Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домашний очаг / Наши дети / не хочу в школу!!

не хочу в школу!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
не хочу в школу!!, уже...
Расстроилась сегодня... smile:(
Мальчик мой ,шести с половиной лет ,пошел в этом году в подготовительный класс(на базе школы). Парень смышленый,но никакого желания ходить в школу нет и в помине..Причем главный аргумент "против"-"там ничего интересного и ругают.." Пытаюсь убедить,что все интересное-впереди smile;) ; не ругают,а типа "корректируют поведение" smile:) ...и т.д.
А сегодня рассказал вот что: лепят детки колобка (уже 3-е занятие..),мой по собственной инициативе приделал ему ручку с цветочком!
Я: здорово! хорошо придумал! учительница что сказала?
Он: Сказала,что так будешь дома лепить... а здесь не надо ручек... smile:huh:

И что тут скажешь?
Я сама -учитель нач.классов (хотя и бывший..),и всегда хвалила ребят за любое проявление фантазии,за отступление от шаблона..

Как же легко нашей малышне "обломать" крылья!!... smile:cry:

-----------------------------
Возьму ли я крылья зари и переселюсь к самому морю..
Sola,
ищите другую школу. Я прекрасно по себе помню, какая это была мука ходить в школу, где были вот такие же учителя. Оно Вам надо, чтобы сын возненавидел учебу?

Там более, что это только подготовительные курсы - успеете еще найти хорошую школу.
----------------------
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Если бы всё было так просто..
и в супершколах полно таких учителей, а в самой затрапезной может работать Учитель от Бога!
Да и не в этом даже дело!Просто я ловлю себя на мысли,что начинаю думать так: ничего,пусть парень привыкает..в жизни столько раз придется отстаивать свои "ручки с цветочками"! Хотя ,как маме,жалко его очень-очень..
дурацкая фраза,но получается и правда - школа..вот и детство кончается..
......
Изменено: Васёна - 06.07.2009 22:27:51 (.)
А мне кажется надо просто поговорить с учительницей даже просто так, изучить ее на предмет вменяемости, т.е. сможете ли вместе с ней корректировать какие-то вещи или это бесполезно?! А потом решать, как быть дальше.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
тел. в профиле
Нашу дочь в этом году мы тоже переводим из страшей группы в подготовительную и с завтрашнего дня начинаем ходить на подготовительные курсы.

У подруги дочь пошла в школу в этом году. Пока подбирали с ней школу сделала для себя вывод, что искать надо не школу, а преподавателя. Который сможет увлечь детей, и не привить им отвращение к учебе раз и на всегда.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Васёна,
Спасибо за ссылку,но ,слава Богу, всё не так запущено!
Я тоже абсолютно уверена,что в "началке" надо выбирать именно учителя,а не программу и не "супер-ность"школы. По поводу последнего:если ВМЕНЯЕМОСТЬ ОПЛАЧЕНА - это не есть правильно,по-моему..

И более того,в нашем случае учительница очень даже приятная и доброжелательная ,никаких к ней претензий ! я имела ввиду саму Систему,где трудно КАЖДУЮ минуту видеть глаза КАЖДОГО из 25-30 детишек!
(сразу говорю,что искать школу ,где в классе 5 детей не буду по многим причинам!)

Так что давайте рассматривать эту темку как "просто поплакаться"! smile:)
Мне уже полегче стало! smile:4u:
....
Изменено: Васёна - 06.07.2009 22:27:31 (.)
Для мальчика,увлеченного комп.играми smile:( ,всё,что отвлекает от любимого занятия-не очень интересно!Ужас!
А ругают-это (после выяснения обстоятельств) сделали замечание..
-Что делал?
-Да ничего не делал!!!Просто РАЗГОВАРИВАЛ!...А что, нельзя разговаривать на уроке?( с неподдельным удивлением...)

Так что,тоже-"будь здоров" ученичок! smile:D

...
Изменено: Васёна - 06.07.2009 22:26:54 (.)
Васёна,
спасибо за советы smile:4u:
Вы-строгая smile:mad: ,но справедливая smile:) !!
Цитата
Sola пишет:
Вы-строгая Рассвирепевший ,но справедливая С улыбкой !!

Это точно вы про мою маму подметили! Я никак не могла ей характеристику дать! Какая-то она злая, но всё таки добрая.
А я вообще против того, чтобы водить детей на "подготовку" к школе, какие-либо именно подготовительные курсы. От них нет никакого толка - пока дети маленькие они совершенно не могут сосредотачиваться более, чем на 15-20 минут, да им и по возрасту это пока не положено!А ведут эту подготовку учителя начальной школы, которые не желают что-то там перестраивать и выдают "уроки" по 35-40 минут, которые априори почти никто из мелюзги выдержать не может.Замечания по дисциплине они тоже делают автоматически, и у ребёнка, ещё в школу не ходившего, уже возникает нерпиязненное к этой школе отношение. Да и что можно "проходить" на этой т.н. подготовке? Если школьную программу - то что они в первом классе делать будут? По второму разу жевать? Так это точно вызовет непреодолимую скуку! Если не школьную, то школьные педагоги совершенно не умеют вести развивающие программы, их этому не учили, а самим учиться лень. ИМХО, детей надо водить на всяко-разные развивающие занятия, но никак не на подготовку к школе!
Где это видано, где это слыхано
http://www.womenweb.info/blog/impression
Штучка-дрючка,Вы правы, если брать за исходное – преподаватели не знают, не умеют, не хотят заниматься с дошкольниками. Если же исходные данные другие, то и ответ другой.

Мои детёныши оба ходили перед первым классом в так называемый «Микроцентр» в своей будущей школе. Оба ребёнка были довольны. Я тоже.
Как всё было у дочки, я не помню – давно это было. Но помню, что ей очень нравилось, она ждала эти занятия и с удовольствием делала «домашние задания».
Сын также ходил туда без принуждений, уговоров и с радостью.
Занятия были по субботам, 4 урока по 30 минут с переменами между ними. Математика, письмо, английский язык и что-то среднее между трудом-рисованием-музыкой-МХК.
Математика проводилась по брошюрам Петерсона для дошкольников (уроки в начальной школе велись по нему же). Весёлый счёт, логические головоломки (по возрасту), оригинальная геометрия. Не школьная программа. Письмо также было по специальным прописям – не буквы писали, а различные фигурки, вырабатывающие плавность и чёткость линий. Так как наша школа – английская гимназия, то вводный игровой курс по английскому совсем не лишний перед первым классом. С четвёртым и так понятно – общеразвивающий предмет. Кроме того, были занятия с психологами, тесты, встречи психолога с родителями и т.п.
Отмечу плюсы именно такой пришкольной учёбы:
1. Все предметы вели разные учителя, которые в следующем году брали первые классы. Обоюдное знакомство. Мы имели возможность узнать учителей и записать ребёнка в класс именно того учителя, который больше понравился. Учителя тоже к первому классу уже знали детей, их способности, возможности, характеры, что только в плюс шло их дальнейшему общению.
2. Так как занятия происходили в школьном классе со всей атрибутикой, включая школьную дисциплину и традиции, то дети мягко входили во всё это, привыкали, что в школе будет именно так. Криков «Не хочу в школу» в начале первого класса среди посещавших «Микроцентр» не было. Истерик от того, что в школе всё оказалось не так, как в детском саду или вообще дома – тоже.
3. Дети уже были так или иначе знакомы, что, опять-таки, только положительно.
В общем, достаточно сложный для детского организма и психики момент смены их жизни и занятий прошёл мягче и позитивней.
Но: учителя нашей начальной школы - замечательные!

Цитата
Чиса пишет:
Все предметы вели разные учителя, которые в следующем году брали первые классы.

Это Вам, конечно, здорово повезло! Первый раз такое слышу, что родители сами в гимназии могут со всеми педагогами начальных классов познакомиться и сами педагога выбрать.
В московских гимназиях всё совершено по-другому, к сожалению. Хоть подготовка и является обязательной для желающих поступить, никто не разрешит выбрать педагога ( если дополнительно директору энную сумму "не занесёшь"). Нужна она не для выравнивания знаний детей, а для предварительного отсева - и знаю, что многие родители потом обращаются к психологам с детьми, которых после подготовки в сильные школы не взяли - комплексы неудачника появляются, н-да...
А вот от подготовки в обычные школы всё-таки лучше воздержаться, ИМХО.
smile:off: Кстати, учебник Петерсон за 1 класс во многом копирует её же пособие для дошкольников. Я дочку ни на какие подготовительные не водила, а всё равно пришлось через класс(2-й) перепрыгивать - скучно ей было, боялись, что разленится. Трудно представить, что бы мы имели, если бы ещё и на подготовку водили - сразу в 3-й что ли?
Где это видано, где это слыхано
http://www.womenweb.info/blog/impression
Сыну тоже было скучновато на уроках. Он задания все выполнял раньше других детей. Учительница ему просто давала дополнительные, "олимпиадные". И ещё она же вела в начальной школе кружок "Эрудит" по математике, сын туда ходил, так что началку впоминаем все с добрыми чувствами. Единственное, что огорчает - в тот год, когда сын поступил в школу, отменили трёхлетку по выбору, осталось только четырёхлетнее начальное образование. Если бы знали заранее, то вместо "Микроцентра" сразу бы в первый класс отдали в шесть лет. Читать, писать и считать он у нас и так умел.
А меня настораживает отношение к детям в школе. Они после детского сада доверчивые, наивные. А тут суровая действительность... Дочь ходила в микрошколу (два раза в неделю по три урока), для подготовки к школе. Учителя "прилетали" на свой урок, безучастно проводили его и "улетали". Вид был такой буд-то они боятся детей. Дочь говорила, что на математике у неё всегда болел живот. А просмотр её тетрадей - для меня большой стресс. Эти "жирные", необосновано крупные, штрихи красной пастой! Мы с мужем, большей частью, не могли разобраться - что не так. Придирки к мелочам, дочь сначала ждала "солнышки", а потом обвинила себя, и заявила, что ей никогда не получить одобрение. Такое отношение может "отбить" всякую охоту посещать школу.
Цитата
Lilac пишет:
Дочь говорила, что на математике у неё всегда болел живот
Если там блог Ваш,тогда все понятно smile:!:
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane