же кладем перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист. И режем много-много апельсинов! (Я пожадничала, порезала всего 4 штуки, так гости чуть не передрались из-за них! Апельсины получаются вкууусные!) Опускаем в маринад свинью.
Накрываем крышкой и оставляем на всю ночь.
Утречком можно приступать к готовке. "Свинью" вытащить из кастрюли и дать полежать, чтоб стек лишний маринад. Потом еще немножко обсушить бумажными полотенцами и - на протвинь! Корень имбиря режем маленькими кусочками и чистим несколько зубчиков чеснока. Смешиваем вместе соль и черный молотый перц. Мелко-мелко режем листья мяты и розмарина. Делаем надрез на свинье, обваливаем ченок в соли с перцем и шпигуем, туда же немножко листьев. В
следующий надрез закладываем кусочек имбиря, обваляный в соли с перцем и снова - листья. И так делаем, пока не надоест! Потом красиво выкладываем апельсины и душистые травы прямо поверх свинки. Получается так ярко! Готовить - просто удовольствие!
Далее, всю эту красоту накрываем фольгой (со слезами на глазах, поскольку красиво... Смотрела бы и смотрела!) и суем в горячую духовку. 180 градусов, понятное дело азогреваем заранее. И часа два можно отдыхать от трудов, наводить красоту и всякое такое...
Когда по всему дому распространится обалденный аромат... можно приступать к заключительному этапу. Открываем духовку и недрогнувшей рукой снимаем фольгу (осторожно,
чтоб не обжечься, а то весь кайф на смарку!) Там все уже не такое яркое, но каааак оно пахнет!.. Смешиваем вместе мед и соевый соус, разводим горячей водой (чуть-чуть!) и
поливаем свинку. Ставим в духовку. Через несколько минут поливаем соком с протвиня - в духовку, потом опять медово-соевой смесью - в духовку... В это время главное - не захлебнуться слюнями и мастерски отбрыкиваться от голодных домашних, а то слопают все и сразу! Крики "Надо же попробовать!" - чистой воды провокация! Не поддавайтесь Потом, когда появится красивая золотистая корочка на свинке, перекладываем на красивый протвинь (ну, это я так делаю, чтоб сразу из духовки на стол подавать, удобно!), обкладываем гарниром. Я использовала вареную кукурузу, грибы, фасоль. Ставим последний раз
в духовку и созываем всех за стол. Пока все сядут, опробуют салаты, нальют себе чего-нибудь вкусно-полезного, уже и свинка созреет окончательно! Тут хватаем ее и тащим на стол. Гости оболдевают от запаха, вида, а потом уже в вкуса... И помняяяят долго-долго, и
мечтают о новой встрече, чего мы, собственно и добивались!
WildCatty пишет:
Смешиваем вместе мед и соевый соус, разводим горячей водой (чуть-чуть!) и поливаем свинку.
А сколько брать и того и другого?
Цитата
WildCatty пишет:
Потом, когда появится красивая золотистая корочка на свинке,
Примерно сколько минут?
Я извиняюсь за все эти вопросы, но если я раньше блюдо никогда не готовила, мне обычно нужно знать все детали, а когда приноровлюсь, тогда на глаз.
Извините, если кому то покажутся рецепты простыми или не интересными. Вроде не на конкурсе, а так, для себя, для души и для пользы дела.
Ладно, приступим.
Я очень люблю всякие овощи и поэтому пихаю их везде.
Обычные блюда на каждый день, готовятся довольно легко и быстро.
1.ОВОЩНОЕ РАГУ: Легко, быстро и довольно вкусно, особенно для тех кто любит овощи, особенно с салатиком из свежих овощей. Баклажаны, если не любите их горечь обязательно подержите в воде, я так не делаю, потому что рагу приобретает свой неповторимый привкус.
РЕЦЕПТ: Картошку, баклажаны, пережарку из лука и морковки, заливаем водой в которую добро, так добавляем майонез и томатную пасту. Готовим в утятнице минут сорок.
2.РЫБА под МАРИНАДОМ: По моему опыту многие не знают как это делается, но нравиться она всем кто её у меня пробовал. Друзья просят чтобы каждый праздник готовила, что очень хорошо для разнообразности. Ведь можно и мясо и рыбу приготовить.
Рыба - очень удобны для приготовления, филе окуня шайбами, они же и как порции, и не сильно разваливаются
Пережарка - готовьте побольше, ею надо накрыть всю рыбу хорошим таким слоем, потомучто от неё самый вкус.
РЕЦЕПТ: Рыбу, только филе, слегка поджарить с одной стороны, перевернув на другую слегка смазать майонезом, и положить пережарку. Пережарку сделать в отдельной сковороде, пожарить лук с морковкой, в конце добавить томатную пасту, а затем вот этой массой залить рыбу. Тушить минут 20. Всё. Пальчики оближешь.
3.БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ И СЫРОМ: Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, и обжарить почти до готовности. Дать маслу стечь.
Затем раскладывать всё слоями, в форму в которой будете запекать в духовке.
Слои: баклажаны посолить, на них слоем подсоленный фарш, затем сыр. Опять баклажаны, фарш, сыр и т.д. Всё это залить сливками и поставить в духовку до готовности. У меня готово минут через 40.
4.РУЛЕТ МЯСНОЙ (кулебяка). Фарш (грамм 500) слегка обжарить с луком и морковью, посолить, поперчить, добавить яйцо. Выложить на слоёное тесто, сделать рулет хорошенько все края скрепить, и обязательно смазать яйцом. Оно склеивает и придает запеченному рулету красивый цвет.
Запекать минут 30 при t 200. Есть лучше тёплым, режете на кусочки и вперёд, вкусно и красиво.
5.САЛАТ ЛЁГКИЙ: Капусту пошинковать, как можно мельче, лучше в комбайне, если есть. Добавить крабовые палочки и кукурузу. Немного укропа и мелко порезанного лука (кстати лук и укроп не обязательно). Заправить салат майонезом. Вкусненько, легко и очень быстро.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
1. ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ,
Я готовлю их редко, но иногда бывает такое, что надо всего побольше и по разнообразнее. Кстати идут не плохо. Попробуйте сделать в обычный день, вдруг понравиться.
1.1.ЯИЧНЫЕ РУЛЕТЫ: На одну порцию: 1 яйцо + 1 чайную ложку майонеза. Перемешиваете и жарите как яичницу. Затем смазываете чуть-чуть майонезом, сверху смазать чесноком + грецкий орех + укроп (всё это очень мелко порезано). Свернуть в рулетик и разрезать на две части.
1.2.ШАРИКИ из КАЛЬМАРОВ: Кальмары отварить (в банках не люблю, они какие-то противные), яйцо отварное. Всё это пропустить через мясорубку. Добавить сыр и майонез. Перемешать и скатать шарики. Обвалять шарик в мелко порезанных грецких орехах.
2.МЯСО ПОД «ШУБОЙ»: очень вкусно.
Вообще то оно имеет какое-то модное название, но я его не знаю.
РЕЦЕПТ: Мясо порезать на порции, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть. Положить лук порезанный кольцами, потоньше. Смазать майонезом, на майонез положить порезанный ломтиками помидор. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке.
Продолжение следует…
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
Натали (malushka), на здоровье. Приятного аппетита!
Я тоже готовлю овощное рагу, но по-другому. Сначала тушим в небольшом количестве ростительного масла нарезанную кружочками морковь, пока она тушится (на небольшом огне и с закрытой крышкой), шинкуем капусту (обычную белокочанную), добавляем туда же, потом чистим и мелко режем картошку, потом цветную капусту и кабачки. Когда все уже практически готово (минут через 15), добавляем мелко нарезанные помидоры, солим и даем настояться минут5. Восхитительно как легкий гарнир на каждый день.
Вообще рецептов у меня накопилась такая тонна, что не знаю с чего начать. Буду добавлять понемножку.
Елизавета Щеглова пишет:
WildCatty, а нога она сырая или копченая (окорок)? И как резать апельсины на дольки или на кружочки и надо ли их чистить или прямо в кожуре?
Девушки, рецепты не мои, я их просто в форума собирала...
Лед тронулся...
http://www.flowersweb.info/cookery/ Сверстала рецепты с авокадо и из морепродуктов... времени катастрофически не хватает, но буду стараться оперативнее.
Салат № 1. Быстро и просто, ну и вкусно и сытно.
Ингридиенты: Копченое курное белое мясо, Остренький сыр, Сухарики, Кукуруза консервированная, майонез.
Приготовление: Курицу порезать кубиками некрупными, Сыр потереть, Добавть кукурузу и, заправив майонезом, все перемешать. Сухарики добавить перед самой подачей на стол и опять перемешать. Сухарики без всяких ингридиентов, лучше пожарить самим белый хлеб.
Салат № 2. Легкий и всеми очень любимый.
Игридиенты: Китайская капуста (полкачанчика), Упаковка крабовый палочек (240 г), Шампиньоны или Лисички полкило-грамм 600, Два красных болгарских перца, Подсолнечное масло и винный уксус.
Приготовление: Капусту нашинковать тоненько, крабовые палочки тоже по возможности на тоненькие такие полосочки сантиметра по два длинной, перец жарить до мягкости, и затем добавив к ним предварительно сваренные грибы еще потомить минут пять. Затем все это со сковородки добавить к капусте и палочками и заправить парой столовых ложек масла и столовой ложкой уксуса. Дать постоять с часик.
Салат № 3. Коктейль, дорого и вкусно.
Игридиенты: Очищенные вареные креветки, кальмары и крабовые палочки в равных частях, майонез.
Приготовление: Все порезать на приблизительно равные кусочки и перемешать. Вкуснотища, но много не съешь, т.к. ооочень сытно.
Дувушки, для нашего с вами удобства, очень большая просьба при публикации рецептов придерживаться формы:
Название, Инградиенты, Приготовление (Анастасия, большое спасибо) если можете сказать время, на приготовление блюда - замечательно.
Когда-то из одной передачи узнала рецепт приготовления осетрины горяего копчения. Уже несколько лет это является моим фирменным блюдом. Попробуйте, не пожалеете. Тем более, что осетрину сейчас купить не проблема, а на выходе получается гораздо дешевле магазинной.
Итак, осетрина горячего копчения Инградиенты: 1 кг филе осетрины (можно взять неразделанную рыбину, я люблю хвосты), 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка коньяка, жидкий дым (но можно и без него).
Приготовление: подготовленную осетрину засолить часа на три. Затем переложить на фольгу, сбрызнуть коньяком, затем жидким дымом. Завернуть конвертиком, чтобы выделяющийся сок не вытекал на противень. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 45 мин. Минут за десять до конца приготовления фольгу раскрыть, чтобы рыба слегка подрумянилась. Готовую рыбу охладить, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...