Что-то тема меня сегодня целый день преследует.
По радио рассказали о судебном деле, возбужденном против женщины, с помощью врача подделавшей дату рождения ребенка, чтобы получить те самые 250 тыс.
Баннер если выскакивает, так тоже обязательно "тематический". Перейдя по одному из них обнаружила вот такую статейку. По-моему, прекрасно перекликается с темой о планировании семьи.
"Демографическая страшилка
Население России стремительно убывает пятнадцать лет (см. график А). Практически все демографы прочат России безрадостные перспективы: число жителей страны к 2050 году уменьшится почти в полтора раза — до 100–110 млн (см. график Б, линию 2), даже оптимистичные прогнозы обещают лишь стабилизацию численности населения на уровне заметно ниже текущего (см. линию 3). Предполагается, что по динамике числа жителей Россия будет безусловным аутсайдером на фоне ведущих стран мира (см. график В). Быстрого слома демографической тенденции не произойдет даже при фантастическом (см. график Б, вариант 4) увеличении рождаемости.
Депопуляция сулит нам две основные группы проблем. К первой относится быстрое увеличение доли пенсионеров и рост нагрузки на трудоспособное население (см. график Г). Среди экономистов распространено мнение, что этот фактор приведет к разрушению нынешних пенсионных систем. А в специальном аналитическом исследовании агентства Standard & Poor’s даже указывается, что без немедленных радикальных реформ системы социального обеспечения, сильно ограничивающих рост пенсионных расходов, последствия для развитых стран будут равносильны экономическому коллапсу: резкое увеличение бюджетных расходов и бюджетного дефицита, рост внешней задолженности до показателей в сотни процентов ВВП, снижение суверенных рейтингов быстро «стареющих» стран до «мусорного» уровня.
Другая группа негативных последствий лежит в геополитической плоскости — географическая специфика России вряд ли позволит ее коренным этносам умереть в спокойной обстановке. Три четверти наших границ приходится на страны, где быстро растут численность населения и потребность в сырьевых ресурсах, вдобавок ко всему вдоль южных границ располагаются два мощных центра демографического давления (см. карту 1) — Китай, быстро исламизирующаяся Центральная Азия и радикально исламские страны Ближнего и Среднего Востока."
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Suvi пишет:
По радио рассказали о судебном деле, возбужденном против женщины, с помощью врача подделавшей дату рождения ребенка, чтобы получить те самые 250 тыс.
У меня очень смутные представления о самой дотации, поскольку про нее и говорят темно. Вот подруга родит, посмотрим, как это выглядит на практике.
Из отрывочно слышанного: Вроде бы женщинам, родившим после 1 января 2007 года третьего ребенка, обещают выдавать 250 тысяч рублей. Мол, для поддержания рождаемости. На самом деле, не просто на руки, а какими-то сертификатами. В общем, чтобы деньги не потратили, а пустили, например, на обучение ребенка. Т.е., как бы дают, как ни печально.
Женщина из какого-то достаточно глухого угла договорилась с врачом роддома, и та дала справку о том, что ребенок родился не в конце декабря 2006, а в начале января 2007. Доблестные сотрудники прокуратуры вскрыли сей факт, против обеих женщин возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Лиза, а что, за Millenium baby что-то специальное давали? Какие-то преимущества? Или так, вроде как жениться 07.07.07? На память о начале нового столетия?
Здесь-то, если программа заработает, вполне конкретные преимущества Хоть что-то отдаленно напоминающие поддержку материнства и детства, не то, что нынешнее оскорбительное пособие по уходу за ребенком. Которое, кстати, еще и не всем дают почему-то.
Suvi пишет:
родившим после 1 января 2007 года третьего ребенка, обещают выдавать 250 тысяч рублей.
Не третьего, а второго и каждого следующего. Деньги могут быть использованы на оплату обучения, покупку жилья и для увеличения накопительной части пенсии. Все равно этих денег не хватит ни на покупку жилья, ни на обучение, а до пенсии еще дожить надо.
ЯСО пишет:
Все равно этих денег не хватит ни на покупку жилья, ни на обучение, а до пенсии еще дожить надо.
От местности зависит. Есть места, где на такие деньги дом можно купить. И люди там тоже рожают.
Обучение тоже стоит по-разному. На Кембридж или Оксфорд, безусловно, не хватит.
Другой вопрос, что создается впечатление, что эти деньги изначально обналичивать никто не планирует.
Видимо, какое-то количество ВУЗов обяжут принимать какое-то количество абитуриентов именно по этим сертификатам. Естественно, на тот же универ с такой программой где сядешь, там и слезешь. ВУЗы попроще вряд ли сумеют отбиться... значат просто выделят минимальное количество мест, и на них будет конкурс, как сейчас на остатки "бесплатных" мест. Ничего не изменится.
С жильем... явно пристегнут к программам вроде "молодая семья", и работать это будет с той же эффективностью.
Про пенсию молчу.
Если бы такую сумму клали на именной счет новорожденного до 17-18 лет под проценты, то на обучение накопилось бы. А может быть, и на отдельное от родителей жилье.
Но, насколько я понимаю, опять бумажка получается? Вроде ваучера пресловутого?
Если смотреть в разрезе заглавной статьи темы, то у государства сейчас стоит задача именно сделать вид, что котята у нас не только кошкины. Т.е., что можно рассчитывать и на какую-то социальную поддержку. Большинство людей, рассчитывающих только на себя, ограничиваются одним ребенком
Suvi пишет:
Лиза, а что, за Millenium baby что-то специальное давали? Какие-то преимущества? Или так, вроде как жениться 07.07.07? На память о начале нового столетия?
Именно. Никаких преимуществ. Чистый выпендреж: "А наш родился в начале нового века!" По-моему, такая муть голубая, но...каждый сходит с ума по-своему или, как говорят американцы:" It takes every kind of fool to make a world"
ЯСО пишет:
Не третьего, а второго и каждого следующего.
Про каждого следующего ничего не слышала - только про второго. Да и Жириновский по этому поводу высказывался, что по 3 и более детей рожают только мусульмане, а нам увеличение ТАКОГО населения не нужно.
Цитата
Suvi пишет:
Если смотреть в разрезе заглавной статьи темы, то у государства сейчас стоит задача именно сделать вид, что котята у нас не только кошкины.
Ага, чтобы потом заявить: мы вам помогали ребёнка растить, а теперь отдавайте нам его на пушечное мясо!
Цитата
Suvi пишет:
От местности зависит. Есть места, где на такие деньги дом можно купить.
Да, я вот думала об этом. Для глубинки это, конечно, деньги. А для Москвы... Нормальная москвичка такую сумму заработает за год или даже меньше. То есть, просидев с ребёнком хотя бы до года, она потеряет (в смысле, не заработает) денег побольше, чем эти 250 тысяч. Поэтому преподносить их как серьёзное подспорье, да ещё и не давать сразу, то есть их нельзя потратить на коляску-кроватку-пелёнки - попахивает лицемерием. Вот если бы их на руки сразу давали, и на любого ребёнка, хоть 1-го, тогда бы девушки, забеременевшие без мужа и решающие проблему "рожать-не рожать", имели бы ещё один довод в пользу родов. А так в Москве рожать именно ради этих денег, наверное, никто не станет.
А судить за подделку даты рождения - это вообще маразм. Женщина же РОДИЛА, и родила ВТОРОГО. В этом-то нет обмана. Ну и что с того, что на несколько дней раньше??? Чем этот ребёнок хуже того, кто родился уже в 2007 году?
К "голове" приезжаю в 19.20.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Мария Иванова пишет:
Для глубинки это, конечно, деньги. А для Москвы... Нормальная москвичка такую сумму заработает за год или даже меньше. То есть, просидев с ребёнком хотя бы до года, она потеряет (в смысле, не заработает) денег побольше, чем эти 250 тысяч. Поэтому преподносить их как серьёзное подспорье, да ещё и не давать сразу, то есть их нельзя потратить на коляску-кроватку-пелёнки - попахивает лицемерием.
Детей все равно рожать надо, даже если стоимость "простоя" и выше. И, в общем, было бы совсем неплохо, если женщине, которая и так родит, потому что сама захотела, еще при этом и государство помогало бы, как во многих странах и происходит.
Меня даже не очень смущает, что деньги нельзя сразу использовать. Откровенно говоря, стоимость кроватки, коляски, пеленок и т.п. не вполне сопоставима со стоимостью обучения, лечения и проч.
При этом у меня тоже осталось стойкое ощущение, что "лицемерием попахивает", потому что я уверена, что в итоге эти деньги так и останутся на уровне "поманили обещанием чудес".
Право слово, лучше б давали при рождении бесплатную страховку до 18 лет на зубы, включая туда ортодонта. А то формально зубы детям лечить можно бесплатно. В районную стоматологичку можно привести любого ребенка по записи. На практике те же брекеты в них не ставят, даже если родители изъявляют готовность оплатить аппаратуру.
Цитата
Мария Иванова пишет:
А судить за подделку даты рождения - это вообще маразм. Женщина же РОДИЛА, и родила ВТОРОГО. В этом-то нет обмана. Ну и что с того, что на несколько дней раньше??? Чем этот ребёнок хуже того, кто родился уже в 2007 году?
Согласно законодательству - это мошенничество. Попытка получения материальных благ путем сознательного введения кого-то в заблуждение. Звучит, безусловно, маразматично. Думаю, что прокуратура на это пошла ради создания прецендента. А то все как набегут! Как детей начнут предъявлять прошлого года рождения, утверждая, что они не хуже, и что нельзя их дискриминировать по дате рождения А то ведь и вправду дискриминация получается Эти имеют право на государственную помощь при оплате обучения, а те - нет: родились невовремя!
Suvi пишет:
Если бы такую сумму клали на именной счет новорожденного до 17-18 лет под проценты, то на обучение накопилось бы. А может быть, и на отдельное от родителей жилье.
Не накопилось бы. Банковский процент по вкладам сейчас не покрывает реальную инфляцию.
А поскольку выдавать через 18 лет на обучение будут по тому же номиналу, то купить на эти деньги можно будет коробок спичек. Желающие могут потренироваться в вычислениях: минус 10% в год за счет инфляции. У меня получилось порядка 40 тыс. реальных денег вместо 250 тыс номинальных.
Так что это не более чем жест со стороны государства, мол, мы заботимся о демографической ситуации. Выборы уже скоро, а кто его знает, что будет через 18 лет и даже через 3 года.
Это вместо реальной помощи, например, строили бы *сейчас* муниципальные детские садики.
250 тысяч - это сколько в у.е.?
В Москве наверно хватит метра на 3 жилплощади, в моем медицинском на платном - на 3 года обучения. Хорроший выбор!!
У меня одногруппница когда первого родила - хорошо, говорит, 50 тысяч дали, мне понравилось. Я спрашиваю - и на сколько их хватило-то? Ответ был - на месяц.
Я так думаю все эти сертификаты для того, чтобы народ в ипотеку влезал, понятно же, что среднестатистическая семья на квартиру НИКОГДА не накопит. А так вот вам первый взнос уже есть, давайте! Берите, выплачивайте 15 лет, с процентами.
телефон 8-915-462-1136
в первой половине дня трубку не беру не по злобе душевной, а учебы ради:)))
Oльга Sмирнова пишет:
250 тысяч - это сколько в у.е.?
В Москве наверно хватит метра на 3 жилплощади, в моем медицинском на платном - на 3 года обучения. Хорроший выбор!!
У меня одногруппница когда первого родила - хорошо, говорит, 50 тысяч дали, мне понравилось. Я спрашиваю - и на сколько их хватило-то? Ответ был - на месяц.
Я так думаю все эти сертификаты для того, чтобы народ в ипотеку влезал, понятно же, что среднестатистическая семья на квартиру НИКОГДА не накопит. А так вот вам первый взнос уже есть, давайте! Берите, выплачивайте 15 лет, с процентами.