Ситуация такая...
Моя подруга, взрослый, вообщем-то, семейный человек. В семье все ок, отношения с мужем великолепные, и вдруг...
Вообщем, месяца 2 назад познакомилась эта мадам с МЧ через инет. То ли аська, то ли агент - не уточняла, что-то подобное. Просто случайное знакомство, им инициированное. Просто переписывались. На аватаре у девушки висит ее фотография, подруга у меня, надо сказать, красавица.
С ее слов: "Ну, сначала просто "привет-привет", потом стали общаться каждый день, обменялись фотографиями, потом я стала чувствовать неподдельный интерес к своей персоне, появились нежно-заботливые интонации."
В итоге после 2 недель общения МЧ предложил встретиться. Ей пришлось признаться, что она замужем, и встреч быть не может. Как она рассказывает, все выходные после этого разговора думала только о нем, и когда все-таки в сети они снова встретились, "обоюдная радость от встречи (оба думали, что на том разговоре общение закончилось) была такой сильной и неподдельной", что судя по всему (прим. автора ) у девицы-красавицы сорвало крышу, и еще недели через 2 они встретились в реале. Как она рассказывает "просто посмотреть друг на друга, поговорить, почувствовать". Поняли, что хотят встретиться еще раз.
И понеслось. Она, конечно, девушка не глупая, в семье никто ничего, но на протяжении последних трех недель я, честно говоря, на правах ближайшей подруги, очень за нее беспокоюсь. На слова о том, что "хватит фигней страдать, у тебя же муж красавец-умница, тебя больше жизни любит, дуреха" мне было мечтательным голосом отвечено, что, дескать, это же не всерьез, семью она бросать не собирается. И это все так, голый секс (простите, сию знаковую фразу опустить не смогла).
Вскоре появились симптомы откровенной зависимости, нервное ожидание смс, ежесекундное хватание мобильника, многочасовые зависания в салоне красоты (она и так там регулярно бывает, а тут вообще...), зависания на моем компе по 3-4 часа с целью пообщаться (не со мной, конечно... я так, слабым голосом совести витала где-то за спиной без особых результатов )
И вдруг... неделю назад приходит она ко мне, вся почерневшая... "Вот и все". Я пока из нее ответ выуживала чуть с ума со страху не сошла.
В итоге услышала вот что: после 2 недель близкого общения она почувствовала изменение в отношении к себе. Как говорит, смс продолжались, общение в инете стало реже, писал, что "все как раньше", но вот фразы "когда мы встретимся?" или "давай встретимся?" она больше не слышала. После недели такого общения она сказала ему, что такой поворот событий ее не устраивает, обвинила его в "коллекционировании", пожелала ему всего доброго, и распрощалась... (в этот момент я за нее очень порадовалась, но, как оказалось, рановато ) После этого МЧ начал настаивать на продолжении общения, "мурыжил" ее еще неделю словами типа "мне без тебя плохо", "хочу быть с тобой", "провести с тобой всю ночь", а когда она делала ответные шаги изчезал... после чего она окончательно не выдержала, стерла все его фотки, запретила доступ к своей персоне в инете, вообщем "завязала".
И все бы хорошо... но вот сидит она передо мной и плачет... нет, ревет, как белуга. Плохо ей без него. Сидит и ждет этого... "рыцаря под окном". Я боюсь говорить ей, что ею просто попользовались, реально записали в коллекцию.
Любовь- не любовь, а человек-то сохнет...
Помогите... у меня, конечно , особых проблем со словарным запасом нет, но вот сейчас наверное нужны какие-то особо правильные и меткие слова...
Надюшок, У меня была дивная подборка ссылок про великую иллюзию человеческого общения по имени интернет. Там было много забавного и познавательного.
Но подборке пришел конец. Вот, можно уцелевшую ссылку (оглавление - слева). Мужская точка зрения в самых разных ракурсах. Мужчины - они ведь совсем по-другому на многое смотрят
Откровенно говоря, мне со своей колокольни не очень жалко Вашу подругу. Если у нее и вправду все так хорошо, как Вы описываете, и женщина она - зрелая и умная, то, на мой взгляд, единственное, ради чего она могла ввязаться в подобную ситуацию... так это только ради того, чтоб реветь белугой, испытывая безумный накал эмоций и утопая в адреналине.
Любой человек обычно подсознательно просчитывает, чем та или иная выбранная линия поведения чревата. В данном случае "реветь белугой" прогнозируемый и закономерный результат при любом поведении МЧ. Предположим, он бы оказался безукоризненным ПРИНЦЕМ на белом коне... ну, или верблюде, или мерседесе, нужное подставить.
Так она бы металась между ним и мужем, и опять-таки, ревела бы белугой. Всласть и с полной самоотдачей.
Получается, что или она ДУРА, а Вы вроде бы пишете, что это не так, или (уж простите мой цинизм), человеку "приелась" спокойная, налаженная жизнь, "встряски" захотелось. Так и не надо утешать и успокаивать. Хватит жилетку подставить, чтоб ее всласть залили белужьми слезами.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Надюшок, а вы уверены, что подруга нуждается в вашем участии? Похоже, ей просто выплакаться сейчас хочется, как до того хотелось погулять.
Просто интересно, а сколько ей лет? шариться по сети в поисках приключений - это как-то не по-взрослому. Если так хотелось сильных эмоций, можно было найти среди сослуживцев партнера.
И вообще - мне тоже кажется, что она не очень мудрая женщина.
так что получился ППКС Suvi.
Что ревёшь белугой-тоже радуйся!значит не затягивает ряской в болоте,а бурлит и пенится!...и т.п...
Вот так!
-----------------------------
Возьму ли я крылья зари и переселюсь к самому морю..
С другой стороны, (это мой любимый способ смотреть на ситуацию – «гипотетический»), возможно и есть повод «пожалеть» подругу, и, возможно, более серьезный, чем представляется из заглавного поста темы.
Большая часть людей не склонна анализировать собственные эмоции. Люди их просто испытывают, до тех пор, пока дело не заходит слишком далеко.
В случае с подругой гипотетически возможно, что все дело не в желании «встряску» пережить, а вовсе в том, что отношения с мужем уже вовсе не «ок». Жизнь еще течет по накатанной колее, еще не происходит ничего такого, что можно охарактеризовать как плохие или ухудшающиеся отношения, а то самое подсознание уже бьет тревогу, ощущая первые признаки невнимания и собственной «ненужности». В отсутствие сознательной аналитики подсознательная реакция сводится к попыткам удостовериться в собственной привлекательности и вообще «подыскать запасной полигон». Отсюда открытость к контактам такого типа, как Надюшок описывает и заинтересованность в подобного рода приключениях.
Соответственно, в данной ситуации человек может рыдать не от того, что перепутала виртуальный роман с реальными отношениями и наткнулась на «пикапера», а от того, что на имеющемся стуле сидеть становится все неудобнее, а новый – подставили и в последний момент из-под попы выдернули, как в дурацких американских комедиях.
Настоящая же проблема в таком случае в том, что рыдается не на ту тему. Мусолится и переживается тема "свежего" МЧ, который так некрасиво «прокатил», заменяя и вытесняя проблему пересмотра и переналаживания имеющихся отношений с мужем, пока не стало слишком поздно. Обычно все спохватываются, когда делать что-либо уже поздно, отсюда такое количество разводов.
При таком «гипотетическом» развороте ситуации помочь особо нечем… В чужие отношения вникать – занятие весьма неблагодарное.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Fox пишет:
а вы уверены, что подруга нуждается в вашем участии?
уже нет... но ведь пришла-то ко мне...
Цитата
Fox пишет:
Похоже, ей просто выплакаться сейчас хочется, как до того хотелось погулять.
Очень может быть... но вот насчет "хотелось" - это не совсем верно. МЧ ее реально больше месяца обрабатывал, она еще смеялась над этим воздыхателем... вот и досмеялась...
Цитата
Fox пишет:
Просто интересно, а сколько ей лет? шариться по сети в поисках приключений - это как-то не по-взрослому.
28, МЧ на 3 года моложе. Она не искала приключений, он ее сам нашел. У меня вот тоже аська все время пашет - и постоянно кто-то стучиться.
Цитата
Fox пишет:
И вообще - мне тоже кажется, что она не очень мудрая женщина.
ой... да и мне временами тоже... но, как говориться, лучшими подругами не рождаются...
Цитата
Sola пишет:
А я бы на её рыдания отвечала только одно: РАДУЙСЯ!
Ну вот примерно так я над ней и проповедую...
Цитата
Sola пишет:
значит не затягивает ряской в болоте,а бурлит и пенится!
Да еще и как!!! Suvi , большое спасибо за ссылку очень познавательно... думаю, ей хорошая эмоциональная зарядочка выйдет.
Цитата
Suvi пишет:
единственное, ради чего она могла ввязаться в подобную ситуацию... так это только ради того, чтоб реветь белугой, испытывая безумный накал эмоций и утопая в адреналине.
есть у меня такие подозрения... но уж как-то больно трепетно-возвышенно она о нем говорит. даже не по себе становится..
Цитата
Suvi пишет:
Получается, что или она ДУРА,
ой, мама... я боюсь об этом думать но иногда мне очень хочется ей об этом сказать!
Цитата
Suvi пишет:
возможно, что все дело не в желании «встряску» пережить, а вовсе в том, что отношения с мужем уже вовсе не «ок».
я об этом тоже ей намекнула... но там все действительно ТТТ, реально идиллия... насколько, коенечно, я могу это увидеть.
Цитата
Suvi пишет:
Настоящая же проблема в таком случае в том, что рыдается не на ту тему. Мусолится и переживается тема "свежего" МЧ, который так некрасиво «прокатил», заменяя и вытесняя проблему пересмотра и переналаживания имеющихся отношений с мужем, пока не стало слишком поздно
Вот, думаю, что с этого момента в разговоре девушка, наконец-то прочкнется... ей-Богу, жутковато мне на все это смотреть. За 5 лет брака она вообще впервые на кого-то как на мужчину поглядела, и вот...
Ну ведь неглупая же... а как дите. Как-будто вообще первый раз влюбилась. Я всех нюансов до нашего последнего с ней разговора не знала, но конечно, в чем-то обиду и боль ее понимаю, т.к. всегда хочется думать, что "ты большая умная девочка" и никто и никогда тебя не: прокатит, обманет, подставит... и т.д. по списку. А жизнь это как-то по-другому, по-своему трактует.
Надюшок пишет:
большое спасибо за ссылку Смеющийся Букет Букет очень познавательно... думаю, ей хорошая эмоциональная зарядочка выйдет.
Хм, для эмоциональной зарядочки можно еще вот например, почитать. Кстати, если забить в яндексе запрос вроде "профессиональный пикапер", очень много познавательного можно выудить
Цитата
Надюшок пишет:
Она не искала приключений, он ее сам нашел. У меня вот тоже аська все время пашет - и постоянно кто-то стучиться.
И что? Вы кидаете все свои дела и начинаете выяснять, кто это, и что ему от Вас надо? Вот не поверю. Лично я, не глядя, кнопку "игнорировать" тыкаю Мне совершенно не интересно, рекламу мне впарить попытаются, или кому-то глянулось "info" моей аськи. Времени - ЖАЛКО, на уже знакомых иногда не на всех хватает.
У меня есть подруга, у который удачный, хорошо налаженный брак. У них в принципе с мужем не бывает никаких разногласий, давно все определено: кому что можно, и кто в каких ситуациях уступает. При этом имеется фактор откровенного неблагополучия, который она мне сама озвучила, и который мы здесь опустим за не принципиальностью. Так вот, она много и охотно знакомится в сети, общается, и охотно принимает приглашения чашечку кофе выпить. Спрашивала ее, чего ждет от встреч, о "голом сексе" там речи нет. Неужели ждет, что увидит человека, с которым будет интересней разговаривать, чем с собственным мужем? "Да, нет, - говорит, - мне в принципе не важно, кого я увижу. Я иду, чтоб понравиться!"
Еще есть подруга. Говорит, что совсем не уверена, что ее муж - тот самый человек, с которым она проживет всю свою дальнейшую жизнь. Нет, он хороший, и она очень хорошо к нему относится, хотя былая влюбленность давно прошла. Говорит, что если вдруг "принц" нарисуется, готова рассмотреть варианты. Специально не ищет, хотя открыта к контактам и этого не скрывает. Разводиться сама - тоже не собирается. Ей некогда, она очень много работает, и в такой области, в сравнении с которой этот вопрос реально может представляться вопросом вторым, а то и более далеким по значимости.
К чему я все это пишу? Да, собственно к тому, что мне трудно поверить, что женщина, у которой дома все хорошо, в принципе может повестись на такую "дешевку". Или с жиру бесится, или все только кажется хорошим
А фильм "Связь" смотрел кто-нибудь? Вот тоже, на мой взгляд, из пальца высосанная история... Не верю я в такую "любовь" и такие переживания.
Suvi пишет:
И что? Вы кидаете все свои дела и начинаете выяснять, кто это, и что ему от Вас надо?
нет, конечно. постоянно в состоянии аврала и так нахожусь.
Цитата
Suvi пишет:
не важно, кого я увижу. Я иду, чтоб понравиться!"
Вот это скорее всего... т.к. пару раз она мне говорила, что "он, конечно, мной безумно гордится, но вот вслух этого никогда не скажет. Я только могу догадываться... ну, или надеяться" - это о муже.
Цитата
Suvi пишет:
что мне трудно поверить, что женщина, у которой дома все хорошо, в принципе может повестись на такую "дешевку".
абсолютно согласна
Цитата
Suvi пишет:
Или с жиру бесится
Очень может быть... вот только дело-то уже сделано. И ей сейчас надо как-то выкарабкиваться... Ну не верит она, что человек мог так поступить.
А насчет "дешевки" - сто раз говорено. Ох уж эта любовь с козлами! Я вчера вечером очередной раз проводила "политбеседу". Все по полочкам разложила. После того, что "считаю такие страдания не вполне адекватными относительно предмету страданий" она мне сказала: "знаешь, я сама все понимаю. и что козел, и что просто поимел, и что не стОит, и все остальное... но вот легче от этого не становится". Просто у человека (поразительно, конечно, в наше-то время) еще взгляд на мир и людей неиспорченный. Словам как девочка верит. Говорит "ну вроде оба взрослые люди... ну хватило тебе этого общения, так когда я сказала - "все", зачем началась эта комплиментарно-умолятельная атака, такие слова... ну не может человек каждой-встречной-поперечной говорить. Ну я же знаю, чувствую... все это время он был только мной занят - и вдруг...". За сим я грустно вздохнула, и подумала... что многого еще наверное не понимаю в этой жизни...
На самом деле, не вполне Главные герои поняли, что у них - такая любовь, что пора бы уже и все вокруг разгромить. Но погром не задался. У героя - жена напилась, стала объяснять, что она его любит и всю жизнь любила, а такой холодной он ее сам сделал... пришлось утешать супружеским долгом, после чего бросать ее стало как-то совсем неловко. У героини - муж потребовал, чтоб она немедленно бросила "этого своего богатого мужика" или так же немедленно выметалась вон с условием, что сына он ей не отдаст и вообще больше не покажет. Так и разошлись по чужим жилеткам рыдать над несостоявшейся любовью. Главный герой рыдал, в частности, в жилетку милиционера в зоопарке. Очень трогательно было. Героиня рыдала маме и подруге, тронуло меньше, видимо потому, что мне Анна Михалкова никогда как актриса не нравилась.
Ирина, а виденная часть фильма понравилась? Мы с мужем вместе смотрели. Я фыркала и отпускала "циничные" комментарии. А у него после фильма осталось вполне "романтическое" впечатление. Сказал, что фильм о том, что у людей любовь, бывает, случается. Далее долго дискутировали, что есть любовь, и случилась ли она у главных героев фильма. Так и не пришли в единому мнению
Поднятый вопрос некоторым образом пересекается с темой переживаний подруги из заглавного поста. Думаю, можно и тут обсудить, не перемещаясь в тему про киновпечатления
Фильм посмотрела, наверное, 2/3. Впечатление двойственное.
С одной стороны понимаю, что так бывает – вдруг любовь (или влюблённость), романтические поездки, взаимопонимание, когда без слов всё понятно. С другой стороны – героиня любит как бы двоих, и мужа, и любовника. И с мужем у неё всё хорошо. И вот тут я перестаю понимать, потому что любить двоих можно - детей, родителей, сестёр, подруг и т.п., а не мужчин. Значит, кого-то не любит. А вот кого, и что испытывает к тому, кого не – может быть, об этом как раз фильм?
Влечение ума даёт дружбу, влечение сердца даёт влюблённость, влечение тела даёт страсть. Это упрощённо, так как, в основном, в отношениях присутствуют вариации из двух составляющих. Но только три влечения одновременно дают любовь. Чего нет у героев фильма в отношениях с их супругами? А друг с другом?
Одно могу сказать (и это в теме уже озвучено) – от хорошей жизни любовника(цу) не заводят. Чего-то не хватает – ума, сердца или тела (простите за некоторый натурализм изъяснений).
Надюшок пишет:
После того, что "считаю такие страдания не вполне адекватными относительно предмету страданий" она мне сказала: "знаешь, я сама все понимаю. и что козел, и что просто поимел, и что не стОит, и все остальное... но вот легче от этого не становится".
просто хочется пострадать на полную катушку. в 23 замуж вышла - не нагулялась, видимо.
Цитата
Надюшок пишет:
Просто у человека (поразительно, конечно, в наше-то время) еще взгляд на мир и людей неиспорченный.
это называется простота, граничащая со слабоумием.
Цитата
Надюшок пишет:
когда я сказала - "все", зачем началась эта комплиментарно-умолятельная атака, такие слова... ну не может человек каждой-встречной-поперечной говорить. Ну я же знаю, чувствую... все это время он был только мной занят - и вдруг...".
Атака началась просто так - а вдруг еще раз клюнет? Слова человек может говорить всем одинаковые. истосковалась дамочка по мужскому вниманию. не била ее жизнь, в первый раз обожглась. киданут ее еще раза два - будет уже проще относиться ко все словам-взлядам-вздохам. Не тратьте время. моя лучшая подруга всегда пребывает в состоянии полутранса по каким-нибудь проблемам. и абсолютно не горит желанием эти проблемы решать. просто пребывает в состоянии. и любая моя активность - это мимо денег. жаль, что я это поняла через десять лет дружбы. теперь я не реагирую, просто выслушиваю и даже не комментирую и не советую. могу даже не слушать, просто даю выговориться и не принимаю близко к сердцу. потому что моя подруга - дура. но я ее все равно люблю.
Цитата
Надюшок пишет:
Ну не верит она, что человек мог так поступить.
Извините но слово "Дура" напросится
Цитата
Suvi пишет:
что у людей любовь, бывает, случается
А с муж ето не любов?Как так случается?
Цитата
Чиса пишет:
от хорошей жизни любовника(цу) не заводят.
а секс убивает дружбу(поетому и говорят что МЧ и ЖЧ не могут быт друзя)
А в итоги "за что боролась ,на то и ...."
P>S>Хотя у моей сестре было подобное ,она и до сих пор не знает зачем ее было и чего именно она хочеть
А мне вот что интересно: неужели муж ничего не замечал? Ведь этот душевный трепет и сияние глаз скрыть невозможно, тем более, что девушка, кажется, наивная? Или он слеп, либо просто чертовски умен... У всех в жизни бывают такие соблазны, и это трудные испытания - но так легко предать человека с которым живешь - нельзя.
Возможно для девушки станет утешением то, что теперь она узнала цену виртуальным знакомствам и у нее появился опыт, хоть и печальный.
Чиса пишет:
Влечение ума даёт дружбу, влечение сердца даёт влюблённость, влечение тела даёт страсть. Это упрощённо, так как, в основном, в отношениях присутствуют вариации из двух составляющих. Но только три влечения одновременно дают любовь.
Золотые слова...
Цитата
Fox пишет:
просто хочется пострадать на полную катушку. в 23 замуж вышла - не нагулялась, видимо.
Очень вероятно... мы тогда еще не знакомы были. Подробностей воочию не наблюдала. Но знаю, что вниманием мужчин она точно не обделена...
Цитата
Fox пишет:
это называется простота, граничащая со слабоумием.
... она сама на подлость не способна (хотя конечно по отношению к мужу в данной ситуации - это как сказать...), я ей говорила: "Наташ, ты похожа на страуста - тычешься головой в бетонный пол... думаешь, ты никого не видишь - и тебя не видят?!" сиречь "если ты так не поступаешь, еще совсем не значит, что с тобой так не поступят".
Насчет слабоумия - в данной ситуации может быть и заслужена такая оценка, по нелепости происходящего... Но именно от нее я получила самые ценные и эффективно-сработавшие советы, когда у нас с мужем был "кризис первого года". (Скажете блажь, но ведь был же... И именно она тогда "разложила мне все по полкам". А при моей экспрессивной натуре совсме не так просто найти простые и эффективные, а главное, удивительно мудрые слова. )
Цитата
Fox пишет:
Атака началась просто так - а вдруг еще раз клюнет? Слова человек может говорить всем одинаковые.
эх... говорила уже, что в наше время мужчина может 3 раза на дню сказать люблю... и все разным женщинам...
Цитата
Fox пишет:
истосковалась дамочка по мужскому вниманию.
точно не ее случай...
Цитата
Fox пишет:
Не тратьте время.
пытаюсь
Цитата
Fox пишет:
потому что моя подруга - дура. но я ее все равно люблю.
вот вот... все правда...
Цитата
luna пишет:
Извините но слово "Дура" напросится
...вердикт вынесен .
Но иногда все совершают такие глупые поступки, хоть раз в жизни... Можно, конечно, просто сказать "дура". У нее вокруг такие козлы сотнями, и никогда раньше она и близко к себе никого не подпускала... а тут... Чувствую, что не все подробности мне рассказаны еще... Что-то очень личное и дорогое было ей отдано в эти отношения. Поэтому вот и сидит теперь... спокойная, уравновешенная, красивая... а глаза... мама дорогая, девочки, я не преувеличиваю. Столько боли во взгляде...
Она живет как раньше, говорит, что даже благодарна всему произошедшему, т.к. стимул мощнейший, а за любой опыт платить надо.
Цитата
Лека пишет:
неужели муж ничего не замечал?
судя по всему нет... да и продолжалось это не так долго.
Цитата
Лека пишет:
Ведь этот душевный трепет и сияние глаз скрыть невозможно, тем более, что девушка, кажется, наивная?
Наивная... но не настолько, чтоб вселять сомнения.
Цитата
Лека пишет:
Или он слеп, либо просто чертовски умен...
А мне кажется, ну... он у нее к романтике абсолютно не склонен. Ну вот все в нем есть, а этого нет. Для него существуют только абсолютные величины, никаких относительных... Сколько раз она мне говорила: "Намеков не понимает..." Полутонов в отношениях никаких: есть - нет, черное - белое... т.е. даже если бы она и блистала глазами вовсю, вряд ли бы задумался... Жена - дома, все как раньше - и ладно...
Чиса пишет:
С одной стороны понимаю, что так бывает – вдруг любовь (или влюблённость), романтические поездки, взаимопонимание, когда без слов всё понятно.
"кака така любовь!" (с)
В лучшем случае - влюбленность. но, по моим стереотипам, влюбленность, увы! не в человека, а в "роман" с этим человеком. Когда млеется и тащится от собственных переживаемых эмоций, а их адресат, в общем-то, совершенно не важен.
Цитата
Чиса пишет:
С другой стороны – героиня любит как бы двоих, и мужа, и любовника. И с мужем у неё всё хорошо.
Не согласна. Вот как раз с мужем у нее плоховато. Да, он хороший, он талантливый. Но работает при этом - преподавателем рисования в школе. И живут они, таким образом, на зарплату героини, работающей в модном журнале. Вращается она в среде с совершенно другими стереотипами и материальными возможностями, где на праздник не колпачки из цветной бумаги высокохудожественно клеят, а бриллианты по весу выбирают. Что лучше - вопрос, но человек - животное стадное и подверженное общественным стереотипам. Поэтому героине, скорей всего, постоянно приходится уговаривать саму себя, что ее муж - не неудачник ("мужчина - или кормилец, или не мужчина!"), и что у него "зато" - масса достоинств, заслуживающих любви. Вон, с ребенком он сколько занимается, например!
С героем (хозяином оружейного магазина, "барином" вообще без проблем, с одними задачами) она знакомится, когда он у нее рекламный модуль в журнале покупает. Чего ему надо - понятно. Даже развивать мысль не будем. А она на его предложение с приглашением и предупреждением ("ты только смотри, в меня не влюбляйся!") "ведется", на мой взгляд, именно потому, что от него веет той самой романтикой/успешностью/беспроблемностью, которой с мужем нет и не будет. Любовь к мужу любовью, безусловно, но попробовать, как это, когда любой каприз за деньги и немедленно, тоже хочется, безусловно. Чего она потом начинает о любви рассуждать? По-моему, еще один стереотип. Если прикинуть возраст героев, то их юность приходится как раз на период, когда люди только любовью, а не сексом занимались. Стереотипы, полученные в юном возрасте, практически не перешибаемы. Естественно, срабатывает мысль "А раз я с ним сплю больше одного раза, значит, это уже не случайное приключение, а любовь!" Достаточно глянуть на маму героини, чтоб стало ясно, что ее именно в таких понятиях и воспитывали.
Герой же из жены игрушку сделал, методично требуя, чтоб она полностью соответствовала его новому уровню и возможностям, чтоб все не хуже, чем у других было. В результате они практически перестали разговаривать. И он-то как раз отдает себе в этом отчет, и даже пытается с женой опять начать говорить. Но вот она-то ему навстречу не идет. По-моему, просто наказывает: "Хотел витрину для своих достижений! Получи! Вот тебе твое и ни капли больше!" У людей, долго живущих вместе, такое случается. Вот он и ведется на ощущение, что с любовницей ему "теплее", что уж она-то ценит его желание "поговорить", что ей-то, в первую очередь, он сам нужен.
Таким образом, тоже любит не героиню, а свою иллюзии.
У меня сложилось впечатление, что это фильм в первую очередь именно о том, сколько глупостей способны наворотить люди в погоне за приятными эмоциями.
А про бедную подругу все уже и забыли давно Как и про внезапную любовь, что из аськи как нагрянет! Жаль, мне, честно говоря, тема внезапной любви очень интересна. Поскольку верю на слово тем, кто про нее рассказывает, но понять как это бывает, мне никак не удается.
Перенесено