Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домашний очаг / Наши дети / "Причиндалы" для юных художников

"Причиндалы" для юных художников

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
"Причиндалы" для юных художников
Дочка начала заниматься в художественной школе. Вопрос возник: в чем носить кисточки? В пенал обычный они не влазят, а просто так кидать в сумку - они ж мокрые.
Это раз smile:)
Два: у кого еще детки учатся рисовать? Похвастайтесь работами smile:4u:
Мы со старшей, когда ходили в студию, клеили чехол для кисточек из плотной полиэтиленовой пленки. Вместе с ней выкраивали, чтоб фасончик нужный получился. Накладывали на шов фольгу и прикладывали раскаленным утюгом. Долго эти чехольчики не служили, или рвались в самом непредсказуемом месте, или расходились по шву. Но зато их изготовление было отдельным развлечениемsmile:)
Как-то утюгом мимо фольги ляпнула, потом долго и сдавленно ругалась сквозь зубы, оттирая подошву. В следующий раз на машинке прострочили. Процесс - ниже среднего, а вот строчечка на пленке прикольно смотрелась.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi, а фасон чехла не нарисуете? smile:)
На самом деле, рисовать там нечего. Два прямоугольника. Первый - длина кисточки + 0,5 см. припуска по высоте. Ширина - произвольная. Мы где-то сантиметра 4-5 брали. Примерно по полсантиметра уходит на склейку шва. Второй - такой же как первый, только длинней сантиметров на 5, чтоб загибать крышечкой. Пробовали язык делать по ширине, а не по высоте, плохо закрывалось. Если язычок делать по длине, застежку проще сделать. Мы пробовали приклеивать полоску целофана же поперек, чтоб в нее язык чехольчика просовывать (приклеивать проще одновременно со швами), пробовали вместо полоски пришивать тесьму. Пижонестей всего выглядела совершенно непрактичная застежка-завязка. Прокололи шилом дырку в нижнем шве, и в кончике языка. Вставили две вязаные крючком цепочки (вязали из трех разных ниток). По-моему, ребенок бантики вязать именно на них научиласьsmile:)
Птичка-невеличка,
На днях мелкому очередной комплект кисточек в сад покупала. Так они уже были в чехольчике. Может быть, Вам с дочкой тоже надо повнимательней присмотреться? по-моему, приличные кисточки (а вы наверняка какой-нибудь белкой рисуете?) все с ними продаются?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi, ага, рисуем какой-нибудь белкой smile:D Только покупали "россыпью", поэтому упаковки нет. Придумаем чего-нибудь.. Тем более, с вашим описанием smile:4u:
Придумаем чего-нибудь..

Покажите потом, что вышлоsmile:)
Птичка-невеличка,

Я ребенку в садик для кисточек покупала пластмасовый пенал.
Первый был совсем примитивный состоял из двух частей,одна вставлялась в другую. После того, как был благополучно потерян, точно такой же не нашла. Купила тоже пластмасовый- открывался, как книжка. Очень удобно. Помыла и опять, как новый.
P.S. Некоторые кисточки не влезали, у них я немного укорачивала ручку.
Изменено: Оксана Весна - 17.10.2008 01:26:53
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane