Главная страница Поиск Контакты

Главная / Форумы / Домашний очаг / Он и она / Нужна срочная консультация!!!

Нужна срочная консультация!!!

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нужна срочная консультация!!!, Легкий ужин для двоих ! Первая встреча!
Девче smile:buket: нки! Я в вас верю!!! Нужно несколько рецептов для первой встречи. Первой ночи! Человек приезжает в Россию на пару дней. Очень напряженное расписание! Большой человек. ТОчно будет вино французское из Франции и сыр с плесенью. Из Франции. Встретимся поздно вечером. Впереди ночь, а рано утром в аэропорт. Нужно чтобы было романтично, красиво, легко, энергетично, и зашибись, если бюджетно. Он то не в курсе, что у меня от з/п до з/п конкретный хисарон (= недостаток). Буду страшно всем признательна!!! Может еще кому нибудь пригодится! Люблю вас!
Есть дивный по простоте, вкусноте и виду рецепт куриных грудок, начиненных прошутто и сыром в белом вине. Царапать?
Конечно царапать!!!! Зачем спрашивать!!! И было бы здорово, если бы еще подсказала, что к ним подойдет на гарнир, салат из ЧЕГО или еще что... Заранее спасибо! smile:4u:
Ок smile:) . Я тогда приведу оригинальный рецепт, а потом свои ремарки, как водится.

Продукты:
4 куриные грудки без костей и кожи (185-220 гр каждая)
4 тонкого кусочка прошутто
8 тонких кусочков сыра проволон
8 свежих листов шалфея (sage)
4 полоски жареного красного болгарского перца (примерно 6 см длиной и 12 мм шириной)
2 чайные ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
1\4 чашки (60 мл) сухого вина Марсала
1\2 чашки (125 мл) несоленого куриного бульона
паприка

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень.

Помыть куриные грудки и промокнуть их полотенцев. Используя острый нож, начиная от утолщенной стороны грудки, сделать горизонтальные надрезы около 2,5 см в длину (тут идет длинное и нудное описание как делать карман). Внутренний карман долже быть около 4 см в длину и 7,5 см в ширину).

Сложить каждый ломтик прошутто пополам. Порезать 4 ломтика сыра на полоски около 2,5 см в длину и 6 см в ширину. Сохранить оставшиеся ломтики сыра. Положить 2 листа шалфея на каждый сложенный кусочек прошутто , сверху - 1 полоска перца и полоска из сыра. Завернуть прошутто вокруг сыра, формируя компактное поленце и вложить в карман грудки. Смазать грудки оливковым маслом с обеиз сторон, посолить, поперчить, уложить в противень и налить вино с бульоном.

Запекать мясо 12 минут, затем положить на грудки оставшиеся кусочки сыра и посыпать паприкой. Продолжать запекать, пока сыр не расплавится, а из грудки, если проткнуть ее острым ножом, не потечет прозрачный сок. Около 5 минут.

При подаче полить курятину соком.

Удача Москва, во-первых прошу прощения за корявый перевод (переводчик из меня, к сожалению, никакой), а во-вторых я все это дело упростила до невероятности, но вкусно и нарядно получается очень!

Итак: с шалфеем я даже не заморачивалась ни разу. Сыр брала тот, который был под рукой или какой нравится. Хотя с проволон тоже делала - вкусно. Перец болгарский не кладу тоже потому как вечно под рукой нет в нужный момент. Вино лью то, которое есть. Ну, оно обязательно белое, сухое и хорошее.

Короче говоря: берем грудки, делаем надрезы, запихиваем туда прошутто, в которое завернут сыр. Далее следуем инструкциям по приготовлению. Единственное, у меня за 12 минут не пропекается, я минут на 20 ставлю. Потом вынимаем, сверху кладем еще сыр, посыпаем паприкой и возвращаем в духовку, согласно описанию.

Получается очень элегантно (благодаря паприке), невероятно сочно (особенно для грудок) и вкусно. Хисарон, это, конечно, противно, но на прошутто, сыре и вине я бы не экономила, тем более, что этого надо совсем мало, а вкус эти ингредиенты задают.

Цитата
Удача Москва пишет:
И было бы здорово, если бы еще подсказала, что к ним подойдет на гарнир

С гарнирами у меня, обычно, проблема smile:oops: . Запеченая картошка хорошо сюда, по-моему пойдет. Рис можно зафутболить, сваренный на том же бульоне...

Не уверена, что будет сочетаться, но я недавно извратилась, сделав картофельное пюре с жареным луком, которое запекла в слоеном тесте. То есть раскатала немного готовое тесто, разрезала на квадратики, в которые положила пюре и закрепила сверху уголки. Но не сильно, они раскрылись и было красиво.
ну просто обалденно!!! Спасибо, что перевод сдалала, это очень трогательно smile:heart:
А что такое прошутто? А больше всего мне нравятся твои ремарки!!! После них я вздохнула с облегчением! Я бы это назвала "апгрейт по нашему". Какое огромное спасибо! Я сейчас подумала, что у меня даже бокалов для вина нет. У меня в них живут горшочки с эписциями, чтобы повыше были, ближе к свету. Нужно будет их переселить на время.
Оля-Оля, спасибо тебе огромное! Обязательно попробую. ТОлько что такое прошутто? smile:thk:
Удача Москва, "прошутто" - это разновидность итальянской ветчины, которая не подвергается тепловой орбаботке, а "готовится" подвешенный окорок на воздухе, обмазанный солью и жиром.
Вот что гласит обнаруженный мною по этому поводу гастрономический словарь:
Цитата
итальянская ветчина, слово обозначает сырые окорока, экспортируемые из Италии, например, prosciutto di Parma (пармская ветчина) или prosciutto di San Daniele (ветчина Сан-Даниель).

Еще картинку нашла ломтиков прошутто с моцареллой:

Рисунок

Продается оно (она smile:)?) обычно в виде чрезвычайно тонких, почти прозрачных ломтиков. И хороший продукт не должен быть дешевым. Но, повторюсь, в это блюдо надо буквально пару ломтиков, так что это не тот расход.

Цитата
Удача Москва пишет:
Я бы это назвала "апгрейт по нашему"

Ага smile:).

Цитата
Удача Москва пишет:
Какое огромное спасибо!

Не за что, расскажи, если сделаешь, ладно smile:)?
Конечно расскажу! smile:bis:
Цитата
Оля-Оля пишет:
прошутто" - это разновидность итальянской ветчины, которая не подвергается тепловой орбаботке, а "готовится" подвешенный окорок на воздухе, обмазанный солью и жиром.

я бы назвала это испанским Хамоном. :)
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Страницы: 1
Лого
Rambler's Top100 Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов femina.com.ua Женский журнал Jane