Ок

. Я тогда приведу оригинальный рецепт, а потом свои ремарки, как водится.
Продукты:
4 куриные грудки без костей и кожи (185-220 гр каждая)
4 тонкого кусочка прошутто
8 тонких кусочков сыра проволон
8 свежих листов шалфея (sage)
4 полоски жареного красного болгарского перца (примерно 6 см длиной и 12 мм шириной)
2 чайные ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
1\4 чашки (60 мл) сухого вина Марсала
1\2 чашки (125 мл) несоленого куриного бульона
паприка
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом противень.
Помыть куриные грудки и промокнуть их полотенцев. Используя острый нож, начиная от утолщенной стороны грудки, сделать горизонтальные надрезы около 2,5 см в длину (тут идет длинное и нудное описание как делать карман). Внутренний карман долже быть около 4 см в длину и 7,5 см в ширину).
Сложить каждый ломтик прошутто пополам. Порезать 4 ломтика сыра на полоски около 2,5 см в длину и 6 см в ширину. Сохранить оставшиеся ломтики сыра. Положить 2 листа шалфея на каждый сложенный кусочек прошутто , сверху - 1 полоска перца и полоска из сыра. Завернуть прошутто вокруг сыра, формируя компактное поленце и вложить в карман грудки. Смазать грудки оливковым маслом с обеиз сторон, посолить, поперчить, уложить в противень и налить вино с бульоном.
Запекать мясо 12 минут, затем положить на грудки оставшиеся кусочки сыра и посыпать паприкой. Продолжать запекать, пока сыр не расплавится, а из грудки, если проткнуть ее острым ножом, не потечет прозрачный сок. Около 5 минут.
При подаче полить курятину соком.
Удача Москва, во-первых прошу прощения за корявый перевод (переводчик из меня, к сожалению, никакой), а во-вторых я все это дело упростила до невероятности, но вкусно и нарядно получается очень!
Итак: с шалфеем я даже не заморачивалась ни разу. Сыр брала тот, который был под рукой или какой нравится. Хотя с проволон тоже делала - вкусно. Перец болгарский не кладу тоже потому как вечно под рукой нет в нужный момент. Вино лью то, которое есть. Ну, оно обязательно белое, сухое и хорошее.
Короче говоря: берем грудки, делаем надрезы, запихиваем туда прошутто, в которое завернут сыр. Далее следуем инструкциям по приготовлению. Единственное, у меня за 12 минут не пропекается, я минут на 20 ставлю. Потом вынимаем, сверху кладем еще сыр, посыпаем паприкой и возвращаем в духовку, согласно описанию.
Получается очень элегантно (благодаря паприке), невероятно сочно (особенно для грудок) и вкусно. Хисарон, это, конечно, противно, но на прошутто, сыре и вине я бы не экономила, тем более, что этого надо совсем мало, а вкус эти ингредиенты задают.
| Цитата |
|---|
Удача Москва пишет:
И было бы здорово, если бы еще подсказала, что к ним подойдет на гарнир |
С гарнирами у меня, обычно, проблема

. Запеченая картошка хорошо сюда, по-моему пойдет. Рис можно зафутболить, сваренный на том же бульоне...
Не уверена, что будет сочетаться, но я недавно извратилась, сделав картофельное пюре с жареным луком, которое запекла в слоеном тесте. То есть раскатала немного готовое тесто, разрезала на квадратики, в которые положила пюре и закрепила сверху уголки. Но не сильно, они раскрылись и было красиво.