Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домашний очаг / Наши дети / Может я что то не понимаю?

Может я что то не понимаю?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Может я что то не понимаю?, наше образование
Вообще то у меня нет детей, и тема вроде как не должна меня особо трогать. Но!!! Сегодня целый день по радио в новостях сообщают, что литература вычеркнута из списка "обязательных" по ЕГ!!!

Ребята!!! Я ОФИГЕВАЮ!!!! Простите за грубые слова, но по другому никак не получается. Или я что то не догоняю в современном мире? У меня супруг вон технарь по жизни, и учился и защитился по компъютерной тематике... а Чехова всего чуть ли не наизусть знает. И как то хорошее знание литературы совершенно ему не мешало учиться в старших классах в мат. школе при МГУ. Может я уже старенькой становлюсь, бухчу не поделу? smile:(
И на Марсе.... будут яблони цвести.
Татьяна MTV, по делу, по делу
smile:)
Я тоже шокирована, но могу понять логику.
На данном этапе основной принцип преподавания л-ры в школе сводится к ознакомлению (по возможности) с историей рус. л-ры, произведениями классиков, и, по мере возможности, на их примере дают какие-то вещи из теории л-ры (стихотворные размеры, базовые термины - сюжет, система персонажей, характер, деталь и т.п.)
Вопрос, что и как проверять на экзамене? Знание содержания? Сразу вспоминаются анекдотические пародии на американскую тестовую систему. "поставьте галочку возле нужного ответа: Печорин - главный герой а) Медного всадника; б) Отцов и детей; в) Героя нашего времени"
Знание теории? В какой форме?
Когда я сдавала выпускные школьные экзамены, л-ра тоже не входила в список обязательных. У нас были обязательные русский (хотя... писали мы сочинение, наверное, можно считать, что это была и л-ра тоже), алгебра, геомертия, биология. Остальное сдавалось по выбору. Еще две штуки. Литературу единственной из класса выбрала я. Причем писать реферат мне показалось лень, и я выбрала устный экзамен. Потом, когда я сама уже получила диплом, моя преподавательница рассказывала, какая у них была морока с моим экзаменом. Как они шипели сквозь зубы, подбирая билеты. А это был устный экзамен, и принимали они его у меня одной почти полтора часа.
Письменный экзамен организовать еще затруднительней.
Или Вы имеете в виду, что сочинение отменили?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Цитата
Татьяна MTV пишет:
Я ОФИГЕВАЮ!!!!

Присоединяюсь.
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин.
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane